Приветствую всех форумчан! Искал про силовые провода, конкретно им посвещенной темы нет, есть в разных темах про сабы, усилки и тд некоторые советы, но их очень мало и судя по своему уже опыту это достаточно не удобно (пролистал уже достаточно много тем, про звук). Предлагаю в этой теме писать плюсы и минусы конкретно силовой проводки для авто акустики, а также межблочные и аккустические.
Сам сейчас стою перед выбором.
Зимой приобрел себе комплект саб alpine sbg-1044br + усь dls xm40. Остальное пока штатное, но вероятнее всего это пока... Т.к. когда выбирал саб, сперва смотрел на активные до 4тыс, но в итоге купил алпайн и длс, расширив бюджет. Это действительно затягивает))))
После майских праздников хочу заняться установкой, и поэтому подбираю себе провода.
Выбор силового кабеля. Конкретно на своем примере стою между выбором. Готовые комлекты типа мистери отпали сразу. В данный момент думаю брать ли наш отечественный КГ или же чтото иностранное типа DAXX, DLS, или им подобное?!
Какие плюсы вижу у КГ, он недорогой, чистая ГОСТовская медь. Минусы: то что он туго гнется, кто-то пишет, что лопается в холод и при вибрациях оплетка.
DAXX, DLS. Плюсы: провод именно под автозвук, легко гнется, прокладывается.
Минусы: 1) ценник в 4 и более раз выше, чем КГ. 2) не факт, что там действительно медь, хотя кто знает. Возможно получается переплата за бренд
Также вопрос про дистрибьютер, который стоит в астрах чуть выше блока предохранителей в капоте. Я как понимаю не обязательно цеплять "+" к клеме АКБ, если можно провод для усилка подцепить на дистрибьютер?
Питание усилка собираюсь подключать к АКБ, как "+" так и "-".
Вобщем кто что может подсказать?)) Брать КГ25 и не морочить голову?)
А что взять на сигнал с ГУ на усь? Подключать буду по высокоуровневому входу на фронт 2х каналов (левый, правый). Цепляться планирую сразу сзади ГУ