man]
А в том, что у некоторых машина неисправна или вовсе не едет после мойки двигателя нет ничего удивительного. Надо знать, куда можно лить воду, а куда не стоит
Дык, кто ж спорит… Я например не знаю куда не стоит. И в тоже время знаю наверняка, что 95% мойщиков тоже не знают. Вот и не знаю что делать…
Я раз пять мыл движок как попало-всё путём. Как жарко станет-буду мыть после зимы-а то смотреть неприятно.
man]
А в том, что у некоторых машина неисправна или вовсе не едет после мойки двигателя нет ничего удивительного. Надо знать, куда можно лить воду, а куда не стоит
Дык, кто ж спорит… Я например не знаю куда не стоит. И в тоже время знаю наверняка, что 95% мойщиков тоже не знают. Вот и не знаю что делать…
Ну, например, все наверное знают, что не нужно совать пальцы в розетку :P По-моему вполне очевидная вещь - не лить воду на контакты и чувствительные к попаданию воды элементы (клеммы аккумулятора, и т.п.).
Я не знаю, я бы помыл( если он силно грязный, если это напрягает). На kia rio cвоем за последние 3года, раз 10 наверное мыл, а первые 2года боялся. Но потом вся эта грязь под капотом задолбала, взял и помыл. Потом купил себе мини мойку, и теперь на даче раза3 в год мою Вроде нормально все.
Не, я наоборот, сразу как помою минут через 5-10 завожу и до тех пор работает, пока вентилятор не начнет включаться, примерно 20-30 минут (это если не куда ниеду)
Выдержка из TIS2000 (RUS) по поводу мойки моторного отсека
Мойка моторного отделения
В рамках осмотра или графика техобслуживания визуально проверяются на герметичность различные агрегаты. При этом может возникнуть необходимость провести мойку агрегатов или моторного отделения, чтобы была возможность локализовать места возможных утечек.
Указание: Нужно по возможности избегать мойки моторного отделения.
Если она все же представляется необходимой, следует соблюдать следующее:
Извлеките двигатель.
Электрические компоненты, находящиеся под капотом, в том числе и гидроагрегат АБС, рассчитаны на мойку под высоким давлением.
Данные детали нагружены:
струйногидравлической дюзой;
максимальным давлением 80 бар.
Очистители высокого давления, которые дают давление более 80 бар, разрешается применять только, если минимальное расстояние между очистным соплом и компонентами составляет 400 мм. Последствиями иначе являются разрушения компонентов моторного отделения.
Штепсельные разъёмы, жгуты проводов, модули управления, подшипники, детали из эластомера и т. д. нельзя напрямую обрабатывать очистителем высокого давления. Данное замечание имеет силу также для шин.
Определение герметичности ссылается при этом всегда на скрепленное или закрытое состояние компонентов, т. е. проверьте перед очисткой, закрыты ли все штепсельные разъёмы.
Указание: Необходимо избегать прямого подвода водяного насоса с пароструйным насосом. Торцевое уплотнение и подшипник могут быть повреждены.
При мойке двигателя необходимо защитить клиновые или поликлиновые ремни от растворенных в воде грязи (масла) и растворителей. Если незащищенные клиновые и поликлиновые ремни покрываются липкой грязью / остатками растворителя, повышается проскальзывание, что ведет к шумам при холостом ходе, перегреванию, остекленению и, в конечном итоге, к поломке. Вода и пар не представляют никаких проблем для клиновых или поликлиновых ремней, только грязь / растворители или чистящие средства ведут к повреждениям (для Astra-G существует возможность быстро демонтировать поликлиновый ремень).
На уплотнение шарикоподшипника ролика на натяжителе поликлинового ремня нельзя воздействовать водой под давлением (данное замечание является общим для всех шарикоподшипников и роликовых подшипников). Нельзя направлять напорную струю воды в зазор между защитой подшипника (защитный (предохранительный) диск подшипника) и роликом, так как в противном случае существует опасность, что вода попадет в подшипник и, таким образом, приведет к коррозии на шариках / беговых дорожках шариков ((пластичная) смазка для подшипников не предохраняет от образования коррозии). Вода и пар повреждают подшипник, смывают заправленную смазку и приводят к выпадению подшипника.
Чистящие средства и растворители не ведут, как правило, в (статических) втулках и манжетах к выпадению. Хотя после контакта с чистящими средствами и растворителями эти резиновые детали набухают, однако затем возвращаются в исходное положение.
