Ребят уже 4 страницы написали и никто не сказал главное :
1. Ось сателлитов ( их два вида которая стопорными кольцами и которая без стопоров) должна вращаться в корпусе ?
2. Ось и сателлиты от Шевролет всё-таки подходит или нет ?
93743633 комплект шестерен (4шт их) стоят около 2500руб
96297027 ось сателлитов около 380руб
96169094 шпонка оси около 80 руб
Все эти детали подходят для Ланоса, Круза вроде как )
И находил что для Астра G они подходят.
Кто если в курсе пишите.
От ланоса,нексии,круза ,лацетти на ф17 подходят только болты и пара деталек,не вводите людей в заблуждение,кпп обсалютно разные.
Ремонт,продажа,покупка,запчасти КПП F13,F17,изитроник,отвечу на любые вопросы 8-951-858-51-10
Народ, как регулировать зазор при замене дифференциала? Я про крышку с короной.
Ведь считать обороты и ставить метку нет смысла, так как дифференциал будет другой...
Народ, как регулировать зазор при замене дифференциала? Я про крышку с короной.
Ведь считать обороты и ставить метку нет смысла, так как дифференциал будет другой...
Закручиваешь регулировочную гайку пока не пропадет люфт дифференциала, далее прокручиваешь еще на 3 зубца и ставишь стопор.
Сообщение от stroi
Если люфт приводов около 1-2мм, по работе коробки замечаний нет совсем, стоит ли замарачиваться? Люфт нашли при попытке замены сальника привода, но пока передумал менять. Кто пишет, что виной будет дифференциал (менять, ремонтировать). Кто пишет, что люфт для Опеля нормально. Ездить дальше, ремонтировать? Люфт такой нормально или плохо? Пробег 55000, Опель Астра Н универсал, 1.6.
Если нет нареканий, сальники не текут, то выброси эти мысли из головы и не мешай машине работать) ттт
День добрый!
Купил Астру полтора года назад.Судя по убитой подвеске и как приходилось ее откручивать(вплоть до болгарки), с машиной давно ничего не делали. Поэтому поэтапно меняю в машине все, что вызывает сомнения. Решил сменить масло в КПП. Я так понимаю, масло сливается не полностью,часть остается там ,где первичный и вторичный валы. Слилось всего около 1 литра масла красного цвета.Коробка F17 с конечной передачей 3.94...Подтекал сальник штока и были капли между двигателем и коробкой, но скорее всего это сальник коленвала. Залил MOTUL GEAR 300, 75W-90, синтетика светло-желтого цвета.Влезло 1.5 литра и потекло через контрольное отверстие.Но потекло уже масло темно-желтого цвета, хотя машина стояла около 2-х часов со снятой крышкой, поэтому и сделал вывод, что не все масло стекает.Пока запихивал пробку , то потерял примерно 50мл.Потом долил еще 250мл.В остатке 250мл на всякий пожарный. Дифференциал в отличном состоянии,хотя переживал после прочтения этой темы)На магните легкий слой грязной эмульсии(очень мелкой стружки возможно) и все.Пробег 150000...
Вот теперь думаю, ничего не будет новому маслу с остатками старого? И обязательно ли использовать герметик-фиксатор для болтов крышки или и так держать будет?
Rover_61reg
Спасибо за ответ.
Я имел ввиду фиксатор-гермертик для БОЛТОВ крышки.Нужен или нет? Еле открутил ,синего цвета был герметик-фикстаор на болтах.
Что интересно, в книге издательства "Третий Рим" указан объем 2.4 литра, что сбивало с толку, пока не пролистал форум)
День добрый!
Купил Астру полтора года назад.Судя по убитой подвеске и как приходилось ее откручивать(вплоть до болгарки), с машиной давно ничего не делали. Поэтому поэтапно меняю в машине все, что вызывает сомнения. Решил сменить масло в КПП. Я так понимаю, масло сливается не полностью,часть остается там ,где первичный и вторичный валы. Слилось всего около 1 литра масла красного цвета.Коробка F17 с конечной передачей 3.94...Подтекал сальник штока и были капли между двигателем и коробкой, но скорее всего это сальник коленвала. Залил MOTUL GEAR 300, 75W-90, синтетика светло-желтого цвета.Влезло 1.5 литра и потекло через контрольное отверстие.Но потекло уже масло темно-желтого цвета, хотя машина стояла около 2-х часов со снятой крышкой, поэтому и сделал вывод, что не все масло стекает.Пока запихивал пробку , то потерял примерно 50мл.Потом долил еще 250мл.В остатке 250мл на всякий пожарный. Дифференциал в отличном состоянии,хотя переживал после прочтения этой темы)На магните легкий слой грязной эмульсии(очень мелкой стружки возможно) и все.Пробег 150000...
Вот теперь думаю, ничего не будет новому маслу с остатками старого? И обязательно ли использовать герметик-фиксатор для болтов крышки или и так держать будет?
сливается полностью, просто с завода недолито) там у этой коробки помимо дифференциала хватает проблем) и лить в нее лучше оригинальное масло.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Между дифференциалом и валами перегородка, которая довольно высоко вверх уходит.Как масло может оттуда слиться полностью?
у тя масло залито до сальника полуосей, валы и все внутренности смазываются разбрызгиванием, и масло стекает обратно. и нет там никакой перегородки.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Воффка, нашел все-таки в разобранном виде коробку. https://www.drive2.ru/l/6372493/
Судя по всему , чуток остается, под шестрней дифференциала там ,где валы. Да и по фиг...)) Лишь бы сальники полуосей не потекли от лишних 200гр.Не зря же наливается масло по уровню до них.Всем спасибо!