А его кто-нибудь проверял кроме меня? Мне осталось проверить обратный клапан под генератором. Если кто зделает это раньше , отпишитесь пожалуйста... И ещё как вариант возможна утечка масла из шестерён после остановки двигателя - неплотное прилегание бугеля к головке блока цилиндров
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
мда, опель не перестает радовать, настроился морально на шестерни + грм, а тут какаято хня началась: стучит на ходу, газ даешь(нагрузку) перестает, отпускаешь и катишься, стук, быстрее скорость быстрее стук, на нитралке катишься, тоже самое... привод? придется тему создавать(
Интересно девки пляшут... Сегодня утром мирно курил у заведенной машины и услышал точно такой же звук, открыл капот, звук не постоянный, то пропадает, то появляется.... Где-то в районе шестерней.
А теперь самое интересное, педали показали 3 ошибки, 2 по иммобилайзеру и 0011... И еще интереснее, вчера я тоже поменял масло, 5w40 правда, но...Клапана и шестерни были заменены на модернизированные 25 тысяч назад.
По старой привычке полез смотреть на клапан впускной, вынул его, снял сеточки, промыл и поставил обратно, ситуация не изменилась... Машинка не тупит, едет как и всегда отменно, масло не уходит.
Интересно девки пляшут... Сегодня утром мирно курил у заведенной машины и услышал точно такой же звук, открыл капот, звук не постоянный, то пропадает, то появляется.... Где-то в районе шестерней.
А теперь самое интересное, педали показали 3 ошибки, 2 по иммобилайзеру и 0011... И еще интереснее, вчера я тоже поменял масло, 5w40 правда, но...Клапана и шестерни были заменены на модернизированные 25 тысяч назад.
По старой привычке полез смотреть на клапан впускной, вынул его, снял сеточки, промыл и поставил обратно, ситуация не изменилась... Машинка не тупит, едет как и всегда отменно, масло не уходит.
ну вот и тот у кого модернизирование шестерни застучали. =((
а ты вместе с клапанами менял? полный комплект? кстати сколько старое масло отходило?
Скажите, ситуация такая: дизеления нет ( только если при запуске 2-3 сек ), ошибок нет, впускная шестерня чуть, чуть имеет сдвиг при нажатии на ремень сверху, а весь!!! ремень в масле. Что может быть? И что менять? Сальники? или они могут быть не причем? Помогите советом.
А возможно заменить только впускную шестерню, оставив выпускную старую?
можно, но есть ли смысл? потом за работу столько же отдавать, плюс прокладка...
Сообщение от pipidronic
Полный комплект меняли, старое масло отходило 8.200 км примерно, просрочил замену).
у меня походу тоже была просрочена, масло чернеющее было, может реально новое масло вымыло какую то гадость и она канал забила? в общем не понятно почему после замены сразу стук...
В обед пойду сниму кожух и посмотрю как там дела, потрогаю ремень.... Поменяю клапана местами, вечером еще раз поменяю масло... и кажется, поеду за новым комплектом.
Снял я кожух,а там... Все сухо,впускная шестерня гуляет,если нажимать на ремень. Завел без кожуха,звук исчез....изучил кожух, а там выемка от шестерни и стружка! Вот это номер!!! Звук 2 секунды при заводе,потом пропадает и снова появляется!
В общем я всё поменял, теперь никакого стука, ни при запуске ни на холостом, тяга просто самолетная. =) теперь главное чтоб на долго хватило.
Мужчины подскажите по пунктам 1,2,3... что, конкретно поменяли при таком стуке. Боюсь кабы чего лишнего не предложили поменять в сервисе))
Тож появляется иногда, кстати , после замены масла. Слух музыкальный - раздражает этот"бит"))
Tatyana_aver
для начала надо быть уверенным что у тебя "оно" - а потом уже раз два три советовать.
ошибки педалями умеем читать? если да - то считываем и кидаем их сюда
Так в сервисе и определяли откуда стук, про шестерни говорили: комплект шестерен+комплект замены ремня, но ремень мне кажется рано(57 тысяч)= итого на 25-30 рубликов насчитали
мужики есть у кого контакты в питере? желательно знающего спеца по этой теме. у меня двиг так же работает как у автора и дизелит. готов распрощаться с деньгами, но именно по делу а не местным сервисам, где один мастер и шиномонтажник и диагност итд.
мужики есть у кого контакты в питере? желательно знающего спеца по этой теме. у меня двиг так же работает как у автора и дизелит. готов распрощаться с деньгами, но именно по делу а не местным сервисам, где один мастер и шиномонтажник и диагност итд.
чтоб по ценам ориентировались мне в 30 вместе с грм и с работами все обошлось, все шестерни клапана и тд
Сегодня вылечили такие же звуки путем замены комплекта шестерен(шкивов распредвала)
После замены шестерен "мы жили душа в душу"с моей АстраНаСТей 2 недели...
Припарковавшись, услышала что ритм песенки сбивается, дрожащей рукой выключаю радио и... снова СТУЧИТ!
На следующий день в сервис, заменили временно впускной клапан на б/у - стук ушел. Вопросы:
1) Не разбилась ли новая шестерня?
2) Решит ли проблему замена клапана на новый?
После замены шестерен "мы жили душа в душу"с моей АстраНаСТей 2 недели...
Припарковавшись, услышала что ритм песенки сбивается, дрожащей рукой выключаю радио и... снова СТУЧИТ!
На следующий день в сервис, заменили временно впускной клапан на б/у - стук ушел. Вопросы:
1) Не разбилась ли новая шестерня?
2) Решит ли проблему замена клапана на новый?
А вы клапана меняли на новые или старые поставили после ремонта.
Оставили старые. Так и сейчас получается с чьим-то б/ушным катаюсь
Однозначно новые покупайте модернизированные 2шт. ОБЯЗАТЕЛЬНО вот с таким каталожным номером 55567050 или вот таким 12 35 299 при получение смотрите что бы клапан на вид был такой на картинке тот что сверху