Знакомый вчера помыл двигло на 12 - перестал работать центральный замок и эл.стеклоподъемники
на 1 мая устрою грандиозную помывку-почистку (бухаем 2 - ого)
Не знаю, чего вы боитесь! Я приехал на мойку на белорусской, заказал комплекс, мне предложили помыть двигатель На мой вопрос: Чем это грозит? Сказали ни чем, только закрыть надо колокол сигнализации, но по скольку у меня штатная и звук сигнализации - это клаксон.
Наивный )) клаксон это только клаксон , а звуковой сигнал штатной сигнализации спрятан хорошо в другом месте
Не знаю, чего вы боитесь! Я приехал на мойку на белорусской, заказал комплекс, мне предложили помыть двигатель На мой вопрос: Чем это грозит? Сказали ни чем, только закрыть надо колокол сигнализации, но по скольку у меня штатная и звук сигнализации - это клаксон.
Наивный )) клаксон это только клаксон , а звуковой сигнал штатной сигнализации спрятан хорошо в другом месте
Как всегда после сделанного полез в мануал, там написано что надо закрывать генератор и бачок с тормозной жидкостью. А мыть надо.
Потом полез смотреть мануал у Гетца (машина девушки) там вообще запрещено мыть подкапотное пространство, при этом пишут что грязь это первоисточник коррозии и её надо обязательно смывать.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
А вот моя красота,цена вопроса 200 рублей и машина как новье!г.Щербика на этой мойке возле старого поста ГАИ всегда все делают без косяков,+1000 рублей полировка ze best
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
VVP
вах чето просглядел твой меседж. Я мыл рядом с домом у дилера киа.
Моют специальным средством для подкопотного пространства, наверное оно активное. Давление такое же, просто например радитор с расстояния моют а так фигачат как и кузов.
Добавлено спустя 40 секунд:
еще сверху и полиролью для пластика протерли для красоты
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Андрей Доброходов -Никола- AdiK Gedimin
Напишите сюда через месяц- два что и как с машиной .
Там вроде всё хорошо защищено , но я не мыл за 3 года ни разу , в сервисе слесаря пользовались специальным очистителем без воды
А вот моя красота,цена вопроса 200 рублей и машина как новье!г.Щербика на этой мойке возле старого поста ГАИ всегда все делают без косяков,+1000 рублей полировка ze best
Это как по Варшавке, возле старого поста поворачиваем в Щербинку и сразу налево вглубь Автомойка????
+1. Год назад мыл на хач-мойке, за 200 р. - без проблем. В этом году помыл у официалов (Дженсер, Новорязанка), т.к. был у них на сервисе (замена СИМ модуля). Качественно, но дороговать... 800 рябчиков. Зато есть заказ-наряд и т.д. и т.п.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
andrus
я вымыл на мойке на Удальцова. все вымыли, завели двиг без просушки, но потом из-под палки все же продули все клеммочки и провода. в общем проблем никаких не было. единственное, подкапотное пространство хорошо отмылось только сверху, а сам блок двига остался с грязью заметной - видимо это убирается только на вторую мойку. за месяц правда уже осело немало новой пыли, но все равно можно залезть под капот почти не испачкавшись, а не как до этого - по локоть в грязи.
На Астре ещё не мыл двигатель, но тоже собираюсь!..
Когда то сам работал на мойке и знаю что мыть двигатель надо!Возможно часто это делать не обязательно, но раз в год нормально.
Закрыть надо только те узлы которые боятся попадания воды (колокол сигнализации, трамблёр (на русских авто по крайней мере), предохранитель для акустики (если есть)).
Пользоваться лучше специальными средствами, для мойки двигателя, они все как правило безконтактные, но при желании можно и губкой потереть. (это для тех у кого есть кёрш на даче или просто шланг с хорошим напором).
Потом можно и средством для пластика потереть, чтобы пыль меньше оседала и блестело)
Самому мыть лучше, тем, что если не торопишься, то желательно дать просохнуть подкапотному пространству на солныше, в отличии от мойки, с которой приходится сразу уезжать.