мыл только один раз. причем мыли официалы. я их просил, пока машина у них была. но они не все мыли, оставили грязным блок управления дрыгателя и еще что-то. остальное все чистое
млин тма забита уже как незнаю что.
Моэ движку каждый год никаких проблем.
И раз уж на то пошло то если вы моете двигло то делать это надо на горячую, обливать из керхера надо аккуратно с расстояния не менее 30 см сильную струю не направлять на разъемы , после споласкивания дополнительно продуть все провода сжатым воздухом и после этого на 3-5 минут запустить двигатель и никаких проблем не будет.
-Никола-
да что ты говориш тогда возьми к примеру очиститель двигателя тартл вакс и внимательно почитай инструкцию, там четко написано прогреть нанести дать отстояться 10 минут смыть и сразу запустить двигатель.
А вообще о чем базао ктонибудь хоть один разъем на движке снимал там на любом разъеме есть уплотнитель с тройным уплотнением, не жигули же всетаки жто с ними бывает после мойки могут не запуститься сам несколько раз видел хотя на своей 4 небыло ниразу.
Ну вот видишь, опять: кто-то, где-то был и неизвестно где... Ссылку в студию, причем желательно на первоисточник
Человек отписывался, что у него были траблы после мойки движителя, причем отписывался в этой теме. Если тебе так интересно - полистай страницы и найдешь...
Сегодня в связи с высокой Т воздуха решил помыть радиаторы (кондея и двигла), т.к. при интенсивном движении с кнопочкой "СПОРТ" уже пару раз мигал индикатор перегрева двигла, + еще и кондей как то не сильно холодил.
Снял решетку радиатора (три самореза), открутил четыре винта крепления радиатора кондея и... ЧУТЬ не ... СЛОВАМИ это не описать...
Обдал все это дело водичкой из Керхера, в т.ч. и двигло, и залил пеной для очистки двигателя STEPUP, выждал 15 минут и аккуратно (что бы не замять соты) все вымыл. Теперь все блестит как у кота...
Поехал в Pleer.ru - кондей холодит так что зуб на зуб не попадает, температура двигла выше 98 не поднималась... завтра на рыбалку с ночевкой...
На прошлдой неделе намыл, всё блестит!приятно капот открыть!
всегда мыл и буду мыть!.. заводил сразу после мойки, без просушки..
Сушился на заведённом двигателе минут 15, всё путём.
Не стал заморачиваться с прочтением флуда на 15 страниц. Вставлю свои 5 копеек.
Если говорить за опель, то на своих трех астрах h, мою под капотом самое редкое раз в мес. пробеги 06г. 99000т, 08г 40000т.(продана), 08г. 78000т.
Проблемм с электороникой никаких.
Перед мойкой двс даю постоять минут 15-20, как раз пока кузов запеню, коврики достану и т.д.
Единственное под капотом все свои авто мыл-мою-буду мыть всегда сам
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Мыл свою на мойке после зимы. На горячий двигатель. Ничего не закрывал. Единственный момент, после мойки сам взял у мойщика шланг от компрессора со сжатым воздухом и сам все просушил. Результат - просто замечательный, все завелось с пол-оборота. До этого мыл двигатель на своих Королла хэтч 2001 года, Королла седан 2006 года, также на рабочей Renualt Trafic. Никогда не было никаких проблем.
Я за то чтобы мыть.
Всегда мою двиг по мере загрязнения, на всех своих машинах, и ни на одной проблем небыло никогда (Ниссан Альмера\Примера, Хонда HRV, Лансер 9, Астра ausf. H).
Мою также как тут уже говорилось: 1. на теплый двиг, 2. в электронику сильно воду не лью, 3. запускаю двиг и даю поработать мин 20. (капот не закрываю)
Зато чистота, капот открыть лишний раз приятность, шланги все блястять. Особенно после зимы всякая гадость смывается...
И потом это ж не ТАЗ, тут все герметично. Конечно внаглую лишнего не стоит лить, но от брызг точно ничего не будет. А вот друг у меня не моет двиг (Ноут у него был) так у него то генератор накроется, то компрессор кондея, то трубка кондея сгниет.
Хочу без снятия так же промыть между радиаторами, откинув один. Там винты крепления какие?
Там помоему ещё 4 винта. Если не ошибаюсь торксы, хотя не уверен. Ничего сложного в общем, делал прошлым летом. Предварительно обзавелся спец химией.
А обсуждали как раз в этой теме помоему.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка