Я тоже пол часа назад помыл. Купил баллон полироли для пластика за 70 рублей. Помыл движок, наполировал пластик, провода, патрубки. 8) Теперь все блестит как у кота яйца
...добавлю и свои 5 капель. Мыл двигатель на предыдущих машинах и весной, и осенью. Астру ещё не мыл, как снег сойдет, помою обязательно. Кстати очень интересно, может в тисе
расписано что за воск используют для защиты. Кузов всегда жидким воском обрабатывают. А ещё, у меня легкий фетиш на тему чернения колес
Babka-Terroristka
идею ты неплохую подкинул
а палироль для салонного пластика подойдет, или для подкапотного пространства какая-то особая химия требуется ?
я подожду еще немного, пока снег окончательно сойдет, и тоже буду отмываться
Babka-Terroristka
идею ты неплохую подкинул
а палироль для салонного пластика подойдет, или для подкапотного пространства какая-то особая химия требуется ?
я подожду еще немного, пока снег окончательно сойдет, и тоже буду отмываться
Про полироль для салонного пластика я не в курсе, ноя именно её и использовал. Я думаю что разницы нет никакой и хуже не будет точно. Зачем платить больше если нет разницы. Пастик под капотом испытывает большие нагрузки -, постоянная вибрация, скачки температуры от -30 до +150 градусов (просто для примера). А от какой-то полироли за 70 рублей ничего не будет. ИМХО
Всеравно через месяц опять все засрется, а полирнул для красоты.
Кста- почти весь баллон ушел т.к. заливал пластик и протирал от души
Читал истории что после таких обработок хрен знамо чем лишь бы блестело под капотом, сгорали машины (речь о полиролях для пластика). Поэтому рекомендую не экспериментировать. Вот только не помню где читал.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Вот и я после долгих мук мыть - не мыть взял и помыл. Очереди на мойке нету, зашёл и помылся
Процесс описывать не буду, всё как у всех, но без закрывания чего-либо и без просушки. Завёлся как обычно - доехал 300м до работы. Стоит, сохнет, сверкает - как снаружи так и внутри.
Добавлю, что не поленился и снял решётку радиатора.
заехал намедни на мойку, помыл машину, дай, думаю, ещё двигатель помою
Говорю, мыть умеете?
-Да, нашальника, мытя умеема, кирасиво будит
-А она потом заведётся, может закрыть там чего надо?
-Нищего ни нада, нашальника, фсё завидёцца, пакажи, щто закрыть, закоема
Открыл я капот, ну думаю, что тут надо закрывать? всё в грязи, а эта грязь была когда-то просто грязной водой с дороги, аааа, вот какой-то проводок около аккума в разъём что-то неплотно торчит, его и закрою. Всё.
Джамшут помыл хорошеньго водой, потом пены налил, стоит минут 10 отмокает. Я за это время потерял нервных клеток, наверное, больше, чем перед защитой диплома В итоге всё смыли, Джамшут говорит: Завади, нащальника!
Я набрал воздуха, задержал дыхание, вспомнил всех святых и повернул ключ.
Вжжжуххх!!
завелась! это был недо-оргазм у меня
Я так боялся,что не заведусь, но ничего не произошло. Короче, немцы молодца, сделали там под капотом всё герметично! Всем мыть! Вот стимул:
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
SS-45
Не поверишь, но прям вот напором из кёрхера и мыть!
Ничего не случилось с радиатором. Верней случилось - чистым стал
При чём мойщик карячился пытаясь его и с обратной стороны помыть.
Даже получалось у него
теперь еще понять куда делся антифриз - и ваще все будет ништяк
ой пля!!! И правда!!!!
чё-то мало его!
у меня изя, мне эта беда с эмульсией не грозит, но правда, куда делся антифриз? ТО-3 было 5 тыщ назад.
Ккакой антифриз доливать?
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Сегодня полезу смотреть соты, погнуты или нет.
Спереди никаких 2х метров не было.
Правда я хз, может он давление снизил и мыл не таким как авто обычно.
Позырил внимателньо радиатор. Ничего загнутого-замятого не нашёл 8)
Отставить панику.
Завтра заеду на эту мойку освежица, спрошу про давление в кёрхере.
Не знаю, чего вы боитесь! Я приехал на мойку на белорусской, заказал комплекс, мне предложили помыть двигатель На мой вопрос: Чем это грозит? Сказали ни чем, только закрыть надо колокол сигнализации, но по скольку у меня штатная и звук сигнализации - это клаксон. Я сказал - мойте. Сначала просто промыли водой, потом залили пеной, потерли губкой капот с обратной стороны и двигатель, потом просто смыли и все. Чистота и все работает ровно. С момента мойки прошла уже неделя! Так что не переживайте народ.
Хотя если есть трещина на реле или каких-нибудь катушках (зажигания, например), то сами понимаете, что-то будет не так.