(6) И очень напрягает почти полное отсутствие Пыжей-408 на дорогах и особое восприятие мира сего на форуме его владельцев.
Мое мнение, молодость Пежо-408 на 7 лет по сравнению с Н-кой не дает ему преимуществ. И уйдут они в историю почти в одно время, только с разницей в тираже на 2 порядка.
в питере их не мало. за 4 последних месяца 12 года в россии было продано 5500 штук именно 408.
астр (всех кузовов и поколений вместе) в год продают не более 20000 машин, насколько я помню.
разницы в два порядка уже не будет никогда. даже если свернуть продажи 408 прямо сегодня и навсегда
Доброго времени суток, Многоуважаемый ALL !
Пришло время менять мою "астрочку Н", все-таки 2008 г.в. Машинешка всем устраивает: и комфорт (особенно для задних), климат справляется отменно, движка 1.8 хватает за глаза, АКПП - хоть и пиннается, но свое отрабатывает ( поменял коробас+радиатор+помпа+термостат всвязи с известными опелевскими багамы). На задней дверке внизу появился "жук" (где оцинковка???). Вобщем, сейчас стою перед выбором: пыжик 408 или снова астра-фамили. Причем пыжа 408 собираюсь брать 120-сильного с АКПП + комфорт. Кто - что посоветует?
в питере их не мало. за 4 последних месяца 12 года в россии было продано 5500 штук именно 408.
астр (всех кузовов и поколений вместе) в год продают не более 20000 машин, насколько я помню.
разницы в два порядка уже не будет никогда. даже если свернуть продажи 408 прямо сегодня и навсегда
В 2012 Опелей продано около 80 000 шт. http://serega.icnet.ru/CarSale_2012_1.html
Не думаю, что основные продажи попали на Инсигнию и Корсу. Учитывая, что Астра все же отлично продавалась с 2005 года, то примерно 2 порядка и есть. В Питере на прошлой неделе во вторник за день в автомобиле не увидел ни одной 508. И что особенно удивило, увидел всего 6 мотоциклов)
Сообщение от konalzak
Доброго времени суток, Многоуважаемый ALL !
Пришло время менять мою "астрочку Н", все-таки 2008 г.в. Машинешка всем устраивает: и комфорт (особенно для задних), климат справляется отменно, движка 1.8 хватает за глаза, АКПП - хоть и пиннается, но свое отрабатывает ( поменял коробас+радиатор+помпа+термостат всвязи с известными опелевскими багамы). На задней дверке внизу появился "жук" (где оцинковка???). Вобщем, сейчас стою перед выбором: пыжик 408 или снова астра-фамили. Причем пыжа 408 собираюсь брать 120-сильного с АКПП + комфорт. Кто - что посоветует?
Я уже посоветовал, но выбор в любом случае нужно делать самому. В новой Астре-Н 2013 Космо, 1.8 АТ седан понравилось по сравнению с прошлой машиной: (1) абсолютно адекватный и удобный парктроник в базе, за который не придется платить при перекрасках бампера по КАСКО; (2) зеркало с автозатемнением в базе; (3) большие зеркала; (4) автосвет и датчик дождя: (5) цена всего на 5000 руб. дороже машины 2008 года; (6) удобный алгоритм выключения музыки. Не понравилось: (1) отсутствие очечника; (2) отсутствие ESP в опциях; (3) необходимость включения БК за деньги (600-2000 руб.)
У нормальных машин компрессор включается и выключается одной отдельной кнопкой, у Н-ки вот именно что надо нажать на крутилку, переместить маркер на АС, нажать, выйти. Нормально, да?
Сообщение от verwolf
делов то
"Делов то" - это нажал кнопочку - он выключился, нажал - включился.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У меня 4 года была Н-ка Космо, соответственно с климатом. Я говорю про включение и выключение компрессора, он, вроде, и на климате и на кондее вкл/выкл одинаково - через эти дебри в меню.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У меня 4 года была Н-ка Космо, соответственно с климатом. Я говорю про включение и выключение компрессора, он, вроде, и на климате и на кондее вкл/выкл одинаково - через эти дебри в меню.
Совсем не так. На машине с кондеем включается просто одной кнопкой.
в питере их не мало. за 4 последних месяца 12 года в россии было продано 5500 штук именно 408
Сообщение от 122122
В Питере на прошлой неделе во вторник за день в автомобиле не увидел ни одной 508
508 да, мало. но эта тема про 408!
выглядит 408 так:
сейчас в россии это один из самых популярных седанов гольф-класса
Сообщение от VerSerj
Именно компрессор, а не режим Auto? Ну, тогда могу только поздравить владельцев Энджоев и Эссентий с кондеем.
режима Auto на кондее не бывает ))
энжой астры H раньше всегда был сразу с климатом, только после выхода джейки и переименования в астра-фемили климата в базе энжоя не стало.
