Хочу. Когда сочту возможным и нужным - куплю (правда не поршик, но не суть важно). И не утверждаю, что Астра - лучшая машина и предел моих возможностей.
Здесь я говорю о том, что БМВ лучше Астры не пропорционально вложенным в нее средствам. По соотношению цена/качество БМВ пребывает не слишком высоко. Но при этом все равно остается хорошим автомобилем. Если заметили, я даже написал, какая бэшка мне в деле реально понравилась.
И предрассудков, раз уж Вы о них заговорили, меньше у человека, придерживающегося позиции, близкой к моей. В России вообще какой-то культ бэх.
Сообщение от Дядя Женя
Я совсем забыл, Вы же все знаете лучьше других
Это Ваше мнение.
Сообщение от Дядя Женя
Вы же противоречите сами себе утверждая, что самая навороченая Астра полное гавно по сравнению с не самыми навороченными БМВ.
Нигде этого не утверждал. Вы очень быстро выпали из контекста беседы.
Нигде этого не утверждал. Вы очень быстро выпали из контекста беседы.
Опаньки..... А енто кто писал, я что ли?!
Сообщение от Lapsus
Не едут. Ибо обычный OPC - стоковая машина. Это всего лишь более мощная версия Астры, точно так же как у БМВ есть 318, но есть и 325 и т.д.
БМВ 335 с двумя турбинами и приспортивленной подвеской - куда более заряженный в сравнении с OPC автомобиль. Что ж тут непонятного?
Ах да, сейчас скажите, что я тупой, не так все понял, и вообще выпал из контекста
Ах да, сейчас скажите, что я тупой, не так все понял, и вообще выпал из контекста
Вы не тупой, но выпали . Вам очень хочется найти в моих словах противоречие. Но там где ищете, его нет.
Еще раз - OPC стоит меньше 35. Надерет бэху, ценой в 70. При этом бэха явно не вдвое лучше. 335 стоит еще больше, и конечно, она покруче, чем OPC. И вообще, БМВ выпускает машины значительно более навороченные в сравнении с Опелем, ибо ПРЕМИУМ-сегмент. Это настоко очевидно, что я и не пробовал это обсуждать. Но не согласен с нападками на OPC. Здесь умаляли его достоинства и возвеличивали мнимые достоинства автомобилей других марок. Только и всего.
Что спорить что лучше? Год отъездил на Астре, отличная машина, сейчас продал ее другу, друг доволен, все вложения за год в машину составили 1000 р (замена двух лампочек ближнего света) не считая ТО. Пробег на Астре сейчас 34000 р. проблем не каких, даже колодки не менялись!!! Купил БМВ 320ia (есть все), уже на 13000км поменял колодки все, и тормозные диски передние, за все отдал 23000 р. с учетом 10% скидки на з/п и 15 %на работы. Конечно качество салона, шумоизоляция в БМВ а уровне, и управлять как то поинтересней, но мое личное мнение не стоит она этих денег. Астра за свои деньги ОТЛИЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!
!!! Купил БМВ 320ia (есть все), уже на 13000км поменял колодки все, и тормозные диски передние, за все отдал 23000 р.
Да с дуру можно и уий сломать
Ока тоже за свои деньги хороший автомобиль, можно при желании домой на стоянку заносить и на гараж тратиться не надо - отличное соотношение цены и качества
Я Астру свою люблю, мне все нравиться. ОРС - классный автомобиль, без вопросов
НО, сравнивать жопу с пальцем не надо!
Это все равно, что говорить: я в рестораны не хожу, т.к. я в долбаном макдональдсе пожру, какая разница чем пузо набить.
Здесь важен уровень Опель - это пиццерия, а БМВ - это ресторан.
Сообщение от Lapsus
Надерет бэху, ценой в 70. При этом бэха явно не вдвое лучше.
Да дело здесь не в надерет, ИМХО любая БМВ лучьше Опеля.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Можно из запора зделать пулю, будет всех драть, но он останется запором.
И вообще, что за критерии оценки: у кого пиписька больше?
Главное не размер, а умение пользоваться!
Так и в машине - скорость на старте не самое главное!
Здесь важен уровень Опель - это пиццерия, а БМВ - это ресторан.
Опель - это недорогой ресторан. Где вкусная еда, приличные порции, приятный интерьер, вежливое обслуживание. БМВ - все то же самое, но чуть-чуть лучше и вдвое дороже. Основные плюсы - вокруг сидят более респектабельные люди и престиж. Принципиально иное качество - например, Бентли. Это уже 3 мишленовских звезды...
