Дело не в резине, а в мозгах. И зимняя резина не поноцея для зимы, это всего лишь козырная карта при езде по заснеженным дорогам. Катаюсь пока на летней ибо до морозов не имеет смысла переобуваться, хотя конечно 13 ноября ехал по мкаду 40 км/ч по правой полосе ибо скользко В начале декабря и переобуюсь, а пока дрифтинг рулит господа
Ну да, не все наверное ассы в вождении.
Не, просто надо голову включать при езде на машине. Сегодня вот чувак на вольво думал, что раз у него зимняя резина ему можно все! В итоге рядом со мной стоявшая королла попала на ремонт заднего бампера....
...На МКАДе дело было. Вчера. Часов в восемь вечера. Внутренняя сторона вяло тошнит в снежной каше, внешняя, в общем, тоже.
Я - на внутренней, окна опущены - скучно! Развлекаюсь тем, что ледок скалываю по краю окна и - курю. Вдруг на внешней - какое-то затишье: идут шеренгой, как и положено на МКАД, снего-говноуборочные машины. Льют что-то на дорогу. За ними весь поток сдерживает машина гайца, с включенной люстрой. И весь внешний МКАД медленно так тошнит за гайцем, а тот - за шеренгой поливалок этих.
...Вдруг какой-то мужичок на ауди, толи попутал чо, толи - ползти заипался, в общем, на обгон гайца вылазит, и начинает так стремительно к поливалкам приближаться.
...Внезапно из гаишного матюгальника над МКАДом разносится (басом таким, укоризненным):
"-Млять! Я же предупредил! Кто обгонит, ТОТ - ПИДАРАС!"
...Видели бы вы, как сработало-то хорошо! ))) Мужик сразу "сдулся", тормознул, потерялся где-то в общей тусе... А уж настроение как окружающим поднял гаец!
Сохраняйте чувство юмора, камрады. В любой ситуации. Не зверейте, и везде успеете. Как я, хе-хе. Невзирая ни на какие пробки!
А у нас сегодня следующее было: температура + 2-4, переменная облачность с периодическим солнышком, дорогая сухая, как трава в Калифорнии во время недавних пожаров... Так что звиняйте хлопцы...
я вот думаю клево былоб есиб менты ввели сроки переобувки... пымали тебя после 1ноябра на летней или всесезонно и лишенка на 6 месяцев... как раз до весны и на дорогах посвободенн и народ подисциплиннированее будет...
в первый день снегопада ехал на работу и встретил у МГУ Хонду Легенд на летней резине... думаю во чувак мучаеццо даже на полном приводе... он реально не ехал... сегодня втретил егоже и он также не едет потому что на лете ладно там еще раздолбанный жигуль от нищеты на лете... имея тачку за 60+кб и не переобуть ее я хз... мож он канешна думает что на полном приводе переобувать не надо... но привод на торможение же не влияет... короче все от разрухи в мозгах... в такой стране как наша можно только крайними мерами из народа дурь вышибать
ладно там еще раздолбанный жигуль от нищеты на лете... имея тачку за 60+кб и не переобуть ее я хз...
я вот обратил внимание, что среди владельцев отечественных автомобилей зачастую принято запчасти и расходники брать супер - пупер...резину там лучшую, например...
в то время, как человек, имеющий новую иномарку, зачастую считает возможным на запчастях и расходниках экономить по максимуму...ну например среди Астровладельцев есть кадры, катающиеся на отечественной резине...
парадокс?...)
Сообщение от Мегаупырь
есиб менты ввели сроки переобувки...
как ты себе это представляешь?...при наших просторах?...вот обяжи щас сочинцев на зимнюю поголовно перейти...))) ну и общественный и грузовой транспорт...с ним как быть?...вертитесь как хотите?...
Мегаупырь
конечно полный привод зимой это весч))))) но съекономив на зимней резине вам неполучится весной съекономить на замене АКПП..... ну это не тебе а тем кто ездит на летней резине зимой с АКПП
TREM
Расскажи-ка про полный привод. Судя по подписи у тя 2 машинки - одна переднеприводная, другая - с полным. Я понимаю, что авто отличаются друг от друга (в первую очередь масса разница), но всё же, каковы сравнительные ощущуния от полного привода зимой и летом?
за то время как я села за руль - можно пересчитать на пальцах рук - сколько раз я спукалась в метре (и то это была необходимость, когда был тазик, он просто переодически по утрам не хотел вести меня на работу (наверное я забылвала волшебное слово )- (но это было давно)
Народ, щас в новостях передали, что из-за погоды в Москве количество аварий за эти последние дни увеличилось в 1,5 раза. Что и требовалось доказать по зимней резине.