Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80

Тема: Помогите! стук двигателя

1. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите! стук двигателя

В общем, началось после замены масла.
    причем сразу. допускаю что просто раньше не слышал.
    прочитал кучу тем, но на что попал именно с моим звуком незнаю.
    он то есть то нет то постоянный.
    что менять подскажите: эл.клапана, шестерни, одну или две, или что ещё?
    http://www.youtube.com/watch?v=ZUbM4...ature=youtu.be видео звука

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    89262530695 Александр. Звони ему и договаривайся о диагностике и после ее результата о ремонте.

3. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    неужели моя проблема настолько неизвестна что требует диагностики? =) просто я когда смотрел опеля перед покупкой, минимум 2 видел с таким звуком
    кстати он с Москвы?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    sidzzz
    Попробуй хоть педалями ошибки глянуть...

5. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    sidzzz
    Попробуй сам педальками ошибки прочитать http://astra-h.ru/ecn.html
    Если есть сюда напиши какие.

6. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня сканер есть, ща схожу просканю. а ошибки полюбому должны быть, даже если не горит на приборке ничего?

Добавлено спустя 27 минут:

В общем сканер ничего не увидел, а педали вот что сказали 161450, 161600, 001161
    если первые две по имобилайзеру, это я понял, а вот последняя что

итак если я правильно нашел, это ошибка впускного вала. вопрос тогда такой что делать? сколько так можно ездить, нужно ли менять выпускной, и все клапана, или только один?
    Последний раз редактировалось sidzzz; 10.04.2013 в 12:09.

7. Участник Астравод turboded на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 клапана пока не поздно, либо потом шестерню+2 клапана или 2 шестерни+2 клапана
    Astra H 2008, Польша, 1.8 XER, МКПП. Не скрипит, не свистит, не ломается зараза, прям не опель) К ОД никогда не ездил и никогда не поеду.

8. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от turboded Посмотреть сообщение
    2 клапана пока не поздно, либо потом шестерню+2 клапана или 2 шестерни+2 клапана
    тоесть можно пока просто попробовать поменять 2 клапана? а если у меня стучек, периодически это разве не шестерня? если поменяю 2 клапана старая шестерня не убьет клапан?

9. Участник Астравод turboded на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    клапана убивают шестерни, если их вовремя поменять, шестерни останутся целыми, но тоже не факт
    почитай эту тему сначала. http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
    Astra H 2008, Польша, 1.8 XER, МКПП. Не скрипит, не свистит, не ломается зараза, прям не опель) К ОД никогда не ездил и никогда не поеду.

10. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от turboded Посмотреть сообщение
    клапана убивают шестерни, если их вовремя поменять, шестерни останутся целыми, но тоже не факт
    почитай эту тему сначала. http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
    спасибо читал уже, тока я так и непонял, шестерня клапану навредить никак не сможет? тоесть, я куплю клапана поменяю сам( я так понял там вообще 10 мин работы) и дальнейшая езда с убитой впускной шестерней не навредит клапану?

11. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    sidzzz
    Попробуй вытащив э/клапан впускной посмотреть там где каналы прохода масла может что попало?
    Цитата Сообщение от sidzzz Посмотреть сообщение
    дальнейшая езда с убитой впускной шестерней не навредит клапану?
    Клапану нет,а вот работе РВ и ДВС скорее да.ИМХО

12. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    sidzzz
    Попробуй вытащив э/клапан впускной посмотреть там где каналы прохода масла может что попало?
    да, как раз думал попробовать вытащить клапан посмотреть в каком он состоянии, говорят на крайний случай сеточки можно снять.
    каналы прохода масла на самом клапане?
    кстати если его выкрутить, от туда не много масла выкапает?

13. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    да, как раз думал попробовать вытащить клапан посмотреть в каком он состоянии, говорят на крайний случай сеточки можно снять.
    каналы прохода масла на самом клапане?
    кстати если его выкрутить, от туда не много масла выкапает?
    Это может помочь но ненадолго лучше купи модернизированные клапана 55 567 050. Да, если выкручиваешь выпускной клапан масло там нормально вытекает а вот если впускной то практически ничего.

14. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в общем в продолжении темы.
    выкрутил оба, состояние почти идеальное даже сеточки крепко сидят. в самих отверстиях куда они приходят, было немного жестких кусочков, стружки возможно, или ошметков чтоль.
    решил поменять местами, вставил, завел. тоже самое =(( одного не могу понять, почему стук не постоянный.
    если дергать за ремень грм очень сильно, то люфт у впускной шестерни маленький есть, но он в основном по оси её вращения, зато выпускная стоит вообще намертво.
    ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИХ СПЕЦОВ В МОСКВЕ, ЗА АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ.

