Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Педаль сцепления / плавание оборотов на холостом при прогрев

1. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0

Педаль сцепления / плавание оборотов на холостом при прогрев

Пробег 5500 км, машине 2 месяца. Пока проявили себя следующие неисправности:

1. После начала холодов при прогреве начали плавать холостые. Судя по звуку мотору, свечи. Заправился другим бензином - симптомы прошли.
    Но вопрос остается - хочу на зиму взять пару комплектов новых свеч NGK. Есть ли кто даст ссылку на список подходящих к "Астре Н 1.8" свечей, буду премного благодарен.

2. Педаль сцепления начала туговато нажиматься, рывками как-то, как будто ей что-то мешает ... Конструкцию "астры" не знаю. Что это может быть? Смазать трущиеся части / тросик? Не выжимной же на 5500 км накрывается?

Второй вопрос актуальнее Ехать к сервисменам на "развод" не хочу, сначала своими силами попытаюсь устранить причину.
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

2. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0

Re: Педаль сцепления / плавание оборотов на холостом при про

Разговариваю сам с собой Второй вопрос уже не актуален, видимо на заводе пожалели смазки. Литол-24 помог избавиться от напасти.

Вопрос про свечи, совместимые с движком, остается открытым. Интересует марка NGK либо другие брэндовые. Заранее благодарен.
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

3. Новичок Новичок Snowball на верном пути Аватар для Snowball
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от AVK
    После начала холодов при прогреве начали плавать холостые. Судя по звуку мотору, свечи. Заправился другим бензином - симптомы прошли.
    У меня таже проблема с оборотами, только с самого начала, а не с холодов. Подскажи, на какой станции начал заправляться?
    Бэлый-бэлый GTC, 1.8, МКПП.
    х698хх

4. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

5. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Snowball
    Цитата Сообщение от AVK
    После начала холодов при прогреве начали плавать холостые. Судя по звуку мотору, свечи. Заправился другим бензином - симптомы прошли.
    У меня таже проблема с оборотами, только с самого начала, а не с холодов. Подскажи, на какой станции начал заправляться?
    ИМХО дело не в станции ... Всегда заправлялся на одной и той же ТНК, но, видимо, "левая" поставка совпала с началом холодов. Заправился на "Роснефти" - все прошло. На неделе буду опять на ТНК - посмотрим, что будет.

Я бы советовал для начала попробовать свечи поменять (ну и заправиться на "Лукойле", например). Судя по опыту владения не переносящего плохой бензин "Акцента", дело в свечах.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Цитата Сообщение от TUAREG
    ОК. Премного благодарен.

6. Новичок Новичок Snowball на верном пути Аватар для Snowball
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от AVK
    ИМХО дело не в станции ... Всегда заправлялся на одной и той же ТНК, но, видимо, "левая" поставка совпала с началом холодов. Заправился на "Роснефти" - все прошло. На неделе буду опять на ТНК - посмотрим, что будет.

Я бы советовал для начала попробовать свечи поменять (ну и заправиться на "Лукойле", например). Судя по опыту владения не переносящего плохой бензин "Акцента", дело в свечах.
    Благодарю за информацию, бум пробовать!
    Бэлый-бэлый GTC, 1.8, МКПП.
    х698хх

7. Участник Начинающий Астравод Delphi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня педаль сцепления издает крякание при каждом нажиме.....что это может быть????????????
    Opel Astra H 5D 1.6 5MT Black Sapfire

8. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Delphi
    А у меня педаль сцепления издает крякание при каждом нажиме.....что это может быть????????????
    Смажь трущиеся части педали Литолом (или любой другой смазкой) для начала ...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Еще тут есть http://astra-h.ru/faq.html#engine
    только 5500 рановато че то для свечей...

Кстати про педаль. Однажды заскрипела - пролили из аэрозольного баллончика силиконовой смазкой шарнирное соединение рычага педали в салоне и усе...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

10. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Скрипы педали сцепления были повержены WD-40
    Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)