Водоводные шланги нельзя обрабатывать чистящими средствами.
Не направляйте "сильную струю" на пакет ламелей конденсатора и радиатора. Тонкие ламели можно легко погнуть и блокировать воздухообмен.
Если с дизельными двигателями устанавливается дополнительный обогреватель, необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в засасывание воздуха (до этой операции заклейте).
Нельзя удалять водоотталкиватель (крышку водяного бака), так как в противном случае большое количество воды может попасть в обогрев или кондиционер.
Также после мойки двигателя нельзя наносить консерванты в области засасывания воздуха, так как это может привести к появлению запаха.
Нельзя, чтобы очищающая струя попадала под кожух зубчатого ремня. Вода на профилях зубов вдавливается под нагрузкой в зубчатый ремень.
Сам прочитал, в принципе толково, но есть ляпы. Думаю из-за
дурного перевода. Любителям покапаться советую смотреть англ.
версию ТИС.
Кстате я с удивлением нашел в инструкции по эксплуатации машины страничку по мойке двигателя. До данного исторического момента считал мойку двигла злом и не рекомендуемым производителем действием.
Номер страницы не запомнил, где то в конце в советах по обслуживанию.
Вкратце по памяти: мыть 2 раза в год до и после зимы.
При мойке закрывать генератор и бачок тормозухи.
Мосле мойки все под капотом покрыть воском. Еще там есть описание мойки днища
Вообще-то возникает вопрос к дилерам, что это за подготовка к России, когда за 20 000 зимних км у меня в грязи движка не видно, доп. прокладки не поставить чтоли?
Позвонил дилеру. Инженер по Гарантии сказал, что они не моют :P , но ежели надумал мыть сам, то не забудь закрыть генератор, а то иногда сгорают. И если он сгорит, то по-гарантии его тебе не заменят.... Во как!!! :x Причем из друзей никто не ставит под сомнение, что двигло заведется и все будет пучком...
тоже просил в автоимпорте помыть движек, но они так же сказали, что они это делать не умеют.. а еще официалами называются..
хотя тема для меня более чем актуальна - все в грязище, даже альтернативный уплотнитель не спасает..
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Давайте тему нафег закроем, т.к. в книжке черным по белому написано - мыть рекомендуется перед зимой и после зимы.
Я мыл (и спецсоставом втом числе) - все нормально. Не сцыте, мойтесь - а то мне лично западло открывать капот, когда там грязззььь...
Всем привет!
Такой простой вопрос был у SSV Мыть двигатель после зимы или нет?
Столько флуда - это, что-то
Все так "обсасывают" эту тему, хотя я писал уже полный ответ на этот вопрос, видимо, народу просто хочется попиз....ть
Вот ссылочка с фотками моей машины http://astraclub.ru/forum/viewtopic....2%DC&&start=60
(В самом верху объяснения, в самом низу фотки моей машины)
И теперь, я, в очередной раз помыл двигатель.
Спецом, для всех заснял на видео...
Снимал телефоном так, что не обессудьте за качество изображения
Видео тут http://ao.ifolder.ru/6144496
Фотки выложу завтра
Пока все флудят над этим вопросом, сегодня я помыл двигатель уже в 3 раз.
И как всегда, машина завелась с пол оборота
Если кто, живет в СВАО, очень рекомендую мойку на ул. Бочкова.
Обращайтесь к Михаилу!
Он знает, что и как мыть в двигателе Астры!
Мойка мне обошлась в 300 руб - это для скряг
Моя Астрочка настолько за зиму заср...лась, что Миша, отмывал мне ее 1,5 часа!
Он реальный профи своего дела.
P.S. Двигатель лучше мыть в дождливую погоду.
Чтобы на мойке не было очереди из машин.
Тогда будет 100% гарантия, что вам из машины сделают конфетку
Короче, всем удачи!
И не бойтесь мыть двигатель
Кто боится, флудите дальше
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Мне в Дженсер Люберцы по телефону сказали что" "Мы не моеи и НЕ РЕКОМЕНДУЕМ"!
На мой вопрос "КАК ЭТО ВЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕТЕ, если в инструкции написано КОГДА и КАК мыть двигатель" девушка замешкалась и потом выдала что типа у них такой услуги нет и точка Расстроился, т.к. хотел на 1 ТО помыть у них двиг, т.к. оф.дилер ДОЛЖЕН знать ЧТО и КАК!