я вот чего думаю...помыть конечно можно..возможно даже нужно...но вопрос как, я ниразу не видел мойки где могут помыть паром...а не керхером...более того,обычные мойщики просто моют как кузова...пытаются во все дырки струей дать...и т.д...а это как раз и есть самый стремак,что они не несут ответсвенности...так и говорят об этом...сам никогда не мыл..и не собираюсь...как только увижу как в моторный отсек под таким давлением фигачат...там легко возможен какой-то не контакт после этого..причем высыхание уже не поможет...а потом ищи эти сопли....
да..еще видел в разборке пару двигателей...после гидроудара...когда после мойки сразу машины заводили...а там много не нужно))))))))
кстати если есть конкретные адреса моек...где это могут сделать по-уму...буду рад услышать...
Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))
обычные мойщики просто моют как кузова...пытаются во все дырки струей дать...и т.д...а это как раз и есть самый стремак,что они не несут ответсвенности
Сообщение от F99F99
как только увижу как в моторный отсек под таким давлением фигачат...там легко возможен какой-то не контакт после этого..причем высыхание уже не поможет
итересно а может и самому не мыться всеравно зима помыл личико и пальчики а остальное не видно
в мойке двс и всего подкапотного пространства нет особенностей
кроме тех что указанны в мануале
а разьемов без герметизации там нет но при особом желании можно с помощю керхера вымыть смазку из дверных личинок подшипников ступиц загнать воду в наглухо залитый эбу двс и т д
иногда бывает что (ктото)меняет пырики ищет контакт ставит ксенон и т д и тогда в раземах пропадают уплопнения оголяется герметичный провод и вот тогдааааа мойка просто ускорит появление неисправности
от себя скажу что при езде в дождь но скорстном шоссе под капотом такое тварится и это не час не 10
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
какой дождь...ты чего??? ты когда нить на мойке под струю керхера подставлял руку??? Сразу видно нет...под таким давлением вода сшибает все разъемы на застежках...и гнет мелкие трубки....мне на субаре сказали так...мотор помешь к нам (в сервис) даже не думай приезжать мы даже пытаться не будем вычислять где у тебо коротнуло......
я за то,чтобы было чисто...но не крехером...а других вариантов моек я не видел..если только самому...
кстати в последней альфе за всю ее жизнь с 99 года ничего не мыли...и все было хорошо...двигатель всегда чистый.....от частых переборок
Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))
альфа по своему не плохой автомобиль только ресурс подвески 30 т
а ресурс двс не более 100 т а если на 25-30т км оборвет ремень то и того не пройдет а цена свечей прим 300 уе примерно на 15 т км
но это не главное что вся машина сплошной косяк (наприм селеспид изя после него просто чудо)
главное что эти машины покупают своеобразные люди которые любят либо красное либо черное все остальное в мире для них не важно
а спорить и доказывать что на западе не разбирают двс для мойки да и кисточкой испрынцовкой неделю етим не занимаются
а про гидро удар опровергнуть на 100 проц нельзя но вот что
производительность керхера по объему воды прим 10 л вмин (это вполне проф керхер) необходимо чтоды мойщик какимто образом в течении нескольких минут прицельно лил в какуюто дырочку во впускном коллекторе потом не замедлительно (во всех корпусах воздуш фильтра двс опеля есть дренажное отверстие для слива случайно попавшей воды но отверстие не большое)завести двс идать максим газ в таком случае верю
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
Сегодня помыл без проблем. А помыть движку сподвиг мужик на пятидверке, который "мылся" передомной (общались, но не познакомились ).
Мойка на ул. Берзарина (Хорошево-Мневники, около заправки ТНК). Движка как новая. 8)
мне всегда мыли так: двигатель заливается спец составом, 15 минут состав растворяет масло и грязь потом смывается без давления - просто проливают сверху.
хотя после поста Proksima есть мнение что двигатель мыть только у оф. дилера и присутствовать при этом чтобы ничего не "забыли"...
сегодня помыл, просто супер! не узнал чистый двигатель! никаких проблем
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
после того как вторая машина не заводилась двое суток после мойки, мыть больше никогда не буду
у нее бы тоже не мыл, но там лопнул радиатор и все было в антифризе, а машину надо продавать)
А где это за 500 руб моют??? Я на мерседесовской мойке мыла за 200 неделю назад..
Да так машину помыли и облизали , разве что в выхлопушку не поцеловали!
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Sirius писал(а):
Мне двигатель на ВАЗ 2115 мыли 3 раза, главное после мойки продуть сжатым воздухом все открытые электроконтакты, и всё.
На Тазах я тоже не боялся.
На ТАЗах после "узбекских" моек горит блок предохранителей на ура, как они туда умудряются налить воды неизвестно...
Sport
Аха, я тоже при выборе мойки прежде всего смотрю на мойщиков.
Вот есть мойка на Автозаводе - Механика.
Не мойка, а сказка! И кофием тебя поют, и в инете сидишь бесплатно, пока ожидаешь, и коврик тебе стелят, чтобы ножки вытереть перед посадкой в авто.. Быстро (одновременно 6 машин), супер качественно, недорого, дисконтная программа
Ну и что? Полгода назад набрали таджиков немытых (они даже русского не знают) - помыли нам машину, млин.. Эти таджики в процессе мойки машину перекатывают, из-за этого ключи забирают.. Так вот они залили столько водищи под капот, что после очередного перегона коротнуло аккумулятор и машина загорелась прямо на мойке! :x
ну потом были разборки... приехал хозяин, приехали его бандосы-понторезы, приехали менты и отвезли бандосов и хозяина в ментуру - охранник-м*дак позвонил на 02!
В итоге - нервотрепка, потерянные два часа, эвакуатор, с утра невыспанные на работу, покупка нового аккумулятора..
Через день позвонил хозяин - типа помириться, предложил 15% дисконт..
Не забрали.. хоть 50% - ни одним колесом туда!
Таджики видимо машину от ослика отличают только тем, что её не морковкой кормят, а жижей с запахом керосина
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
На прошлой машине(Тойота Карна-Е) мыл двигатель. Мойкой занимались лица с неопределенной кавказской национальностью. Залили все и вся! минут сорок машина ехать не могла.. чихала, глохла.. вообщем свечные провода от распределителя отвалились. в распределителе все контакты окислились. Пришлось снимать и нождачкой чистить.. короче ужоснах. терь два раза подумаю перед тем, чтобы доверять мойку двигателя.. особенно настораживает надпись на мойках: за мойку двигателя администрация ответственности не несет.
Буду движек мыть только у официалов!
Всем привет!
Наконец-то подсохло на улице, и я в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОМЫЛ ДВИГАТЕЛЬ!!!!
Прилагаю фотки с мобилы, завтра выложу фотку чистого двигателя
Сразу отвечу скептикам, после мойки машина завелась, как обычно с пол оборота
Ничего не заглючело и не сломалось ВСЕ ОК!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Как и обещал, помытый двигатель!
Машине в конце мая будет ГОД!
P.S. Если кто надумает мыть, мойте только на проверенных мойках!
Мне сбивали сильно, но аккуратно, и как видно на фотках, безконтактом залили весь моторный отсек!
Но даже после этого, она завелась с полпинка!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля