Наконец -то! Полный отчет о купленной Astra GTC 2.0 Turbo
Всем привет!
Ну наконец-то после 5 месяцев всех ожиданий, метаний, переживаний машина куплена!
( вот тут есть некоторые подробности моего ждунства : http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=11005 http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8777 )
Теперь я обладатель Opel Astra GTC 2.0 Turbo в следующей комплектации:
Cosmo
+ задний спойлер
+литые диски 18
+би- ксенон
+ спорт руль
цвет черный.
Машина просто красавица! Впечатлений масса. 18 колеса очень кстати для её имиджа и вида.
Теперь подробнее о впечатлениях о машине.
За 2 дня ( вчера, сегодня) я наездил 420 км. Вчера только перегнал ее до дома из салона.
Сегодня поставил машину на учет и осталость только техосмотр пройти.
Машина очень хорошо рулится, практически как карт. Не кренится. Не клюет носом если тормозить в городском темпе.
Коробка переключается хорошо, но вот передачи больно короткие. При обкатке курчу не более 3000 оборотов, и приходится переключаться часто и молниеносно.
Разгон хороший, но на всю пока не пробывал.
Тормоза очень приятные ( пока, т.к. сейчас обкатка и на всю их не пробывал).
Шумоизоляция - по мне так плохая. Возможно дело в покрышках размером 225/40/18, но вообще шумно. В Сонате тише, а Эсперо и подавно тише была ( только движок громче). Двигателя до 3000 оборотов не слышно практически совсем, что приятно.
Звук выхлопа очень приятный, умеренно бассистый.
Не смотря на многочитсленные отзовы и сомнения на 18 колесах ездить можно, но аккуратно. Они даже немного дисциплинируют. Но бесят всякие козлы которые вечно опаздывают и моргают и сигналят когда медленно объезжаешь ямы и выбоины.
по салону : пластик хороший, на приемлимом уровне. Пока ничего не скрипит, но мне кажется что вот вот начнется ( тьфу, тьфу, тьфу). Недостаток подстаканников пока не ощутил. Телефон есть куда положить. Бардачек очень вместительный.
Вызывают сомнения передние сиденья. Больно они тяжело отодвигаються и откидываются. Иногда не хотят вставать обратно. Или я пока не научился.
Посадка удобная, плотная. Спорт руль - нормально. Если есть лишние деньги - можно заказать.
Подрулевые переключатели довольно удобны. В основном это касается рычажка поворотников. С дворниками пока еще не очень разобрался. Сигнал приятного тона. Кнопки на руле тоже приятный прибамбас, но громкость регулируется больно медленно. Штатный музон на троечку. До средней громкомсти вполне приемлимо. Потом уже начинается каша.
Би- ксеноновые фары еще особо не успел заценить, но сам свет более яркий, что приятно. Основные его достоинства я думаю проявятся за городом.
Багажник вполне сносный для такой машины.
Зеркала: на отцовской Сонате на порядок лучше боковые зеркала, а тут где-то на 4 максимум. Но.. Кто придумал сделать край левого зеркала "типа" сферическим???!! Это какая-то лажа. В этот краюшек зеркала вообще хрен что разглядишь и эта зона зеркала получается не рабочей. Обзорность назад.. Её нет.. Надо ставить парктроник. Особенно актуально потому что бампера низкие.
Двери открываются очень широко, да и сами они очень длинные, так что на тесном паркинге выходить большая проблема. Но когда радом свободно - благодать, очень удобно.
Жаль нет штатного подлокотника, но думаю можно решить проблему.
На дороге к машине относятся либо с восхищением, либо попадаются козлы ( довольно часто) которые не хотят пускать ни куда, даже в пробке в соседний ряд перестироиться. Некоторые едут рядом и любуются. Батину Сонату везде как-то больше уважают что ли, пускают практически везде.
Из допов пока не ставил вообще ничего, только коврики ( на кунцевском рынке куплены за 2000 не оригинал, но хорошие), да брызговики в багажнике валяются.
В общем и целом машина очень радует и я очень радуюсь. До сих пор не осознал наверное что это со мной..
Если потом что-то вспомню - добавлю. Следующие впечатления после бОльшего пробега отпишу.
Фото позже, сегодня не было времени, вышел из дома в 5 утра, пришел тока сейчас, устал.
Если написал все в кучу не сердитесь, бошка болит у меня.
Поздравляю! Молоток что 18-ки взял Удачной обкатки, фоток не забудь! По зеркалам и обзорности назад, думаю, привыкнешь. Сам поначалу как в танке чувствовал, потом свыкся! Кароч, кайфуй и получай позитивчег!