БМВ БМВ , если тебе 20- 25 и есть деньги бери ОПС , нахрен БМВ , там пол стоимости машины , хорошая кожа, натуральное дерево , электрорегулировки сидений и всего что можно , всякие навороты , подогревы , раздельные мега климаты , поставьте все это на ОПС и подумайте сколько она будет стоить
мда, в принципе другого ничего и не ожидал...нет я конечно надеялся, но напрасно
кто вам сказал, что для меня БМВ не стоит своих денег? передайте ему, что он был не прав...зачем утверждать о том, чего не было сказано? вы вроде зврослый человек
и писал я, что для бмв и мерседес есть некоторый барьер, который отсекает массу
даже в условиях ограниченности бюджета я выбираю то, что мне нравится, никогда не сомтрю на соотношение достоинст и недостатков, по крайней мере не в первую очередь... у опеля хватает своих недостатков, так же как и у бмв. просто из диапозона до 25(теперь я свой диапозон расширил до 30, буду брать 2.0 турбо) тысяч мне нравится астра...и вообще я считаю машину нужно брать либо по цено до 50 000 или свыше 100 000, а то что между ними - переплата
когда я куплю БМВ, то в первую очередь я буду платить за ее техническую состовляющую, а именно двигатель + дизайн....никогда не рассматривал выбор автомобиля в зависимости от престижа... я беру то что мне нравится исходя из финансовых возможностей... если уж на то пошло, то по-настоящему престижный класс - все то, что от 100 000 и дальше...никогда не гнался за престижем, и майбах мне не нравится, хоть и считается мегапрестижным, лучше bently arnage 98 года....вот эта настоящий шик...сдержанный, очень красивая машина...а красиво тогда, когда нет ничего лишнего, так как у нее нет ничего лишнего(и никто меня не переубедит, это была любовь с первого взгляда).. как тут пишут в инете - ИМХО
такое ощущение, что вы кого-то другого цитировали
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Сообщение от ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ
Что спорить что лучше? Год отъездил на Астре, отличная машина, сейчас продал ее другу, друг доволен, все вложения за год в машину составили 1000 р (замена двух лампочек ближнего света) не считая ТО. Пробег на Астре сейчас 34000 р. проблем не каких, даже колодки не менялись!!! Купил БМВ 320ia (есть все), уже на 13000км поменял колодки все, и тормозные диски передние, за все отдал 23000 р. с учетом 10% скидки на з/п и 15 %на работы. Конечно качество салона, шумоизоляция в БМВ а уровне, и управлять как то поинтересней, но мое личное мнение не стоит она этих денег. Астра за свои деньги ОТЛИЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!
потому у бимеров надо брать от 325 и выше....если берете меньшее, то не стоит на многое расчитывать....БМВ начинаются от 50 000
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сообщение от Алекс84
БМВ БМВ , если тебе 20- 25 и есть деньги бери ОПС , нахрен БМВ , там пол стоимости машины , хорошая кожа, натуральное дерево , электрорегулировки сидений и всего что можно , всякие навороты , подогревы , раздельные мега климаты , поставьте все это на ОПС и подумайте сколько она будет стоить
а не пробовали поставить все доп опции, которые возможны для Астры, цена приблизится к 40 000 -45 000
Один нюанс, у тебя заряженная версия Астры, а гоняться предлагаешь с обычными стоковыми машинами. Тогда для справедливости бумер должен быть М-серии. Так слабо?
А что, импрезы с 1.5 атмосферным движком уже отменили?
Тут кстати проскакивала тема, насколько все-таки OPC на каждый день практична. Так вот - в принципе, вполне. Во-первых, нырять в городском потоке очень удобно, сиденья приятны (правда не для тех, кто много кушает), да и стоковая музыка (пуристов и распальцованных откинем) не так уж и плоха. Из недостатков - нужно следить за дорогой, чтобы не пробить подвеску на ямке, ездить спокойно сложно - как следствие, пассажиров укачивает , жестковата, но умеренно. Ну и обвес не дает парковаться где придется. Вначале требует некоторого привыкания, в основном из-за остроты управления, потом процесс езды начинает сильно нравиться
ps что-то я еще хотел сказать... наверное, что порш машина хорошая...
