Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Наконец -то! Полный отчет о купленной Astra GTC 2.0 Turbo

1. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0

Наконец -то! Полный отчет о купленной Astra GTC 2.0 Turbo

Всем привет!
    Ну наконец-то после 5 месяцев всех ожиданий, метаний, переживаний машина куплена!
    ( вот тут есть некоторые подробности моего ждунства :
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=11005
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8777 )
    Теперь я обладатель Opel Astra GTC 2.0 Turbo в следующей комплектации:
    Cosmo
    + задний спойлер
    +литые диски 18
    +би- ксенон
    + спорт руль
    цвет черный.
    Машина просто красавица! Впечатлений масса. 18 колеса очень кстати для её имиджа и вида.

Теперь подробнее о впечатлениях о машине.
    За 2 дня ( вчера, сегодня) я наездил 420 км. Вчера только перегнал ее до дома из салона.
    Сегодня поставил машину на учет и осталость только техосмотр пройти.
    Машина очень хорошо рулится, практически как карт. Не кренится. Не клюет носом если тормозить в городском темпе.
    Коробка переключается хорошо, но вот передачи больно короткие. При обкатке курчу не более 3000 оборотов, и приходится переключаться часто и молниеносно.
    Разгон хороший, но на всю пока не пробывал.
    Тормоза очень приятные ( пока, т.к. сейчас обкатка и на всю их не пробывал).
    Шумоизоляция - по мне так плохая. Возможно дело в покрышках размером 225/40/18, но вообще шумно. В Сонате тише, а Эсперо и подавно тише была ( только движок громче). Двигателя до 3000 оборотов не слышно практически совсем, что приятно.
    Звук выхлопа очень приятный, умеренно бассистый.
    Не смотря на многочитсленные отзовы и сомнения на 18 колесах ездить можно, но аккуратно. Они даже немного дисциплинируют. Но бесят всякие козлы которые вечно опаздывают и моргают и сигналят когда медленно объезжаешь ямы и выбоины.
    по салону : пластик хороший, на приемлимом уровне. Пока ничего не скрипит, но мне кажется что вот вот начнется ( тьфу, тьфу, тьфу). Недостаток подстаканников пока не ощутил. Телефон есть куда положить. Бардачек очень вместительный.
    Вызывают сомнения передние сиденья. Больно они тяжело отодвигаються и откидываются. Иногда не хотят вставать обратно. Или я пока не научился.
    Посадка удобная, плотная. Спорт руль - нормально. Если есть лишние деньги - можно заказать.
    Подрулевые переключатели довольно удобны. В основном это касается рычажка поворотников. С дворниками пока еще не очень разобрался. Сигнал приятного тона. Кнопки на руле тоже приятный прибамбас, но громкость регулируется больно медленно. Штатный музон на троечку. До средней громкомсти вполне приемлимо. Потом уже начинается каша.
    Би- ксеноновые фары еще особо не успел заценить, но сам свет более яркий, что приятно. Основные его достоинства я думаю проявятся за городом.
    Багажник вполне сносный для такой машины.
    Зеркала: на отцовской Сонате на порядок лучше боковые зеркала, а тут где-то на 4 максимум. Но.. Кто придумал сделать край левого зеркала "типа" сферическим???!! Это какая-то лажа. В этот краюшек зеркала вообще хрен что разглядишь и эта зона зеркала получается не рабочей. Обзорность назад.. Её нет.. Надо ставить парктроник. Особенно актуально потому что бампера низкие.
    Двери открываются очень широко, да и сами они очень длинные, так что на тесном паркинге выходить большая проблема. Но когда радом свободно - благодать, очень удобно.
    Жаль нет штатного подлокотника, но думаю можно решить проблему.
    На дороге к машине относятся либо с восхищением, либо попадаются козлы ( довольно часто) которые не хотят пускать ни куда, даже в пробке в соседний ряд перестироиться. Некоторые едут рядом и любуются. Батину Сонату везде как-то больше уважают что ли, пускают практически везде.
    Из допов пока не ставил вообще ничего, только коврики ( на кунцевском рынке куплены за 2000 не оригинал, но хорошие), да брызговики в багажнике валяются.