меня не парит включение компрессора и даже нравятся колесики "кручу-нажимаю" в стиле старых добрых мобильных телефонов сони начала 2000-х )))
астра G у меня была с кондеем и кнопкой включения компрессора "снежинка", эссентия астры H полностью идентична астре G - такой же точно дисплей, такое же управление кондеем, та же "снежинка", чуть другая только форма кнопок
Последний раз редактировалось tutukata; 03.07.2013 в 16:29.
(6) И очень напрягает особое восприятие мира сего на форуме его владельцев.
+100
Сообщение от 122122
И уйдут они в историю почти в одно время, только с разницей в тираже на 2 порядка.
Согласен! Но меня ценой купил! 670 тыс.руб. За дизель в максималке -очень вкусно)
А ещё не взял снова астру потому-что стало нельзя заказать ксенон, ESP, и вроде как меня менеджеры заверили, что нельзя 1,8 на мешалке. Хотя в пыжике точно так же ни ксенона ни ESP
SS-45
Меня тоже ценой купила, но только Н-ка в моем случае. Мне даже выбора не оставили именно ценой. Вообще 2 машины очень похожи. Это выбор прагматиков. Остальное на любителя, кому что нравится. А в Н-ке с ксеноном половина машин. 1.8. на мешалке нельзя, это точно.
tutukata
Я знаю, как они выглядят. Я и имел ввиду 408, описка вышла. Ваше утверждение про один из самых популярных седанов гольф-класса из речевок маркетологов Пежо. Если и были 5500 на старте продаж за , 1/3 года то это почти провал. Но меня цифры не интересуют, я в день проезжаю по 100-130 км, сам вижу. Я не имею ничего против этой модели, сам рассматривал ее для покупки, есть вещи субъективные, типа нравится-не нравится. Но вот ее немассовость не думаю, что стоит обсуждать.
А 508 вообще встречается реже суперкаров в Москве. Эта машина для слепых поклонников марки. Особенно когда она шла с мотором в 120 л.с. для своей комплекции и веса.
10000 км, бегает тьфу тьфу тьфу. За плечами зима, лью соляру и незамерзайку, не подводил пока что. Дизель всё так же радует тягой. Со временем двигателя мало не стало.
Неделю назад взял пежо 408. Пришлось продать свою астру Н.(ДТП во дворе.Пьяный водитель въехал в стоящую машину). Астра была на механике 1,8. Пока толком не успел поездить на пежо. Могу сказать что салон у нее просто огромен. Материалы отделки не плохие.Шумка точно не хуже чем на астре. В пежо много мелочей которых нет на астре. Но если честно какое то время я жалел, что продал астру. Но пежо у меня с автоматом 1,6 и все таки жене проще ездить. А астру продал потому, что выяснилось о том, что она крашена с салона(новую машину покупал "спасибо" Автостилю в Уфе). За 2,5 года ни разу не подвела. Так что посмотрим как себя покажет Пежо 408
Мы за 408) купили 1,6 120 л.с. с автоматом, в автосалоне авто триумф. в 2013 году. машинкой радуемся пока с женой. все как пишут прекрасно, движок вроде модернизирован (ep6cm) в морозы -20 заводится без прогревов, расход со спокойным стилем 9 на обкатке. был опель астра h 1,8 автомат- соизмеримо, только больше по размерам(что в принципе и искал). также упругая подвеска+дорожный просвет. Рекомендую.
Друг купил себе такой пежо с двигом 150 коней. Дал мне порулить и скажу так: машинка конечно неплохая, но я не взял бы))))
Двиган: после моих 116 и робота валит просто аж ппц. Нарится как едет очень)))
Коробас: 6 ступенчатый автомат айсин, переключается очень неплохо все плавно и довольно быстро подхватывает.
Салон: огромный, она больше моего седана))) сидеть довольно удобно и сидушки мягкие, на астре пожестче на мой взгляд. Качество отделки не хуже чем в ашке, даже получше. По комфорту очень нравится.
Комплектация/жаргоном икс: какого хрена нельзя в нее заказать ксеноновые фары и нет датчиков дождя/света за цену почти в лям. Разные мелкие фичи тоже прикольные. Нет подогрева руля, особенно когда есть металлические вставки на руле... Руль кстати очень приятный на ощупь и очень легко крутится и довольно информативен, на астре тяжелее ( тут сугубо индивидуально). Эргономика работы переключателей это пипец, немогу воспринимать механические переключатели ( это дело привычки наверно) и некоторые варианты работы с этими переключалками ужасны ( на корейцах намного лучше даже). Огромное лобовое стекло и большие стойки. Магнитолу ему поставили китайскую в салоне, это вообще отдельная песня как и управление ей под рулем, постоянно задеваешь ключ когда хочешь переключить трек или изменить громкость, нельзя чтоль на такой огромный руль все это перенести? Нет также круиз контроля, за эту цену можно было и поставить.
Клиренс у этой машины очень большой, мне на астре стандартного хватает всегда, а тут он слишком большой, будет сказыватся на управляемости на скорости.
Это чисто мое мнение, смотрел ситроен с4 он мне естественно понравился больше в сравнении с этой машиной.