Здравствуйте!
У меня следующий вопрос:
Во время движения задним ходом, при торможении слышится очень сильный скрип с отдачей в педаль тормоза. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
У меня астра j 2011 г. 1,4 Т, 6АКПП, пробег 21000 км.
Vasя, а причем здесь смазка. Я так думаю, что скрип был бы при движении, что в перед, что назад.
Все зависит от наличия смазки на направляющих пальцах суппортов и степени загрязненности направляющих пластин колодок. при торможении возникают перекосы колодок в пластинах. кто менял колодки, обратил внимание на неравномерность износа колодок. мало того, что фрикционные накладки колодок одного суппорта имеют разную толщину износа, так и еще они изношены на скос. чаще происходит торможение вперед, износ происходит в одну сторону. поэтому при торможении з.х. происходит "закусывание" колодки, отсюда скрип. Еще скрип бывает, когда во фрикционном материале проявляются вкрапления металла.
как-то так.
разобрать суппорт, оценить степень износа колодок (если скрипит индикатор износа, заменить колодку) и наличие вкраплений металла, прочистить пластины металлической щеткой, убедится в наличии смазки на направляющих пальцах и целостности пыльников (при необходимости смазать пальцы), нанести соответствующую смазку на пластины и тыльную часть колодок, собрать суппорт... я так делаю.