В общем и целом машина очень радует и я очень радуюсь. До сих пор не осознал наверное что это со мной..
    Если потом что-то вспомню - добавлю. Следующие впечатления после бОльшего пробега отпишу.
    Фото позже, сегодня не было времени, вышел из дома в 5 утра, пришел тока сейчас, устал.
    Если написал все в кучу не сердитесь, бошка болит у меня.
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

2. Местный Астравод kadr на верном пути Аватар для kadr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ndrei
    Ну наконец-то после 5 месяцев всех ожиданий, метаний, переживаний машина куплена!
    Поздравляю Как обкатку пройдешь я думаю она тебя порадует еще больше, должна во всяком случае Ни гвозьдя тебе, ни жезла Ну ждемс фоток
    "Нужно плыть не по течению и не против него, а туда, куда нужно!"
    GTCpowerмобиль есесственно
    /Виталий/ *042** 98

3. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei
    поздравляю!!!
    наконец то ты её дождался!))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

@ndrei
    тперь возвращай аву с котом!... она мне нравилась ))))))
    ...кис май шайнин металл эсс!

4. Участник Начинающий Астравод Frederico на верном пути Аватар для Frederico
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!!
    Astar GTС 1.8MT, Cosmo, Black+ допы

5. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    @ndrei
    Принимай поздравления! Фотки обязательно залей!

6. Участник Начинающий Астравод vincentvega на верном пути Аватар для vincentvega
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю! Молоток что 18-ки взял Удачной обкатки, фоток не забудь! По зеркалам и обзорности назад, думаю, привыкнешь. Сам поначалу как в танке чувствовал, потом свыкся! Кароч, кайфуй и получай позитивчег!
    P.S. А передачи мне не кажутся короткими, наоборот, какие-то по-немецки длинные основательные, эдакие автобанные

7. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei

Ну вот и ты дождался... ПОЗДРАВЛЯЮ...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    @ndrei мои чистосердечные поздравления!!!!
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Zuzon
    первый нах
    В десятке и не волнует!

приходится переключаться часто и молниеносно
    Молниеносно - не есть гуд для обкатки!

Кто придумал сделать край левого зеркала "типа" сферическим???!! Это какая-то лажа. В этот краюшек зеркала вообще хрен что разглядишь и эта зона зеркала получается не рабочей
    Ты не прав. В этой области надо просто рассмотреть автомобиль, она помогает при перестроениях заглянуть туда, куда прямая часть зеркала не дотягивается

А вообще поздравляю, приезжай на встречи!

10. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    и мои принимай......Поздравляю! Удачи на дороге!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо! Мне приятно.
    Как только будет время и помою машину - сделаю фото.

12. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ..ПАЗДРАВЛЯЮ ! Прочитал, и вспомнил такие же ощущения З тыс. назад
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

13. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю.Наконец твои ожидания закончены.
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

14. Местный Заслуженный Астравод La-fit на верном пути Аватар для La-fit
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei

Ну поздравляю !!!
    Дождался-таки наконец

Есть совет небольшой по поводу ксенона. Покатайся, посмотри как светит на неосвещенной дороге, привыкни.
    Умельцы регулируют пучок сами, но мы не заморачивались, приехали в км/ч, там отрегулировали как положено не за большую денежку.. Но только после адаптации к заводской настройке почувствуешь весомую разницу.. Словом, осознаешь всю прелесть штатного ксенонового света..
    Удачи на дорогах
    Комплектация, супер

З.Ы. Колеса тож 18" хочу, попрыгаешь вдоволь, напиши про возможные траблы и ощущения эксплуатации за благодарность

15. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Не смотря на многочитсленные отзовы и сомнения на 18 колесах ездить можно, но аккуратно. Они даже немного дисциплинируют. Но бесят всякие козлы которые вечно опаздывают и моргают и сигналят когда медленно объезжаешь ямы и выбоины.
    А кто сомневается то, только те кто на них не ездил))), только вот поездка на дачу по грунтовке у меня оставила негативные воспоминания на скорости 10км/ч ехать невозможно, больше на этой машине я туда не езжу
    Подрулевые переключатели довольно удобны. В основном это касается рычажка поворотников
    Сегодня опять поморгал дальним при включении поворотника, как они вам нравятся, непонятно. а вот дворники на мой взгляд ничего, только задний запаривает выключать.

Обзорность назад.. Её нет..
    Привыкнешь, и парктроник нужен не будет.

