Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Захотелось и мне поставить камеру заднего вида. На сколько я понял народ сильно не заморачивается и ставит камеры в штатное место подсветки заднего номера. На мой взгляд место не очень удачное так как низко расположено т.е. потенциально сильно загрязьняемое и для большей точности маневрирования хотелось бы видеть край бампера следовательно надо ставить выше, а вот куда и есть основной вопрос.
Всем доброго дня!
А еще есть вот такая "приблуда", подходит для "сарая", но возможно и на ПСА подойдет
17 17 010 Rear View Camera Kit набор для установки камеры заднего вида — изображение в салонном зеркале
17 17 013 Rear View Camera Kit набор для установки камеры заднего вида — изображение на дисплее штатного монитора http://www.ifz-berlin.de/ins_pdf/13389988.pdf
Если уже обсуждалось, прошу прощения.
OPEL Astra GTC 1,4AT Sport, AFL+, Эл.стоян.тормоз,Сис-ма помощи на подъеме, Quickheat, Обзор и освещение, парктроники перед\зад, задние светодиоды, диски GSI 20R - зовут Skittles
кит от сарая должен подойти в плане коммутации, мне кажется. но он требует прошивки -- нави должен быть в курсе, что есть камера. считаю это направление изысканий более интересным и правильным, чем колхозить видеоинтерфейсы.
считаю это направление изысканий более интересным и правильным, чем колхозить видеоинтерфейсы.
возможно, но это дороже, и сложнее, тк помимо заказа с ожиданием камеры, надо установить это все, а потом ездить 2 раза к дилеру для программирования и активации этой камеры.
Согласен! Возможно это все дороже и более трудоемко, но все таки мне кажется это "правильный" колхоз Штатная система все таки... но это мое субъективное мнение. А вообще, я если честно не могу понять до конца полезность камеры (при наличии парктроников).
OPEL Astra GTC 1,4AT Sport, AFL+, Эл.стоян.тормоз,Сис-ма помощи на подъеме, Quickheat, Обзор и освещение, парктроники перед\зад, задние светодиоды, диски GSI 20R - зовут Skittles
А вообще, я если честно не могу понять до конца полезность камеры (при наличии парктроников).
Неделю назад парковался "задом" к стенке дома. Парктроник начинает издавать сплошной писк при 20-30 см до припятствия...Я так бы и остановился, но...так как была камера я еще и на неё смотрю. А там вдруг какойто то мелкий (года три) на машинке по над стенкой решил проехать, так ножками по асфальту и катит себе. Я бы его точно придавил...а так я тормознул, он еще сек 20 по сторонам глазел (видать все же испугался что машина на него задом едет) и потом покатил дальше за братом лет пяти. Такая вот фигня
Astra J GTC Summit White 1.4 AT-Sport + Пакет "Обзор и освещение" . Электрический стояночный тормоз и USB
Довелось как то посидеть в Patrol(e).
Так вот, понравилась система кругового обзора. Там по центру монитора расположена машинка, а вокруг изображение с четырех камер плюс при работе парктроника сектора в опасных зонах окрашиваются в красный цвет.
Вопрос следующий : может кто знает есть ли в продаже квадраторы способные связать картинку с разных камер воедино?
Последний раз редактировалось Mr.Silver; 15.11.2012 в 00:09.
Встречал ли кто-нибудь камеры, у которых парковочные линии подходят под размеры и габариты GTC?
В продаже в основном универсальные (в плафон подсветки номера под всю линейку опель) с «декоративно-усредненной» шкалой, которая смотрит то влево, то вправо, в зависимости от того, в какой плафон установлена.
я думаю, что линии рисуются программно, может есть возможность их перепрограммировать ?
Дело в том, что рисуются они «железно» и откалибровать возможности нет.
И их лучше сразу выключать, чтобы не вводили в заблуждение.
Но в таком случае камера становится исключительно доп. зеркалом.