Нах? С 2000 года каждую весну и осень мыл моторы у 4-х машин, включая Астру, никогда ничего не снимал и уезжал сам и без проблем. Правда кроме последнего раза все это было на одной мойке, на 100% проверенной.
KOCHEVNIK
Если на мойке говорят такие вещи, то надо сразу валить оттуда.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
кстате,а почему под капотом так грязно??????
на других машинах я что-то не замечала такое!
машине 7 месяцев,а капот открываешь,как-будто все 10 лет..... странно
ПОЧЕМУ??????как заделать эти дырки откуда вся эта грязь летит?
Во-первых, там нет защиты, если сам не ставил. Во-вторых, даже если ее поставил, она только ненадолго оттянет время загрязнения. В-третьих, у каждой машины свои особенности аэродинамики под капотом, у кого-то грязь летит больше, у кого-то меньше.
Не парься, раз в год отдать 200 р. за мойку - не разоришься.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Раз в год?да у меня она уже через пару месяцев вся в песке была.
мне денег вовсе не жалко,жалко мафынку.
Я правда такое в первые увидила,расстроилась аж.....
хотела уже в сервис ехать,ставить ещё что-нить помимо простой защиты.
А выходит уже ничем не поможешь?????
Ну дела
Это где ж ты катаешься, если через пару месяцев у тебя там грядки? Да не обращай внимание, все что надо там закрыто и защищено. Я вот только через полтора года помыл, первый раз. И ниче, все чистенько и свеженько.
АСЯ
Вот это: http://astra-h.ru/uplot_kapot.html немного помогает, по крайней мере песка будет меньше точно.
Используется уплотнитель от классики, то что стоит с завода, не уплотнитель, а одно название.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-
спасибо!Буду просить мужа найти этот уплотнитель и заставлю поменять 8)
кстате,заводской уплотнитель помойму на соплях держится,так как одну часть я чуть не потеряла при открытии капота.
я думала,что вся эта дрянь летит снизу из под колёс,но не как уж в щель под капотом
VerSerj
кроме обычной защиты туда болше ничего не примострячить?
я посмотрела,там большие дырки с двух сторон между бампером и защитой,те,что у других авто закрыты
Была тут эта тема, туда тоже что-то колхозили. Не помню в каком разделе... Только это добавит нормо-часов на ТО, снятие-установка этих "доспехов". И стоить это буде больше 200 рублей за мойку.
был в реутов-моторс, спрашивал у приемщиков они сказали что мойка двигателя не рекомендуетсья вообще. потом спросил у электрика , он сказал что мыть двигатель вообще нельзя ( если только протерать самому мокрой тряпкой) сказал если зальёшь компьютер то полетит вся электирка и по гарантии тебе это не поменяют,сказал что можешь помыть и ничего не будет,а через неделю закоротит и пипец. так что мойте на свой страх и риск. я протёр весь двигатель тряпочкой ,канечно вид не как у нового авто, но выглядит, хорошо.
первый раз слышу что бы компьютер в моторном отсеке был прописан !!!
детсад какой то, вы может и сами не моитесь ? мойте и никого не слушайте. со временем на блоке цилиндров образуется большой слой грязи, который препятствует отводу тепла, что соответственно грозит перегревом(была даже статья в ЗР на эту тему). +грязное подкапотное пространство дольше просыхает после намокания, соответственно больше риск коррозии деталей кузова и подвески.
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс
бугога уж скока тут народу помыло двигло, а они все боятся. Могу сказать что до генератор вы хрен достанете, чтоб его еще и пакетом при этом накрыть...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Меня спросили клеммы снять можно? Я им сказал, что лучше накрыть чем-нибудь.... Потом я ушел пить кофе... Вернулся все готово, все работает :P
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Сообщение от Brabus
... он сказал что мыть двигатель вообще нельзя ...сказал если зальёшь компьютер то полетит вся электирка...
А в дождливую погоду по лужам ездить можно или лучше их объезжать, он не говорил? Ведь влага всеравно попадает в моторный отсек...
К стати, а есть такие у кого не завелась?
temaru
Мыл на севере на ул. Обручевых № не знаю, но там найдешь - это не сложно, улочка небольшая и где-то по середине мойка. Моют узбеки стоит 220р.
Клеммы не захотел снимать, т.к. подумал, что без питания собьются настройки времени, даты и т.д. (может и не прав)
Здесь: http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...le=11&slices=1