В общем, началось после замены масла.
причем сразу. допускаю что просто раньше не слышал.
прочитал кучу тем, но на что попал именно с моим звуком незнаю.
он то есть то нет то постоянный.
что менять подскажите: эл.клапана, шестерни, одну или две, или что ещё? http://www.youtube.com/watch?v=ZUbM4...ature=youtu.be видео звука
неужели моя проблема настолько неизвестна что требует диагностики? =) просто я когда смотрел опеля перед покупкой, минимум 2 видел с таким звуком
кстати он с Москвы?
а у меня сканер есть, ща схожу просканю. а ошибки полюбому должны быть, даже если не горит на приборке ничего?
Добавлено спустя 27 минут:
В общем сканер ничего не увидел, а педали вот что сказали 161450, 161600, 001161
если первые две по имобилайзеру, это я понял, а вот последняя что
итак если я правильно нашел, это ошибка впускного вала. вопрос тогда такой что делать? сколько так можно ездить, нужно ли менять выпускной, и все клапана, или только один?
Последний раз редактировалось sidzzz; 10.04.2013 в 12:09.
2 клапана пока не поздно, либо потом шестерню+2 клапана или 2 шестерни+2 клапана
тоесть можно пока просто попробовать поменять 2 клапана? а если у меня стучек, периодически это разве не шестерня? если поменяю 2 клапана старая шестерня не убьет клапан?
спасибо читал уже, тока я так и непонял, шестерня клапану навредить никак не сможет? тоесть, я куплю клапана поменяю сам( я так понял там вообще 10 мин работы) и дальнейшая езда с убитой впускной шестерней не навредит клапану?
sidzzz
Попробуй вытащив э/клапан впускной посмотреть там где каналы прохода масла может что попало?
да, как раз думал попробовать вытащить клапан посмотреть в каком он состоянии, говорят на крайний случай сеточки можно снять.
каналы прохода масла на самом клапане?
кстати если его выкрутить, от туда не много масла выкапает?
да, как раз думал попробовать вытащить клапан посмотреть в каком он состоянии, говорят на крайний случай сеточки можно снять.
каналы прохода масла на самом клапане?
кстати если его выкрутить, от туда не много масла выкапает?
Это может помочь но ненадолго лучше купи модернизированные клапана 55 567 050. Да, если выкручиваешь выпускной клапан масло там нормально вытекает а вот если впускной то практически ничего.
в общем в продолжении темы.
выкрутил оба, состояние почти идеальное даже сеточки крепко сидят. в самих отверстиях куда они приходят, было немного жестких кусочков, стружки возможно, или ошметков чтоль.
решил поменять местами, вставил, завел. тоже самое =(( одного не могу понять, почему стук не постоянный.
если дергать за ремень грм очень сильно, то люфт у впускной шестерни маленький есть, но он в основном по оси её вращения, зато выпускная стоит вообще намертво.
ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИХ СПЕЦОВ В МОСКВЕ, ЗА АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ.
с одного, с той стороны где долбит. тока сеточки тут явно непричем, они чисты... ещё расход какото лютый, и двигатель обороты медленно(как мне кажется) набирает очень. но ошибки после сброса ошибок никакие не вылетали, а долбить так и продолжает...
с одного, с той стороны где долбит. тока сеточки тут явно непричем, они чисты... ещё расход какото лютый, и двигатель обороты медленно(как мне кажется) набирает очень. но ошибки после сброса ошибок никакие не вылетали, а долбить так и продолжает...
Меняй клапана для начала, многим помогало. Мне как то помогло подгибание пружинки которая находится в клапане (не растягивание а сплющивание ) Масло какое залил
Меняй клапана для начала, многим помогало. Мне как то помогло подгибание пружинки которая находится в клапане (не растягивание а сплющивание ) Масло какое залил
а смысл менять? я ж клапана местами поменял и все тоже самое один в один. не могут же два клапана одинаково мертвые быть, темболее на выпускном ошибки нет.
масло 5.30 JM
сегодня снова ошибка считалась 001161. походу ппц шестерне. так что никто не посоветует куда съездить починиться не дорого?
просто такой стук будто масло подается туда с перебоями. будто после замены масла, новое масло вымоло какуюнить гадость, и она забилась. не зря ж оно таким черным на 2 день стало
замена обоих клапанов решила проблему?? кстати в каком состоянии старые были?
Я с начало поменял шестерни, клапана остались старые и при работе двигателя иногда прослушивалось дизеление как у тебя, купил я новые модернизированные клапана и всё пропало, старые клапана были без видимых дефектов и износа но.... всё же видимо не работали как нужно. У друга такое же было звук то появится то пропанит помогло поджатие пружинки которая находится в самом клапане вроде звук больше не появлялся проехал он после этого где то 7000км и на всякий случай поставил после новые клапана.
Кстати после установки новых клапанов поменял ещё масло залил CASTROL Magnatec 5W-30 А3/В4 может это ещё повлияло.