P.S. А передачи мне не кажутся короткими, наоборот, какие-то по-немецки длинные основательные, эдакие автобанные
Кто придумал сделать край левого зеркала "типа" сферическим???!! Это какая-то лажа. В этот краюшек зеркала вообще хрен что разглядишь и эта зона зеркала получается не рабочей
Ты не прав. В этой области надо просто рассмотреть автомобиль, она помогает при перестроениях заглянуть туда, куда прямая часть зеркала не дотягивается
Есть совет небольшой по поводу ксенона. Покатайся, посмотри как светит на неосвещенной дороге, привыкни.
Умельцы регулируют пучок сами, но мы не заморачивались, приехали в км/ч, там отрегулировали как положено не за большую денежку.. Но только после адаптации к заводской настройке почувствуешь весомую разницу.. Словом, осознаешь всю прелесть штатного ксенонового света..
Удачи на дорогах
Комплектация, супер
З.Ы. Колеса тож 18" хочу, попрыгаешь вдоволь, напиши про возможные траблы и ощущения эксплуатации за благодарность
Не смотря на многочитсленные отзовы и сомнения на 18 колесах ездить можно, но аккуратно. Они даже немного дисциплинируют. Но бесят всякие козлы которые вечно опаздывают и моргают и сигналят когда медленно объезжаешь ямы и выбоины.
А кто сомневается то, только те кто на них не ездил))), только вот поездка на дачу по грунтовке у меня оставила негативные воспоминания на скорости 10км/ч ехать невозможно, больше на этой машине я туда не езжу
Сообщение от @ndrei
Подрулевые переключатели довольно удобны. В основном это касается рычажка поворотников
Сегодня опять поморгал дальним при включении поворотника, как они вам нравятся, непонятно. а вот дворники на мой взгляд ничего, только задний запаривает выключать.
Сообщение от @ndrei
Обзорность назад.. Её нет..
Привыкнешь, и парктроник нужен не будет.
Сообщение от @ndrei
Невопрос, я сам сделал
з.ы. 5 месяцев это сильно, я б недождался, хотя изначально машину заказывал как раз чтоб через 5 месяцев пришла, но устал ждать уже после 2-х, позвонил. а она оказывается уже почти пришла , так тоже бывает. Надо изначально заказывать на более долгий срок было, тогда б раньше получил
в смешанном цикле вышло 11.8 литров на 100 км пробега. Это при обкатке и оборотах не выше 3 - 3.5 тыс. Скорость более 135 пока не развивал, да и то случайно получилось, чуток отвелкся от панелиприборов и уже 135...
Расход засекал по стандартному алгоритму : залили полный бак, засек пробег, выкатал до моргания лампочки, залил опять полный бак, и разделил количество литров которые влезли в бак на второй заправке на пробег.
С 18 колесами конечно надо аккуратнее, но ездить можно.
Сегодня очень тихонько объезжал все калдобины на Лосиноостровской улице - там дорогу ремонтируют. Кстати я там же и учусь..
Ща на мойку поеду и постараюсь сделать фото.
Re: Наконец -то! Полный отчет о купленной Astra GTC 2.0 Turb
@ndrei
мои поздравления!!! ну вот и ты дождался! но 5 мес - это сильно! смарю - почти пол тыщи сообщений за это время нафлудил
Сообщение от @ndrei
бесят всякие козлы которые вечно опаздывают и моргают и сигналят когда медленно объезжаешь ямы и выбоины
Аналогично! посылаю таких известно куда
Сообщение от @ndrei
Пока ничего не скрипит, но мне кажется что вот вот начнется ( тьфу, тьфу, тьфу).
у меня тут вчера подвеска заскрипела (3тыс пробег) - резиновый такой скрип, особенно када лежачих ментов проезжаешь - кажецо читал где-то на форуме - что это саленты притираюцо - и вроде скрип этот норма - потом сам пройдет
Сообщение от @ndrei
Вызывают сомнения передние сиденья. Больно они тяжело отодвигаються и откидываются. Иногда не хотят вставать обратно. Или я пока не научился.
чтоб обратно вставали, надо када откидываешь - откидывать спинку до щелчка, а только потом двигать вперед
Сообщение от @ndrei
С дворниками пока еще не очень разобрался.
мне немного непривычно было поначалу, что чтобы выключить задний дворник надо как бы опять его "включить"[/quote]
Сообщение от @ndrei
Би- ксеноновые фары еще особо не успел заценить, но сам свет более яркий, что приятно. Основные его достоинства я думаю проявятся за городом.
за городом - они низковаты! видно тока то, что у тебя пере носом. Ночью на трассе - стремно. Я поеду на днях в км/ч их приподнимать
Сообщение от @ndrei
Обзорность назад.. Её нет.. Надо ставить парктроник. Особенно актуально потому что бампера низкие.
