Ты бы лучше тему в Путешествиях создал. А что про Астру то писать? Проехала без проблем туда и обратно. Другого я от неё и не ожидал.
Добавлено спустя 39 секунд:
Сообщение от hesburger
а фоток не хватает
+1
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
камрад Че Отчёт кул! ждём фоток! Сам мечтаю съездить, тока мне ещё до вас 2000км пилить
спасибо! кстати, в европе астры караваны очень в почете, как и фольксвагены пассаты универсалы. если до москвы ехать еще 2000 км, то лучше сделать привал где-то у родственников или забронировать отель. вы из Тюмени или Е-бурга?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сообщение от hesburger
камрад Че
а фоток не хватает
я согласен, просто пока еще не успел. завтра добавлю
Opel Astra H Kombiversion, Z 18 XER (Benziner) 140PS, 2007, Bochum.
кстати, в европе астры караваны очень в почете, как и фольксвагены пассаты универсалы
в европе вообще народ практичный, поэтому в основном все на универсалах ездят..
а еще видел там порше 911 с багажником на крыше
камрад Че
спасибо что разъяснил про светофоры..катаясь по германии на машине мне так и не удалось решить эту загадку)) в будущем буду ученый
p.s. ждем фоток
а еще там много новых знаков, как впрочем и в беларуси, и в польше. в беларуси я не понял что означает черный круг в белом треугольнике с красной каймой - видимо, какая-то опасность. надписи УВАГа и в польше и беларуси означают скорее всего - внимание! в германии надо смотреть на таблички под знаками. например, висит ограничение скорости - а внизу табличка - nasse и картинка с дождиком. значит ограничение действует только в дождь или снег. или пишут strasse schade - значит, неровная дорога. или еще есть какой-то ромбик желтый, я так понял это означает еще не автобан, но уже и не просто дорога. типа скоростная улица. и вот еще - знак типа уступи дорогу но внутри нарисованы несколько машинок - значит, в районе вероятны пробки (stau)
Opel Astra H Kombiversion, Z 18 XER (Benziner) 140PS, 2007, Bochum.
Надо собирать новый флешмоб "Astraclub: на Берлин!"
Опоздал. Его надо было собирать к 9 мая.
Mr.D
Новости на немецком телеканале:
"... сегодня, 9 мая, группа из 30-ти Автомобилей Опель Астра из России проследовали танковым клином к центру Берлина, размахивая флагами СССР. Жители города выходили из своих домов и в страхе кидали под колёса русских туристов немецкие гербы и флаги. После сбора всей колонны на центральной площади Берлина, был устроен грандиозный залповый огонь предположительно китайского происхождения. После завершения артобстрела неба автомобили разъехались в разные концы города. Объявлено военное положение."
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
международные права, которые получаютя дополнительно и выглядят как брошюрка, там, как это ни сранно звучит, оказываются бесполезными...на них даже машину в прокат не дают.
а вот с нашими обычными правами-пластиковыми карточками никаких проблем
Вот и завершилось мое веселое путешествие в Европу. Предлагаю Вашему вниманию предварительный отчетик.
Старт из Москвы был в 11 часов дня 11 июня. Трасса Москва — граница Белоруссии приятно удивила хорошим для РФ дорожным полотном и отсутствием большого количества населенных пунктов.
В Смоленской области за превышение скоростного режима тормозили 3 раза. Первый раз камера стояла в 2 км от машины ДПС — превышение на 45 км/ч. Далее просто на радар — 50 км/ч. А в третий раз тупо на 10 км/ч в Красной горке (приграничный город) Все вопросы с сотрудниками были улажены без особых проблем . Гринкарту сделали по дороге на 14 дней стоила 1650 рублей. На границе попросили мой паспорт и доки на машину… У мамы с брательником даже ничего и не посмотрели. Поменяв в обменнике белорусских рублей поехали дальше. На границе мы кстати были уже в 16 часа дня (по МСК). Дальше очень хорошая платная дорога (всего 88 рублей за 4 пункта пропуска берут наши рубли). Главное придерживаться скоростного режима. Круиз-контроль большой друг в данном случае. Ехали четко по знакам + 10 км/ч. Один раз заправились. На заправке за бензин легко берут как русский рубль, так и евро/доллар помимо зайчиков . К границе польши мы приехали в 22.30. Заплатив 4000 рублей за экологический сбор (что это вообще непонятно) заехали на погранпереход. проверив все документы у меня спросили транзитную бумажку. Как выяснилось ее дают при въезде в Белоруссию. Вопрос решен за 200 рублей прямо на границе. Оформление на белорусском части заняло 30 минут и около 40 на польской стороне. И вот мы в Еврозоне. Узкая 2-х полосная дорога с кучей камер ночью немного парила. Заехав в Макдональдс расплатились кредиткой поехали дальше. Бензин стоит уже около 1 евро за литр 95. После Варшавы был взят курс на Берлин. Дальше около 150 км дорог с ремонтными работами и безумным качеством дороги. Благо ночью особо не было видно. Совет кстати найти какую-нибудь фуру с польскими номерами и ехать за ней. Они примерно знают где стоят камеры и тормозят. Проехав 150 км от Варшавы въехал на автобан с разделенными газоном и отбойником шикарным дорожным полотном. Стоит удовольствие 11 злотых за каждый из 3 пунктов пропуска. Потом около 100 км узкой дороги до въезда в Германию. Правда за эти 100 км умудрились словить 2 гвоздя в заднем левом колесе и убив его в ноль (порвалось полностью) поставили запаску и поехали дальше.А в Германии уже автобаны без ограничений, а где они и есть можно смотреть как едут другие. Бензин стоит уже 1,36 евро за литр. В итоге во Франкфурте-На-Майне я был через 1 день и 20 минут после старта из Москвы. Фото бортового компа выложу как найду шнур от телефона. Рассказ о дороге обратно выложу позже.
Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)
Меня тоже. Видимо весь вред экологии Белоруссии мы нанесли по дороге туда
На вокзале в Бресте, узнав что платный туалет стоит 400 рублей, мы были в шоке Когда выяснилось, что имелись в виду белорусские рубли, то мне с червонца ещё и сдачи дали