кто то тут постил ... fuck the fuel economy... на грузовике американском...)))
который работает на газу.... и жрет его 12 литров на сотню....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
vedmochka
физически тоже... на летней резине машина просто не сможет адекватно тронуться/повернуть/остановиться на таком покрытии...
Вчера под Сиверской попал в аварию, сижу, зализываю раны. За полсекунды до того я успел подумать, что это всё…
Машина (новая Опель Мерива) оказалась неуправляемой и непредсказуемой на снегу, и она не поддаётся управлению по Цыганкову (книги мастера спорта СССР по автоспорту). Я такого не ожидал от этой машины, на 50 км/ч её развернуло два раза...
А еще пару лет назад по осени я повез мамашу на ее новом 4 гольфе на дачу, так на обратном пути выпал снег, а машина ессесно была обута в летний заводской контининталь ( )... короче тогда я наверно чуть не посидел - машина была абсолютно не управляема - она не рулила и не тормозила, т.к. педаль сразу при касании ноги становилась колом. Доехать я смог только на скорости не более 40, тормозя по большому счету только силой земного притяжения и с вынутым предохранителем АБС...
Antonboy, в основном все дело в резине. На вашей восьмерке стоит т.н. демисезонка, которая вроде бы подходит под любые погодные условия (при условии большого опыта ее вождения). Иномарки продаются с совершенно другими протекторами - летними, которые в случае даже легкого гололеда будут вести машину по совершенно непредсказуемой траектории. Посему мудрые воины переобуваются в зимнюю резину заранее (еще более мудрые - просто меняют колеса, где на летних стоит титан, на зимних - сталь), а не мудрые и ленивые при первом снеге оказываются в кюветах и столбах. Ну или торчат в задах мудрых воинов
Системы типа ABS и ESP - это как приятное (не всегда) дополнение.
физически тоже... на летней резине машина просто не сможет адекватно тронуться/повернуть/остановиться на таком покрытии...
простите, но нах...выезжать на летней резине, когда синомптики прогнозировали снегопад на 13.11.07 г. во второй половине дня еще с выходных?!
Вот из-за таких не знаю как бы поласковее их обозвать - на летней резине и страдают нормальные адекватные водители!
Вчера под Сиверской попал в аварию, сижу, зализываю раны. За полсекунды до того я успел подумать, что это всё…
Машина (новая Опель Мерива) оказалась неуправляемой и непредсказуемой на снегу, и она не поддаётся управлению по Цыганкову (книги мастера спорта СССР по автоспорту). Я такого не ожидал от этой машины, на 50 км/ч её развернуло два раза...
развернуло явно не от простой езды по прямой - это раз! во-вторых не указано на какой резине был (может тоже на летней!)
И вообще Это все говорит тока о том что водитель не справился с управлением! водитель не применил никаких правильных попыток к исправлению своей ошибки - которая привела к заносу вероятнее всего не от не знания а от испуга!
Antony_L писал(а):
... но они физически не могут быстрее...
аха..вот и причина пробок ....
конечно...надо ехать так как уверенность в управлении позволяет..мне просто немного странны все эти реакции на погодные условия столь свойственные нашей полосе, но почему то всегда вводящие в ступор массы..... дождь снег..это же привычно..шож так тупить та..хотя...знаю много рулят с гор..они кста пофигисты еще те..на шахе лысой а туда же...
Отъездил несколько зим на вазовской шестерке на всесезонке (с которой ее покупал) и несколько зим на вазовской десятке (тоже на конвейерной всесезонке). Что то не припомню особых проблем или трудностей... Вроде все нормально было. Или я ошибаюсь, сранивая отеч.всесезонку с импортной летней резиной?
Добавлено спустя 56 секунд:
Кто-то мне говорил, что по сранению с нашей всесезонкой импортная летняя резина - это почти слик. Насколько правда?
просто снвоа никто не ожидал зимы, ни власти города, ни водитеи, совсем никто. поэтому все дружно встали и начали растапливать снег на автомагистралях столицы! и о чудо! сегодня приветливая коричневая кашица нежно , как мама в детсве, обнимает кузов авомобиля... всех люблю на свете я , это родина моя...
Отъездил несколько зим на вазовской шестерке на всесезонке (с которой ее покупал) и несколько зим на вазовской десятке (тоже на конвейерной всесезонке). Что то не припомню особых проблем или трудностей...
Ну трудности были.. тут ты немного лукавишь.. сам 3 сезона на таком дерьме отьездил.. на этом мое терпение кончилось..... понял что на зимней резине побезопаснее.. но на летней просто ездил намного аккуратнее.. ибо знал что резина не по погоде. и дистанция не 3 а 5 машин нужна...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Это пройдет... После первой встречки или "ушей" Rolling Eyes Wink
по себе других не судят
Я так понимаю для тебя даже этого недостаточно, да меня лобовая быстро отучила зимой на городских улицах дрифт устраивать!
З.Ы. 2-х летний курс контраварийной подготовки и за рулем 8 лет, и я не считаю, что вокруг одни черепахи и один я нормально езжу
и о чудо! сегодня приветливая коричневая кашица нежно , как мама в детсве, обнимает кузов авомобиля... всех люблю на свете я , это родина моя...
+1
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
Это пройдет... После первой встречки или "ушей" Rolling Eyes Wink
по себе других не судят
Я так понимаю для тебя даже этого недостаточно, да меня лобовая быстро отучила зимой на городских улицах дрифт устраивать!
З.Ы. 2-х летний курс контраварийной подготовки и за рулем 8 лет, и я не считаю, что вокруг одни черепахи и один я нормально езжу
а я и не говорю что я одна нормально езжу
и вообще Добрый Фей, я аккуратно езжу, иногда могу себе позволить выкрутасы - но в отдаленных от густо населенных черепах дорогах а ездить между машинками - вообще не считаю за выкрутас
выехал в 22.00 на каширке вы**бывались именно водители "лансеров","альмер" и даже астра ГТС а машины стоимостью в несколько раз больше и выше класом ехали достаточно спокойно и как тут уже их назвали .....хммммкак черепахи вообщем....
никакаих парралелей не пытаюсь провести просто факты