Невопрос, я сам сделал

з.ы. 5 месяцев это сильно, я б недождался, хотя изначально машину заказывал как раз чтоб через 5 месяцев пришла, но устал ждать уже после 2-х, позвонил. а она оказывается уже почти пришла , так тоже бывает. Надо изначально заказывать на более долгий срок было, тогда б раньше получил
    klasen-motors stage3

16. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Поздравляю, дождался наконец

17. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Свежая инфа по расходу топлива:

в смешанном цикле вышло 11.8 литров на 100 км пробега. Это при обкатке и оборотах не выше 3 - 3.5 тыс. Скорость более 135 пока не развивал, да и то случайно получилось, чуток отвелкся от панелиприборов и уже 135...
    Расход засекал по стандартному алгоритму : залили полный бак, засек пробег, выкатал до моргания лампочки, залил опять полный бак, и разделил количество литров которые влезли в бак на второй заправке на пробег.

С 18 колесами конечно надо аккуратнее, но ездить можно.
    Сегодня очень тихонько объезжал все калдобины на Лосиноостровской улице - там дорогу ремонтируют. Кстати я там же и учусь..
    Ща на мойку поеду и постараюсь сделать фото.

18. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0

Re: Наконец -то! Полный отчет о купленной Astra GTC 2.0 Turb

@ndrei
    мои поздравления!!! ну вот и ты дождался! но 5 мес - это сильно! смарю - почти пол тыщи сообщений за это время нафлудил

бесят всякие козлы которые вечно опаздывают и моргают и сигналят когда медленно объезжаешь ямы и выбоины
    Аналогично! посылаю таких известно куда

Пока ничего не скрипит, но мне кажется что вот вот начнется ( тьфу, тьфу, тьфу).
    у меня тут вчера подвеска заскрипела (3тыс пробег) - резиновый такой скрип, особенно када лежачих ментов проезжаешь - кажецо читал где-то на форуме - что это саленты притираюцо - и вроде скрип этот норма - потом сам пройдет

Вызывают сомнения передние сиденья. Больно они тяжело отодвигаються и откидываются. Иногда не хотят вставать обратно. Или я пока не научился.
    чтоб обратно вставали, надо када откидываешь - откидывать спинку до щелчка, а только потом двигать вперед

С дворниками пока еще не очень разобрался.
    мне немного непривычно было поначалу, что чтобы выключить задний дворник надо как бы опять его "включить"[/quote]

Би- ксеноновые фары еще особо не успел заценить, но сам свет более яркий, что приятно. Основные его достоинства я думаю проявятся за городом.
    за городом - они низковаты! видно тока то, что у тебя пере носом. Ночью на трассе - стремно. Я поеду на днях в км/ч их приподнимать

Обзорность назад.. Её нет.. Надо ставить парктроник. Особенно актуально потому что бампера низкие.
    парктроник рулит - адназначна! 8)

Двери открываются очень широко, да и сами они очень длинные, так что на тесном паркинге выходить большая проблема.
    +1
    есть такая тема - красота требует жертв

я буду ставить Ирмшер.

На дороге к машине относятся либо с восхищением, либо попадаются козлы ( довольно часто) которые не хотят пускать ни куда, даже в пробке в соседний ряд перестироиться. Некоторые едут рядом и любуются. Батину Сонату везде как-то больше уважают что ли, пускают практически везде.
    Да, у нас менталитет у многих людей такой - что пускать надо только тех, от кого, если не пустишь, мона получишь люлей! обычно с таким "уважением" относятся к большим машинам - типа размер имеет значение.

Сам прочувствовал это когда пересел на астру с доджа. Первое время даже бесило. Уж слишком я привык, что када мне надо перестроиться или повернуть, я просто включаю поворотник и поворачиваю - все сами останавливаются.
    На астре не так. Надо либо немного агресивней ехать - ну или - смотря в зеркало - немного подождать - обычно 2ой - 3ий точно пропустят.
    был Astra GTC 1.8AT Black

19. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    kadr
    gtc_
    zlobus
    GTS
    La-fit
    driver
    Вальдемар
    DanMan
    Sport
    TROJ
    barbos
    vincentvega
    Сам
    Frederico
    Mad Hatter

Всем спасибо!

Выкладываю фото:

Вот..