Добавлено спустя 11 минут:

2013-04-10 17.15.19.jpg состояние клапанов

ах да совсем забыл: сегодня был очень удивлен цветом масла... оно черное!!! от замены прошло всего 50 км
    Последний раз редактировалось sidzzz; 10.04.2013 в 21:52.

15. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    sidzzz
    ну а сеточки снял

16. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    sidzzz
    ну а сеточки снял
    с одного, с той стороны где долбит. тока сеточки тут явно непричем, они чисты... ещё расход какото лютый, и двигатель обороты медленно(как мне кажется) набирает очень. но ошибки после сброса ошибок никакие не вылетали, а долбить так и продолжает...

17. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    с одного, с той стороны где долбит. тока сеточки тут явно непричем, они чисты... ещё расход какото лютый, и двигатель обороты медленно(как мне кажется) набирает очень. но ошибки после сброса ошибок никакие не вылетали, а долбить так и продолжает...
    Меняй клапана для начала, многим помогало. Мне как то помогло подгибание пружинки которая находится в клапане (не растягивание а сплющивание ) Масло какое залил

18. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меняй клапана для начала, многим помогало. Мне как то помогло подгибание пружинки которая находится в клапане (не растягивание а сплющивание ) Масло какое залил
    а смысл менять? я ж клапана местами поменял и все тоже самое один в один. не могут же два клапана одинаково мертвые быть, темболее на выпускном ошибки нет.
    масло 5.30 JM
    сегодня снова ошибка считалась 001161. походу ппц шестерне.
    так что никто не посоветует куда съездить починиться не дорого?

19. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    sidzzz
    Тебе их так и так менять даже если заменишь шестерни

20. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sidzzz
    Тебе их так и так менять даже если заменишь шестерни
    знаю, но сам не хочу менять прост, т.к. я на 97 проц уверен что не поможет, буду менять вместе с шестернями

я вот сижу читаю читаю, и думаю, а не мог ли забиться канал подачи масла до клапана? или от клапана до шестерни?

21. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36

я вот сижу читаю читаю, и думаю, а не мог ли забиться канал подачи масла до клапана? или от клапана до шестерни?
    Это наврятли

22. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это наврятли
    просто такой стук будто масло подается туда с перебоями. будто после замены масла, новое масло вымоло какуюнить гадость, и она забилась. не зря ж оно таким черным на 2 день стало

23. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    У меня также работала до замены клапанов на новые то дизелила то нет

24. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня также работала до замены клапанов на новые то дизелила то нет
    замена обоих клапанов решила проблему?? кстати в каком состоянии старые были?

25. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    замена обоих клапанов решила проблему?? кстати в каком состоянии старые были?
    Я с начало поменял шестерни, клапана остались старые и при работе двигателя иногда прослушивалось дизеление как у тебя, купил я новые модернизированные клапана и всё пропало, старые клапана были без видимых дефектов и износа но.... всё же видимо не работали как нужно. У друга такое же было звук то появится то пропанит помогло поджатие пружинки которая находится в самом клапане вроде звук больше не появлялся проехал он после этого где то 7000км и на всякий случай поставил после новые клапана.
    Кстати после установки новых клапанов поменял ещё масло залил CASTROL Magnatec 5W-30 А3/В4 может это ещё повлияло.

26. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бред.. читаю щас ветку на зафире, стока мнений..

27. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Самый лучший способ поменять всё 2 клапана и 2 шестерни с сальниками тогда будет 100% всё отлично работать

28. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Самый лучший способ поменять всё 2 клапана и 2 шестерни с сальниками тогда будет 100% всё отлично работать
    вопрос, на сколько этого хватит, т.к. судя по всему накрываются они изаа маслянного голодания, а оно явно не по причине клапанов

29. Судя по видео звук то идет со стороны коллектора впускного , может тут клапана то и не причем , может всё дело в коллекторе .

30. Участник Начинающий Астравод sidzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от allux Посмотреть сообщение
    Судя по видео звук то идет со стороны коллектора впускного , может тут клапана то и не причем , может всё дело в коллекторе .
    вот видео(НЕ МОЕ) до замены шесерней. звуки почти один в один как у меня http://photo.qip.ru/users/1667132/vi...21153f36/view/

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)