Сегодня помыл за 400 р. отличненько получилось. Завелась с полтыка
А знали, ли Вы?
Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!
Тоже не мою двигатель, максимум, это влажной тряпкой пройдусь поверху, грязь сотру. Но радиаторы уже второй раз буду мыть. Прошел 140т.км., проблем нет.
купил машину, мотор до этого не мыли никогда... сначала залил пеной - очиститель двигателя, воняла как будто керосин, потом сразу заехал на мойку и попросил мотор помыть, мыл управляющий сам лично (знакомый), залили всё пеной для мойки машины, выждали и потом керхером смыли - всё заблестело как у кота яйки, потом воздухом всё продули - завелась нормально, всё чики пуки
Astra H GTC 1.8MT '07 Cosmo Ultra Blue
Kia Cerato TD 2AT6'11
Astra H Station Wagon 1.6MT'12
Astra J Sedan 1.6AT'15
Итак уважаемые астраводы хочу помыть двигатель на своей GTC H, но незнаю какие могут быть последствия ?, и какие подводные камни тут будут.
Посоветуйте пожалуйста.
Правила форума!
1.1. Перед тем как задать вопрос, используйте функцию ПОИСКА, возможно ваша проблема уже обсуждалась!
Ремонт и Выкуп Айфонов и Айпадов . Opel Astra J GTC Black Furious (TM) Next
Ничего не продувал и не сушил. Ну разве что только протер аккамулятор вокруг клемм.. Вымыл,завел двигатель и давал поработать минут 15-20 на холостых. Главное капот не закрывать.
Всегда мыл на всех машинах движки. Единственное, что аккумулятор всегда отключаю.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
купил авто, помыл движок сразу, мыл сам, через месяц загорелась машинка с ключиком и аварийный режим, заехал к дилеру 3 ошибки модуль двиг.,педаль и блок предохр, разобрали блок пред. и просушили все ок, сказали из-за мойки вода попала,рекоменд. закрывать блок пакетом а трындец, вот такой случай, цена вопроса 1450 руб-повезло, а корячилось около 30т.руб.
Мойка двигателя самостоятельно http://www.youtube.com/watch?v=kqQbYqB8B6s , с небольшой коррекцией, лучше когда тепло, воду горячую, химкой облить и не так беcбашенно. Так жизнеспособный вариант, воды немного, независимость от эл питания, залить ДВС практически нереально. Миникерхер
Последний раз редактировалось Иванович; 07.12.2012 в 14:29.
Очередной раз помыл на мойке, всё пучком!
Кстати, радиаторы лучше выдувать трубкой, вставляя её меж 2х радиаторов. Грязь разлетается из щелей в разные стороны.
Подскажите, а при мойке двига, свечные колодцы не наполняются водой? Там накладка наверняка не герметично закрывается же...
И в догонку - если крышка головки "потеет" маслом, это только основную прокладку под ней менять надо или еще что-то (на схеме еще какие-то прокладочки присутствуют)? Так же хочу спросить про защиту под днище - на ебае видел пластиковую, которая закрывает там снизу практически все от колеса до колеса, кто-нибудь юзает такую?
Все вопросы только для одного - хочу помыть двиг и подкапотное и постараться сделать все, чтоб меньше засиралось потом.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
ХЗ, поэтому и спрашиваю. Там такой панцирь под двиг, что сильно задувать не будет. Но и грязь не прилетит.
вообщем, уважаемый тут Бубл, увидев у меня защиту ака "панцирь", сказал снять...
я снял - поставил оригинальную в "дырочку". с его слов и практики: повышенный температурный режим из за плохого обдува подкапотного - может привести к "дубению" сальников и т.д... у меня потел сальник... вот и обращался с консультацией: "что делать" к нему.