20. Местный Бакалавр АСТРАномии =Lucky= на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *898** 150
    Зачет!!!!!!! Просто красавица. но мне кажется тебе тонировочки не хватает (ИМХО). С ней еще зачетней выглядеть будет. Сам себе не давно сделал и доволен, ни кто тебя не видит (делай что хочешь прям) и от солнца хорошо помогает. если хочешь могу сказать место где делал, все ОЧЕНЬ дешево обошлось и в течении часа с пожизненой гарантией

21. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    =Lucky=
    Спасибо!
    Тонировочка и все остальное потом. Денег уже нема.
    А так еще надо противоугонки на колеса, дополнительную сигналку, защиту картера, брызговики установить ( уже куплены), БК прошить, техосмотр пройти, ну и затонировать мальца. Думаю докатаю до 2500 км и поеду на ТО, там все и сделаю, кроме тонировки.

22. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Мололдца! Зачётные ФОТКи!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии =Lucky= на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *898** 150
    =Lucky=
    Спасибо!
    Тонировочка и все остальное потом. Денег уже нема.
    А так еще надо противоугонки на колеса, дополнительную сигналку, защиту картера, брызговики установить ( уже куплены), БК прошить, техосмотр пройти, ну и затонировать мальца. Думаю докатаю до 2500 км и поеду на ТО, там все и сделаю, кроме тонировки.
    да секретки на колеса нужны! а тонировка я думаю по корману особо не ударит это стоит всего 2 350 р. Если думаешь у официалов тонироваться то у них в несколько раз дороже, я хотел но передумал, друзья место подсказали. 8)

24. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Ням-ням

25. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    =Lucky=
    что за тонировка, что за фирма которая её делает? как качество?

26. Местный Опытный Астравод ГраF на верном пути Аватар для ГраF
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei
    Мои поздравления!! вот наконец количество ждунов весеннего призыва уменьшилось))
    далее по порядку:

Вызывают сомнения передние сиденья. Больно они тяжело отодвигаються и откидываются.
    аналогично! откидываться откидываются, а вот чтоб подвинуть нужно поднапрячься!

С дворниками пока еще не очень разобрался.
    по мне, так удобно. вниз - одиночный взмах передними, вверх - передние начинают работать в автоматическом режиме, один раз поднимешь - медленно, 2-3 - быстрее.. чтоб понизить скорость дворников или выключить - рычаг вниз, при выключении - щелчек задний дворник - рычаг от себя, выключить так же

Зеркала:
    согласен, могли бы быть побольше

Надо ставить парктроник.
    однозначно! у меня установлен.

как найдешь вариаты - свистни, ибо я тоже задумался над этим

либо попадаются козлы ( довольно часто) которые не хотят пускать ни куда, даже в пробке в соседний ряд перестироиться.
    такие всегда найдуться, до тех пор пока на мерине с мигалкой не станешь ездить)) помни про правило трех Д и все будет ОК

в общем, с покупкой)))
    мне еще тоже предстоит ТО!
    как обкатаешь, дашь прокатиться?? интересно турбу попробовать

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Цитата Сообщение от GTS
    Сегодня опять поморгал дальним при включении поворотника
    а вот это кстати да!! такая же хрень тоже регулярно подмигиваю...
    но все равно удобно, то что не фиксируются и 2 положения повортника..

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Цитата Сообщение от gtc_
    я буду ставить Ирмшер.
    How much is the fish??))) и где будешь покупать?
    Si vis pacem, para bellum

Astra 1.8 GTC МТ Cosmo - Royal blue + несколько приблуд и клубные рамки

27. Местный Заслуженный Астравод La-fit на верном пути Аватар для La-fit
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei

Машинко супер
    Мыл, стрался Водичко еще течет

Блин, как же мне дисочки такие ндравятся

28. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от La-fit
    @ndrei

Машинко супер
    Мыл, стрался Водичко еще течет

Блин, как же мне дисочки такие ндравятся
    Спасибо!
    Дисочки конечно не для плохих дорог и для аккуратной езды..
    Машина на них смотрится, прям как бойцовская зверюга, которая опирается на лапищи... Вылет у них тоже большой. Из дома с окна видно как колеса торчат .. Правда машинка чуток в стороне стоит, не прямо под окном, но у других машин так не видно колес.

29. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Bravнsimo
    Машинка красавица. Через 2000-2500 км "пулять" будешь, с турбинкай-то
    Тушка — освежёванное и выпотрошенное тело убитого небольшого животного. (с)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)