Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Прошу совета у опытных

1. Прошу совета у опытных

Сподобился тут купить машину. Жил до 40 лет, не парился совершенно, благо на работе - водитель, а так - такси. Но тут не было у бабы печали, купила баба порося. Поскольку опыта нет, да и денег лишних тратить не хочется, купил машину старенькую - трёхдверную Астру, 2006 года, 50 тысяч пробега (пробег 99,9% родной, ездила девушка от работы до дома, одна владелица). Машина действительно ухоженная внешне, мельчайшие царапины не в счёт совсем. А, да, комплектация Космо, Easytronic.

Проехал 100 километров, с коробкой, тьфу-тьфу, всё в порядке, переключает как надо, не гудит, не шумит, сообщений не выдаёт. У двигателя какого-то особого звука тоже не наблюдается, ну типа роликов ремня или ещё чего. Низковато так работает, нормально вроде бы. В подвеске тоже посторонних звуков не наблюдается. Тормоз вообще как вкопанный, привыкнуть не могу. Кондиционер...ну я понял, что это общая проблема Астр. Не нравятся мне его звуки, и хрустит, и воет и скрипит. Но я его только так, проверить запускал в общем-то, на холостых. Всё равно до лета неизвестно будет.

Я вот о чём: девушка ездила себе и ездила. Забила на ТО после двух пройденных. В машине менялись только стойки. Больше никто и никогда под капот не заглядывал. Он открывался только для смены масла - дважды в год, перед зимой и после зимы. Ну и омывайки.

Понимаю, что так-то по уму надо бы её загнать на обслуживание, что-то подтянуть, что-то ослабить, что-то поменять, что-то залить. Вопрос - что. Что нужно посмотреть при таком пробеге, обратить особое внимание, что влить, что перепрошить. Кстати, по последнему особо - если с коробкой, дай-то бог всё в порядке, то стоит ли ломать, что и так работает?

Хочу, чтобы машина как следует ездила. В том числе и для того, чтобы посрамить скептиков - да зачем тебе Опель, купи-то, купи сё...Мне кажется, некоторые так и ожидают, чтоб сказать - мы же тебе говорили.

Заранее спасибо.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Поздравляю!
    Тормоза смотри сначала - это основное,далее роботу нужно сделать адаптацию со сменой тормозной жидкости в гидроприводе сцепления...дальше подвеска

3. Дак вот я и побаиваюсь адаптацию делать. Там, наверное, всё хорошо притёрлось, в сервисе ещё испоганят. Но жидкость, по-видимому, надо поменять, как я понял читая форум. Тормоза - наверное, колодки менять?

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    По износу колодки-диски и полная замена тормозной жидкости( в сервисах просто доливать чистенькой любят)

Цитата Сообщение от Шнапс Посмотреть сообщение
    Дак вот я и побаиваюсь адаптацию делать
    Бояться не нужно,нужно делать

5. Свозил на адаптацию, сменил жидкость,разницы никакой не замечаю, как ездила, так и ездит. Также пришлось заменить блок катушек зажигания, заодно и свечи поменял. В остальном проблем никаких нет. Или не было? Просто за зиму появился некий звук двигателя, скажем так, новый звук. Не знаю как его определить. Скажем, если раньше машина так глуховато работала, то тут появились такие несколько дребезжащие нотки, выше по тону. Я бы сказал что если раньше звук двигателя сливался ровно в один гул, то сейчас отчётливей слышно работу отдельных цилиндров (цилиндра? и цилиндра ли). Отчётливо слышно на холостых, на газу почти не чувствуется, только если обороты более резко набираешь, а в спокойном режиме езды нет вообще, работает и работает. В мощности или ещё в чём-то машина не теряет. На звук от ремня ГРМ не грешу - открывал капот, прислушивался. Что это предположительно может быть?

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)