Показано с 1 по 7 из 7

Тема: горит check engine, близжайшая станция ТО 300 км

1. Unhappy горит check engine, близжайшая станция ТО 300 км

Здравствуйте.Машина Sport tourer У меня 28500 пробега, значит скоро на то, но близжайшая станция ТО 300 км. Честно скажу уровень масла в двигателе давно не проверял.Неделю назад загорелся Check, я не обратил внимания, тк иногда загорался иногда переставал. Искав решение проблемы обнаружил что масло в двигателе на дне.Нашел такое же масло которое мне заливали на то(15000т) Dexos, залил 1 литр, в итоге стало на уровне между min и max.( Отсюда еще вопрос - машина все еще на гарантии после того как я залил масло самостоятельно?) Теперь , когда завожу машину , Сheck не перестает гаснуть со всеми другими значками, а при пуске - гаснет, иногда горит. Пожалуйста разъясните в чем дело, и как лучше поступить - ехать 300 км со страхом либо на эвакуатор сажать.Спасибо

2. Автомастер Новичок NAIL1 на верном пути Аватар для NAIL1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Voroninus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Машина Sport tourer У меня 28500 пробега, значит скоро на то, но близжайшая станция ТО 300 км. Честно скажу уровень масла в двигателе давно не проверял.Неделю назад загорелся Check, я не обратил внимания, тк иногда загорался иногда переставал. Искав решение проблемы обнаружил что масло в двигателе на дне.Нашел такое же масло которое мне заливали на то(15000т) Dexos, залил 1 литр, в итоге стало на уровне между min и max.( Отсюда еще вопрос - машина все еще на гарантии после того как я залил масло самостоятельно?) Теперь , когда завожу машину , Сheck не перестает гаснуть со всеми другими значками, а при пуске - гаснет, иногда горит. Пожалуйста разъясните в чем дело, и как лучше поступить - ехать 300 км со страхом либо на эвакуатор сажать.Спасибо
    Voroninus Для начала Вам следует сменить место заправки. А так не помешает проверить надежность контактных соединений датчиков системы управления двигателем. И с помощью сканера проверить наличие ошибок.
    Автомастер
    ICQ 452324946
    Skype nail557

3. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    Voroninus
    Масло не только можно, но и нужно доливать самостоятельно. Можно вообще его поменять не у ОД, на гарантию это не влияет, главное что бы масло было из сертифицированного GM. Двигатель какой, 1.4 Т ?
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

4. Цитата Сообщение от TVV-GT Посмотреть сообщение
    Voroninus
    Масло не только можно, но и нужно доливать самостоятельно. Можно вообще его поменять не у ОД, на гарантию это не влияет, главное что бы масло было из сертифицированного GM. Двигатель какой, 1.4 Т ?
    У меня бензин 1.4 турбо на автомате
    Цитата Сообщение от NAIL1 Посмотреть сообщение
    Voroninus Для начала Вам следует сменить место заправки. А так не помешает проверить надежность контактных соединений датчиков системы управления двигателем. И с помощью сканера проверить наличие ошибок.
    Заправлялся всегда в Татнефть 95тым но всегда на разных заправках.Как добраться до этих датчиков?

5. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    Voroninus
    По симптомам 99,9%, что будет ошибка Р1101. Вот здесь все разложено: http://astraclub.ru/threads/80306-Горит-Чек ! Чистка впускного, причина - бензин. Первый раз чистят бесплатно, далее за деньги 1500-2000 в зависимости от ОД. У меня уже два раза чистили. На повидении машины этот чек ни как не сказывается, субъективно показалочь чуть больше расход.

6. Цитата Сообщение от TVV-GT Посмотреть сообщение
    Voroninus
    По симптомам 99,9%, что будет ошибка Р1101. Вот здесь все разложено: http://astraclub.ru/threads/80306-Горит-Чек ! Чистка впускного, причина - бензин. Первый раз чистят бесплатно, далее за деньги 1500-2000 в зависимости от ОД. У меня уже два раза чистили. На повидении машины этот чек ни как не сказывается, субъективно показалочь чуть больше расход.
    Спасибо! Если это эта ошибка - мне можно проехать 350 км до пункта ТО? просто я слышал что электроника фиксирует то что если какоето количество км я проеду с определенными ошибками то машина снимается с гарантии. Проинформируйте пожалуйста

7. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    Voroninus
    Я с такой ошибкой последний раз накатал около 2000 км, не было времени к ОД ехать и конечно ни каких проблем с гарантией в дальнейшем. А про фиксацию электроникой пробега с ошибкой и снятие с гарантии слышу первый раз и я думаю это совершенно не соответствует действительности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы