Блин...
Объясняю: на автомате ты как переключаешься? Передняя, тормоз, задняя, тормоз, передняя. Так? Пауза - секунда точно.
Так вот, пока ты топаешь в тормоз, на льду машина успевает скатиться назад в ямку и фиг ты ее враскачку из ледяной или из плотного снега ямки вытащишь.
На ручке - передняя, задняя, передняя, задняя.
Ловишь машину в наивысшей точке, и помогаешь ей разгоняться в обратную сторону. Как качели. На автомате так не сделаешь.
На автомате лучше пытаться вылезти внатяг, чтоб колеса еле-еле прокручивались.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ыыыыы Уже целую кучу накорябал
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Я когда поясноения писАл, не видел твое "добавлено спустя четыре...." В общем, ты меня понял, надеюсь
Иди мануал почитай, а лучше сяд и попробуй ФОМА... между R-N-D не надо давить тормоз дэбил.... нечего трищать если не знаешь !
Ребят на астрахстоит 5-е поколение автоматов и 140 кобыл под капотом, жаль фотки нет, Астра зарыта была за ноч до стекла, в поле на аэродроме. С учетом шиповоной резины я выехал ну минуты за три. Покрутил колесами немного ракочал и порвал все сугробы.
Вопрос возможно дедсадовский, но неужели если на астре с АКПП чуть в снежок заедеш то все, тащить на тросе, а с МКП таких проблем нет.
Как только в снежок заезжаешь, то всё. Машина глохнет, автомат ломается, со снежка пока не сдвинешь эвакуатором непоедет. Машина только для лета. Зато на жлыге можно на эверест забраться, никаких проблем Заодно руку и ногу поднакачать можно
nzf9
За языком следи.
Для особо одаренных на предыдущей странице фото из мануала.
извиняюсь за свое высказывание, погорячился ! просто на своем автомате откровенно раскачивал машину не хуже чем на мкпп и педаль тормоза там вообще не участвует.... все-таки немцы люди отнюдь не глупые... еще раз извиняюсь...
Это по поводу Жыпа))) батина буханочка... вот что значит не зная броду лезть в воду)
А по теме-на Астрочке зимой не ездил, но на 14-й на гиславеде 3-й нигде не мог застрять)) конечно голова и навыки имеют первостепенное значение :P
Подниму темку.
Была нексия (ручка) не знал проблемм, щас астра на изе - доволен всем, единственное неприятное, что по сугробам еле еле выезжаю из гаража. Раскачка есть, но не такая как на ручке. И еще мне кажется проблема больше в плавном нажатии газа - электронная педаль резковата. Колеса сразу вырывают ямку.
Все же удавалось одному преодолеть сугробы, но сложнее нексии, имеющей гораздо меньший клиренс (шины один в один кордиант сноу макс).
Недавно на стоянке растопился снег рядом с шинами, не мог тронуться ни в зад, ни вперед. Выехал, поставив на скорость и подтолкнув за дверной проем (как было описано выше).
В остальном только положительные эмоции от "изика" и астры вцелом
Astra Sedan Cosmo 1.6 Easy Waterworld blue Alpine IVE-W530BT+Alpine PMX-F640+DLS R6ALE+PioneerTS-W302R