Mukasej
сравнение нормальное...
просто есть такие люди (и их много слава богу), которые следят за машиной полностью, а не только снаружи..
Мне например ненадо самому ничего чинить под капотом, но открывая его, мне приятно даже бачёк омывателя наполнить когда там чисто и всё блестит.. 8)
просто не очень ясно, там же температура в подкапотном пространстве приличная, по идее откуда там влажность грязь понятно, а влажность откуда, вроде не задерживается..
просто не очень ясно, там же температура в подкапотном пространстве приличная, по идее откуда там влажность грязь понятно, а влажность откуда, вроде не задерживается..
Я думаю, основная проблема грязного двигателя не коррозия, а пониженная теплоотдача, вследствие чего ухудшается охлаждение.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
хм.. они наверное не такие толстые, по этому зазор большой... у меня туда вообще ничего не попадает!
Сообщение от Mukasej
Все же самая опасная грязь из двигательных грязей - это замасливание. Вот Это нужно мыть железно.
ну вот... а говоришь зачем мыть!?..пока чисто, всегда заметишь где, что и откуда потекло, да и глазу приятно..
Помоешь, сам будешь хвастаться перед всеми когда воду будешь заливать)))
Сегодня помыл двигатель в Лауре-Купчино за 300руб,всё в порядке,сел и поехал)
да и хотел бы им сказать спасибо,что приняли меня без записи и всё сделали!!
Долго изучал эту тему мойки двигателя, все таки перевес был на стороне - двигатель мыть! Ну вот и помыл.... Залил блок управления топливной системой, в процессе пуска двигателя после мойки проявлялось троение, потом 30 минут сушки.... и в результате на тахометре 1,5 тысячи оборотов постоянно и на педаль газа машинка не реагирует, горит датчик сервиса (машинка с ключиком). Это как сама причина. А теперь история...
Погнал машину к официалам на диагностику, те установили причину - приговорен блок управления дроссельной заслонкой. И назван ценник в 15000р. по замене этого блока + время ожидания выполнения работ (на складе такого блока не оказалось). После общения с официальным диагонстом возникли сомнения в его квалификации. После чего официалы были посланы на фиг, машинку забрал и поехал к знакомому диагносту-кулибину. Кулибин установил следущее: в процессе электрохимической реакции отгорела/отгнила ножка (пин) на фишке блока управления топливной системой. Видимо по этому пину и приходился сигнал глюка на дроссельный узел, как установили официалы. Когда отсоединил шлейф эта ношка осталась торчать вся ржавая в фишке шлейфа, все дно площадки на блоке управления топливной системой было ржавого цвета (однако на второй фишке, к которой идет второй шлейф проводов на это блок все было сухо и чисто, ни каких следов). Итак, цена мойки двигателя подобралась к 31000р. за блок управления + затраты на адаптацию этого блока. Мнение Кулибина было что GM олухи, устанвливают такую электронику в высоко температурную зону с большим перепадом температур. В итоге мастер съэкономил мне кучу бабла. Проделав приктически хирургическую работу он подпоял данную ножку/пин обратно в свое место, пришлось немного поковырять разьем, чтобы припаяться. Все паянные контакты залил силиконом. И о чудо, все работает как и раньше. Можно конечно было на движке закрыть тут, закрыть там, отсоеденить аккумулятор, дать движку посохнуть сутки, но теперь.... НУ ЕГО НАХ мыть двигатель скажу я вам. Работало все нормально и будучи пыльным и грязным, а так приобрел себе.... 2 дня глубокой депрессии, пешие прогулки, испорченные нервы и выходные.
я помыл на днях..попросил ребят на мойке все продуть компрессором хорошенько...в итоге двигатель после такой сушки под давлением выглядел сухим...завелся без проблем и проблем пока не испытываю..но после рассказанной Goodwin404 истории как-то сыкотно становится )..вдруг какие-нибудь проблемы еще всплывут впоследствии..короче теперь и не знаю, буду ли еще когда-нибудь мыть двигло..)
Могу предположить, что за одну мойку, ножки не отгниют, так что сдается мне, что там просто события наложились.
Точно также подумал, но спорить не буду.
Теоретически как объяснение служит быстрая термохимическая реакция, как версия в моем случае очень даже устойчива. Если данный блок водой не поливать, то туда она попросту не попадет, все очень герметично на первй взгляд. Двигатель до этого момента не мылся ни когда. Спец сказал что не я первый с подобной проблемой.
Все-таки решился, седня поеду мыть движитель Весь процесс (до / в процессе / после) запечатлю на фотопленку (для сомневающихся) 8)
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 34 секунды:
Итак, в полку рисковых клубников прибавление
Очко конечно жим-жим, когда ключ в замке зажигания поворачиваешь, но результат того стоит!!! Коменты к фотографиям имхо не требуюца...
Alexey!
Все правильно понимаешь - не отсоединяли и не закрывали! Воздухом продули сразу после мойки все клемы, разъемы и все под крышкой (под которой свечи)! После мойки я еще на солнышке с открытым капотом постоял минут 20 для самоуспокоения! Все удовольствие в МО обошлось в 250 деревянных
-Никола- мыть надо, а ещё восстанавливать восковую защиту. (правда там написано- не мыть аппаратом высокого давления)
А никто еще не видел предложение на мойках о восстановлении восковой защиты и соответственно не юзал это дело?
Речь (в мануале) идет о другом воске, чем о том, которым кузов покрывают?
вчера при прохождении ТО-2 у гл. мастера (местного дилера) спрсил про "проблемы" от мойки двигателя... и он спросил: "а чего, хочешь?", я ответил: "да, грязный уже", он тут же предложил: "так двай после ТО у нас и помоем".
Я не ожидал такого от дилера (тут же все пишут, что дилеры - не советутют и т.п.) и с легкостью согласился. Все путём.