В категории 750-800 конкурентов два вагона. В комплектации фулл он равен по оснащению Джейке енджой, и цена похожая, наворотов Космо у него нет, и цена Октавии 1.8 Т... Пыж в люксе силен не был. Мало найдется людей купить такое авто.
wizitcom А ну ка прикинь конфигурацию в конфигураторе на счёт октавии 1,8TSI? С климатом двузонным, подогревами, птф, музыкой, подлокотником, защитой картера итд. Сколько выходит?
841 т.р. пакет 2+ЕСП...ДСГ белый... vs 790т.р. 1.6 Т Пежо...вполне нормальный паритет..Я бы Шкоду выбрал.. новую ее модель... А вот дизелю альтернативы НЕТ.
"Не боись hdi не убиваемые движки,сам езжу на пежо 1999 406 2.0hdi,пробег 300000,когда брал 240000 было,а какой реально хрен его знает ,у знакомого такой с пробегом 0,5 млн даже масло не берет,у нас в Беларуси много таких моторов,за надежность говорит цена на б.у. мотор 150 у.е без навесного....И все последующие двигуны в надежности не уступаю,только сажевый фильтр и турбина с изменяемой геометрией,а топливная делается за недорого,благо бош либо сименс!!!
Не стоит боятся провереного команрэйла!!!
Удачи!!!" с дрома.ру
Флуд...сегодня жестоко проиграл Тигуану 2.0Т светофор....2 корпуса продул до 100 км\ч....в городе разогнались до 150 км\ч...валит он сцуко жестко...Стояли 3....я он..Хендай 2.7 Тушкан...от Тушкана я даже на 1.8 уехал...а вот Тига ввалил жестко....Чую мое следущее авто
Я проезжаю на необкатаной за 10 сек\100 он похоже за 8....
Последний раз редактировалось wizitcom; 08.05.2013 в 23:49.
Пежо 408 рассматривал, как вариант. Жутко не хотелось покупать с ручной или старой 4-х ступенчатой АКПП. Вариант с японской 6-ст. АКПП понравился, но для меня лично хуже Астры показалась обзорность и общее ощущение машины. И задержка при разгоне с турбоямкой не очень-то приглянулась. Выходя из автомашины, чем-то поранил себе руку до крови (так и не поняли с менеджером, чем именно). Счел это плохим знаком (плюс остальные непонравившиеся моменты), и к Пежо не возвращался.
Opel Astra H Family Station Wagon (Caravan), собран 11.2012, ездит с 04.2013; 1,8 XER, Cosmo, АКПП, цвет черный.
покупателям на заметку из недавнего личного опыта:
поездка в европу, в основном автобаны, средний расход
- астра Н 1.6 караван = 6.5л/100км
- пежо 408 1.6 HDi = 4.5л/100км
стоимость 95 = стоимости солярки
в рублях это 14000 против 20000 - имхо, повод задуматься
до этого сравнивал и ездил вместе со многими бензиновыми машинами (гольф 5 1.4тси, фокус 2 1.8, цивик 1.8, ситроен с4 гранд пикассо 1.6) - все жрут либо плюс/минус также (гольф/хонда), либо откровенно больше (фокус, ситроен)
Гранд больше? Я на нем после Астры 1.8 как на дизиле катаюсь, по трассе на 100-110 5 л., в городе если со светофоров не вваливать в районе 8.5. И это при его массе.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
...Покурил форум вашего авто... Они по моему чуток не в себе, в большей части. Типа приоровод ру. ...
+5 Сам был в Приороводах в 2006-2007, точно именно на том уровне все и у 408-водах. Обижаются все по любому поводу. Покупка Пыжа-408 напрягает именно неадекватностью среднестатистического форумчанина. Не может же быть это все просто так? А почему не нравится бензинка 408? Я имею ввиду 150 л.с. с Айсин автоматом? Он едет, я сам проверял на тест-драйвеском.
Ну вот собственно полоса непрухи продолжается... Не знаю кто, где и когда, заметил спустя несколько дней в гараже... Дверь крыша целы, замята только стойка между крышей и дверью, не слабо замята.
