Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Замена крышки правого зеркала заднего вида(или бокового,кому как удобнее) Opel Atra H

1. Lightbulb Замена крышки правого зеркала заднего вида(или бокового,кому как удобнее) Opel Atra H

Начну с того,что у меня Opel Astra H, 1.6,Twinport - 105л.с.

В начале рабочей недели вышел для прогрева авто и увидел,что крышки правого зеркала заднего вида нет.
    IMG_3424!!.jpg
    IMG_3425!!.jpg
    Машина стояла вдоль проезжей части и сначала подумал,что её снесли.Позже пришла другая мысль,что сняли для собственных нужд,потому что её кусков я на месте не обнаружил.Но,снять нормально не получилось,потому что в пазах,где крепится крышка остались от неё защёлки,значит они сломались.Так что получилось ни себе ни людям.

Задался вопросом,что делать,покупать оригинал-грунт(около 1500) или покупать вообще оригинал подобраный по вину в цвет(около 2500-3000) или вообще взять какой нибудь аналог тоже в грунте(диапазон цент от 300 р до 1000р).
    Так вот,пишу своё сообщение для тех,кто хочет сэкономить и не парится насчёт покраски,потому что у офф.диллера мне сказали что работа будет стоить 1000 и подбор краски вместе с материалом тоже 1000.Итого,если брать самый дешёвый вариант - выходит минимум 2300 - это только одна крышка.

Сначала заказал в интернет магазине(не буду уточнять каком,чтобы не было рекламой) - марка Alkar 6342438,менеджер меня уверял что она чёрная, через пару дней пришёл забирать,оказалось она серая,меня убеждали что её красить и всё равно какая,серая или черная.В итоге я её сдал.
    Потом нечаянно наткнулся на бортовой журнал по ссылке:
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...0376152405598/

Заказал уже другой аналог, Hagus 3745842,вот тут то моей радости не было предела,чёрная:
    IMG_3421!!.jpg
    IMG_3422!!.jpg
    IMG_3423!!.jpg
    Стоимость - 312р,с копейками.

Установил без проблем,смотрится на ура в купе с чёрным корпусом оставшейся части зеркала
    IMG_3427!!.jpg
    IMG_3428!!.jpg

Единственное - всем кто будет снимать крышку,совет,сначала отодвигайте верхнюю часть крышки и ещё два зубца в торце поворотной части (красным) ,а нижние потом выйдут сами (желтым) - иначе если делать наоборот,велика вероятность что все зубцы(желтые) обломаете
    IMG_3422!!!!!!.jpg

Теперь езжу так
    IMG_3431!!.jpg
    IMG_3427!!.jpg

Думаю в ближайшее время куплю вторую чёрную(уже левую) и поставлю,чтобы было симметрично,да и потом,если что,то подобрать будет легче.
    Кстати,почему то левая стоит 500 р.Откуда разница в 200 р,я так и не понял...

надеюсь кому то пригодится...
    будут вопросы - пишите
    Изображения

2. Участник Начинающий Астравод Klp-fm на верном пути Аватар для Klp-fm
    Спасибо
    0 / 0
    Та же беда и со мной приключилась - сняли на стоянке крышку, правда с левого зеркала. Заказал аналог Alkar - 300 р. с копейками + покраска 1200 р. Встала как родная))
    Astra H 5D 1.8 AT 2007 Cosmo

3. Местный Астравод stavkav на верном пути Аватар для stavkav
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже купил зеркало на gtc. Вот думаю, если заказать на экзисте балончик цвет Метро и дунуть, будет сильно отличаться ?

Tapatalk
    астра gtc 2008, cosmo

4. у меня мечта, найти таки урода, который это машину проектировал у засунуть ему какую-нибудь запчасть куда-нибудь....
    за 5 лет зеркала сгнили и отвалились(сами отвалились), так пока снял крышку половину креплений естесственно отломал, хотя тоже снимал сначала верх, но так как оно не складывалось боковые(которые на изгибе) естественно отломались

5. Новичок Новичок EDEIN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня мечта найти товарища, кторый спизд.. украл эту самую крышку сегодня ночью у меня. Тоже правая. Но умелец повредил одну защелку уже на самом элементе. Думаю так же купить дешевые черные аналоги 2 штуки. И ездить так.

6. Новичок Новичок Сергеич78 на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    Здравствуйте. Тоже где-то "потерял" на ходу и верхнюю крышку, и нижнюю левую крышку. Верхнюю заказал, поменял, но что делать с нижней?
    Что можно придумать вместо нижней левой крышки?

7. Новичок Новичок Валеррик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Верхняя часть кожуха осталась цела. Вот нижняя небольшая пластина поколотилась. Теперь покупаю зеркало в сборе. Правильно делаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)