парктроник рулит - адназначна! 8)
Сообщение от @ndrei
Двери открываются очень широко, да и сами они очень длинные, так что на тесном паркинге выходить большая проблема.
+1
есть такая тема - красота требует жертв
Сообщение от @ndrei
я буду ставить Ирмшер.
Сообщение от @ndrei
На дороге к машине относятся либо с восхищением, либо попадаются козлы ( довольно часто) которые не хотят пускать ни куда, даже в пробке в соседний ряд перестироиться. Некоторые едут рядом и любуются. Батину Сонату везде как-то больше уважают что ли, пускают практически везде.
Да, у нас менталитет у многих людей такой - что пускать надо только тех, от кого, если не пустишь, мона получишь люлей! обычно с таким "уважением" относятся к большим машинам - типа размер имеет значение.
Сам прочувствовал это когда пересел на астру с доджа. Первое время даже бесило. Уж слишком я привык, что када мне надо перестроиться или повернуть, я просто включаю поворотник и поворачиваю - все сами останавливаются.
На астре не так. Надо либо немного агресивней ехать - ну или - смотря в зеркало - немного подождать - обычно 2ой - 3ий точно пропустят.
Зачет!!!!!!! Просто красавица. но мне кажется тебе тонировочки не хватает (ИМХО). С ней еще зачетней выглядеть будет. Сам себе не давно сделал и доволен, ни кто тебя не видит (делай что хочешь прям) и от солнца хорошо помогает. если хочешь могу сказать место где делал, все ОЧЕНЬ дешево обошлось и в течении часа с пожизненой гарантией
=Lucky=
Спасибо!
Тонировочка и все остальное потом. Денег уже нема.
А так еще надо противоугонки на колеса, дополнительную сигналку, защиту картера, брызговики установить ( уже куплены), БК прошить, техосмотр пройти, ну и затонировать мальца. Думаю докатаю до 2500 км и поеду на ТО, там все и сделаю, кроме тонировки.
=Lucky=
Спасибо!
Тонировочка и все остальное потом. Денег уже нема.
А так еще надо противоугонки на колеса, дополнительную сигналку, защиту картера, брызговики установить ( уже куплены), БК прошить, техосмотр пройти, ну и затонировать мальца. Думаю докатаю до 2500 км и поеду на ТО, там все и сделаю, кроме тонировки.
да секретки на колеса нужны! а тонировка я думаю по корману особо не ударит это стоит всего 2 350 р. Если думаешь у официалов тонироваться то у них в несколько раз дороже, я хотел но передумал, друзья место подсказали. 8)
@ndrei
Мои поздравления!! вот наконец количество ждунов весеннего призыва уменьшилось))
далее по порядку:
Сообщение от @ndrei
Вызывают сомнения передние сиденья. Больно они тяжело отодвигаються и откидываются.
аналогично! откидываться откидываются, а вот чтоб подвинуть нужно поднапрячься!
Сообщение от @ndrei
С дворниками пока еще не очень разобрался.
по мне, так удобно. вниз - одиночный взмах передними, вверх - передние начинают работать в автоматическом режиме, один раз поднимешь - медленно, 2-3 - быстрее.. чтоб понизить скорость дворников или выключить - рычаг вниз, при выключении - щелчек задний дворник - рычаг от себя, выключить так же
Сообщение от @ndrei
Зеркала:
согласен, могли бы быть побольше
Сообщение от @ndrei
Надо ставить парктроник.
однозначно! у меня установлен.
Сообщение от @ndrei
как найдешь вариаты - свистни, ибо я тоже задумался над этим
Сообщение от @ndrei
либо попадаются козлы ( довольно часто) которые не хотят пускать ни куда, даже в пробке в соседний ряд перестироиться.
такие всегда найдуться, до тех пор пока на мерине с мигалкой не станешь ездить)) помни про правило трех Д и все будет ОК
в общем, с покупкой)))
мне еще тоже предстоит ТО!
как обкатаешь, дашь прокатиться?? интересно турбу попробовать
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сообщение от GTS
Сегодня опять поморгал дальним при включении поворотника
а вот это кстати да!! такая же хрень тоже регулярно подмигиваю...
но все равно удобно, то что не фиксируются и 2 положения повортника..
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сообщение от gtc_
я буду ставить Ирмшер.
How much is the fish??))) и где будешь покупать?
Si vis pacem, para bellum
Astra 1.8 GTC МТ Cosmo - Royal blue + несколько приблуд и клубные рамки
Спасибо!
Дисочки конечно не для плохих дорог и для аккуратной езды..
Машина на них смотрится, прям как бойцовская зверюга, которая опирается на лапищи... Вылет у них тоже большой. Из дома с окна видно как колеса торчат .. Правда машинка чуток в стороне стоит, не прямо под окном, но у других машин так не видно колес.