По цене ремонта кто подскажет примерной? Вытягивать?
По проишедшему даже версий нет...Эт че? Топором маленьким? Как там можно хз... Недруг у тя есть ИМХО..либо быдло пьяное.. Тянуть электродом...потом шпаклевать и красить.ИМХО.По цене с Тюменью сложно...В нефирменном центре пульнули бы крышу с переходом(иначе видно будет) 6-8 тыр....официалы 7 тыр позиция+демонтаж+переход 5 тыр...12-15 тыр
Проехался в 408 (ТАКСО)начальной комплектации...салон ужос... на сиденьях особо задскладки...пластик смертный грех...Вообщем 1 комплектация труп
Зачем крышу то красить? тут максимум только боковую панель с переходом дунуть.
Ток ума не приложу кто и как тянуть возьмётся. Время надо будет выбрать, да проехаться по кузовным.
А какой мудло это сделал-не знаю, вроде никого не обижал.
Есть версия что парковался у гипермаркета, и пока меня не было, кто то что то грузил на свою машину и на мою уронил.
Как ты это себе в динамике представляешь?У тя че она из пластелина? Про покраску....видно будет....Закажи краски у маляров на крышу..а работу на деталь...Непонравится-поправишь переходом.ИМХО..В деньгах 1000р - краска..результат если 1-й устроит.Тянут просто - электрод прихватывают и тянут...
чиркани по городу расход... в пробке... или плотное движение, вряд ли тут получится оптимистичная цифра -) пока не наберет 2000 обр. движут на скока резвый ?
пс. не пойму при чем тут дизель или бензин, если у вас турбина стоит
Астра Н 1.8 AT4
Вектра А 2.0 AT4
Зубилко 99
была Омега Б 2.0 AT4
По городу около 8, трасса при скорости 110-120 получается 5-5,2 примерно, сейчас смешанный 50/50 город трасса, средяя скорость 25км/ч и расход 7,6.
Я уже писал же, что турбина включается на 1750об, после этого получаешь толчёк в спину) До 1750 движок чуть порезвее бензинового 1,6 при тех же оборотах, который у меня был на астре.
у меня по городу показывает 8.5 астра 1.8
1.6 не пробовал для меня 1.8 это компромисс с совестью
все что меньше 2 это хлам
кстати для размышления у меня на вектре 2 литра ее рекорд за городом 5.5 последнее время 6.5 и это 92 бензин
когда еду на 120 км в час 2000 оборотов
увы но от выхлопа дизеля меня воротит тока бензин
wizitcom годика через 3 продайте машину скорее всего поржавеет там излом метала
Астра Н 1.8 AT4
Вектра А 2.0 AT4
Зубилко 99
была Омега Б 2.0 AT4
От себя. Рассматривал замену Н-седану 1.8АТ Cosmo Пыжом-408 1.6 THP AT Allure. Но не срослось.
(1) на тест драйве Пыж все же показался тупеньким, не смотря на характеристики. Трогается с места с ощутимой задержкой. Aisin с мотором БМВ или Купера не поженились внутри этого Пыжика. Это мое частное мнение. Еще и может повезти с хроническим пожиранием масла, которого в Н-ке уже давно не встречается.
(2) на тест драйве устала спина на сидушке за полчаса. На приборах без очков стрелки не видно. Зрение, конечно, не очень, но это явление в таком виде не встречал на других а/м.
(3) Немного пластмассовым показался салон, хотя собран качественно,
(4) цена 800 к Пыжа, у нового седана-Н 1,8АТ Cosmo в июне 690. Разница в полстоимости бензина за 5 лет эксплуатации. Никакой экономией этого не компенсировать.
(5) за Н-ку дали в трейл-ин цену, близкую к рыночной (со скидками, конечно), Пыжа не возьмет никто, кроме его же дилера.
(6) И очень напрягает почти полное отсутствие Пыжей-408 на дорогах и особое восприятие мира сего на форуме его владельцев.
Мое мнение, молодость Пежо-408 на 7 лет по сравнению с Н-кой не дает ему преимуществ. И уйдут они в историю почти в одно время, только с разницей в тираже на 2 порядка.