Подойдут.. высота профиля не намного больше и чиркать не будет!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
размеры которые пишут на самом деле весьма сильно отличаются у разных производителей
В каком то журнале проводили замеры резины с одинаковыми показателями разных производителей. В реале оказались довольно сильные несоответствия, с тем что написано ни у одного не совпало с достаточной точностью
Диаметр больше на 26мм.Есть еще мнения?
Пошутил ,а потом испугался,что затыркают,как котенка в то,что он понаделал.
ПРАВИЛЬНО-диаметр увеличиться на 32мм.
Завсклад секретных з...
Извиняюсь, вы совершенно правы 16 мм * 2 = 32мм.
Высота профиля у одной 215 мм * 60% / 100 = 129 мм
у другой 205 * 55 % / 100 = 112.75 мм
(129 - 113)*2 = 32 мм
Всем здрасте!!!!
Подскажите пожалуйста, подайдут ли мне такие размеры резины 215/55/17 на зиму, хочу купить только резину и поставить на литье. оригинальное с завода 17, но заводская резина стоит 215/45/17 не будут задевать? И плохо от этого не будет.
Нет , ИМХО 215/55-17 нельзя ставить , так как в диаметре колесо будет выше штатного размера на 4.3 см , в радиусе на 2,15 см ... это существенное отличие , возможно что резина просто не влезет или будет задевать , да и спидометр будет врать реальная скорость 96 км/ч , на спидометре 90.
Оптимальный размер в вашем случае 205/50-17 ( уже что плюс для зимы , и укладывается в параметры штатных размеров_... либо оставить 215/45-17 ... если актуален вопрос гарантии то лучше уточнить с дилером , за 215/55-17 скорее всего снимут с гарантии , да и размер совсем не астровкский , скорее мерена S-класса
Outcast
Спасибо большое, я уже с размером определилась, хочу вот этой фирмы Nokian / 215/45 R17 91R NOKIAN HKPL RSi XL /.
Как хорошая резина, она не шипованная и мне предлогают ее за 6300, дорого???
Смотрела в инете, шала самую дешовую 6600 и до 9000 аж доходит.
либо просто ее нет
Кошечка
Почитайте внимательно мануал к машине, если я не ошибаюсь, то не рекомендуется ставить на зиму R17. Желательно купить на зиму R16 и дешевле выйдет.
Kot
Спасибо за внимание, если ставить R16, то диски мне нужно покупать, а менять на другие диски я не хочу.
а что могут снять с гарантии???????????
Теоритически могут конечно придраться, в мануале действительно 17" зимняя резина допустима только для OPC , если не ошибаюсь.
Вернее всего спросить самого дилера , только чтоб ответ был более менее компетентен , желательно с участием инженера по гарантии.
Кстати как вариант стальные черные диски 16" в купе с резиной 205-55-16 , получатся не сильно дороже 17" резины , не столь естетично конечно , но во первых диски не любят частой перебортовки , литьё лучше сохранится если его не эксплуатировать зимой со всеи нашими реагентами , да и с эстетической точки зрения даже красивое литье по зиме 80 процентов времени будет грязным. Есть еще один плюс в 16" с резиной 205/55-16 - резина уже , что лучше зимой.
Для астры ? Если для астры то наверно наоборот заводом рекомендовано 225/45-17 , а поставил 215/50-17 ( размеры кстати взаимозаменяемы разница по радиусу 6мм ) , у меня на G-ке , вместо рекомендованных 195/60-15 , стоят 205/55-15 , тоже все ок.
Outcast
Заезжал на днях в Реутов-моторс, спросил про гарантию на подвеску и рекомендации по резине. Мне ответили, мол, ставь какую хочешь, которая влезает, лишь бы диски были родные.
Срашивал, правда, не инженера по гарантии, а дядьку, который запчастями торгует. Он мне тутже попытался впарить родную штамповку по какой то немыслимой цене
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Сам понимаешь , что если им взбредет могут и послать с гарантией , и основание в виде данных мануала у них будет , а то что там ляпнул кто то из менеджер или сам гарантийщий - его гарантийщика в нужный момент может и не тронуть ...
Kot
Спасибо за внимание, если ставить R16, то диски мне нужно покупать, а менять на другие диски я не хочу.
а что могут снять с гарантии???????????
Для тебя же лучше будет во всем купить на зиму диски штамповку на 16 и зимнюю резину на 16. А на лето будешь ставить свои 17 и никаких проблем. Зимой лучше диски попроще, а шины поуже и профилем побольше.
Outcast
Сказали можно поставить, разговаривала с гарантийщиком, только нужно обязательно ставить тот размер который идет на летней резине, в таком случае не снимут с гарантии, а у меня она вот каких размеров 215/45 R17 и я уже заказала,
Nokian Hakkapeliitta RSi цена за шину 6300.
Kot
Штамповку вообще не хочу, вид машины теряется.
А она должна смотреть на дороге