Я не знаю какой там БМВ-3 Д класс, и как ее сравнивать с вектрой, по размеру она чуть больше астры. Но не в этом дело. Тут вот пишут БМВ стоит своих денег, и самое интересно те это пишут у кого БМВ по причине отсутствия последних нет, смешно. Вы посмотрите на цену и опции в базе и скажите что такого премиум в БМВ, что она стоит в 2-е дороже астры? 26000 евро=36000усд 318 БМВ стоит в базе, за эти деньги в ней нет даже обогрева зеркал и противотуманок, не говоря о литых дисках и кожаном руле. А теперь открываем опции и сползаем под стол, 110т за 18 колеса (наверное на БМВ они позолоченые минимум), или спорт пакет с дисками за 200т (тот же опц лайн), опенстарт за 25т (наверное принципиальное отличио от опелевского за полцены), люк за цену панорамы, электрошторка за 12т, обогрев зеркал за 10т, электропривод сидений за 55т, ну в общем все по высшему разряду и стоит своих денег безусловно. Так говорить может либо человек не считающий деньги у которого их очень много и он покупает эту машину сыну, жене, ибо 3 БМВ да еще 318 далеко не самая крутая машина, но если взять ее в фулопшен можно спокойно влезть под сотку баксов, либо человек которому нехватает на нее но очень хочется. Любой другой согласится что она необоснованно дорога. А брать машину голую на штамповке и с минимальным набором опций но БМВ я этого не понимаю, переплачитвать за пропеллер а в итоге обламываться от недостатка нужных опций. Практичный человек так никогда не поступит и тем более не скажет что это стоит своих денег. Про тех кто берет б.у речь не ведем, здесь и деньги другие и премиум секонхендный.
Может ошибусь, но все же предположу, что все здесь присутствуюжщие ездят на астре только потому, что пока не могут себе позволить премиум класс.
Поэтому оправдывать отсутствие соответствующих средств, тем, что премиум класс не стоит своих денег имхо глупо.
Можно спорить до бесконечности, но главный вопрос здесь в бабульках. Если они есть, то ты седишь в БМВ, Мерседес или ауди, если их меньше, то ты ездишь в Опеле, Мазде или в Пежо, если денег нет совсем - то ты тазавод.
Я считаю, что приобретая астру ОРС, получаешь очень удачное соотношение цена-качество, особенно (что лично для меня весьма немаловажно), в отношении технических характеристик. Действительно очень сбалансированный набор.
Правильная машина для нормальных людей. При чем здесь понты?
Вот серьезно, ИМХО конечно, но за цену той же 335 БМВ, можно взять два отличных аппарата (и здесь мы ограничены только своей фантазией), покрывающих все потребности (включая шоппинг, театр, поездку за город и пресловутые покатушки с драгом), которые нисколько не снизят социальный (если хотите) статус их владельца.
Вот и все.
Я не знаю какой там БМВ-3 Д класс, и как ее сравнивать с вектрой, по размеру она чуть больше астры. Но не в этом дело. Тут вот пишут БМВ стоит своих денег, и самое интересно те это пишут у кого БМВ по причине отсутствия последних нет, смешно. Вы посмотрите на цену и опции в базе и скажите что такого премиум в БМВ, что она стоит в 2-е дороже астры? 26000 евро=36000усд 318 БМВ стоит в базе, за эти деньги в ней нет даже обогрева зеркал и противотуманок, не говоря о литых дисках и кожаном руле. А теперь открываем опции и сползаем под стол, 110т за 18 колеса (наверное на БМВ они позолоченые минимум), или спорт пакет с дисками за 200т (тот же опц лайн), опенстарт за 25т (наверное принципиальное отличио от опелевского за полцены), люк за цену панорамы, электрошторка за 12т, обогрев зеркал за 10т, электропривод сидений за 55т, ну в общем все по высшему разряду и стоит своих денег безусловно. Так говорить может либо человек не считающий деньги у которого их очень много и он покупает эту машину сыну, жене и т.д. , ибо 3 БМВ да еще 318 далеко не самая крутая машина, но если взять трешку фулопшен можно спокойно влезть под сотку баксов альтернатив, либо понторез купивший ее в долг на десять лет и счастливый до усрачки что он наконец то приобщился к премиуму . А брать машину голую на штамповке и с минимальным набором опций но БМВ, ну это похоже на покупку костюма большевичка с рубашкой гуччи и первое неплохо но не дорого а второе очень дорого и понтово но в целом ниачом. Здравомыслящий практичный человек так никогда не поступит и тем более не скажет что это стоит своих денег. Про тех кто берет б.у речь не ведем, здесь и деньги другие и премиум секонхендный.
а вы считаете отсутствие БМВ не может позволить оценить, стоит она своих денег или нет?
и потм смысл брать доп. опции отельно, когда уже у определенной машины например 320 или 325 в исполнении business есть все то, что необходимо... и смысл брать саму пустую бмв и сравнивать ее с опелем - это разные классы!!! у той же 318 уже идет в стандарте: шины с возможностью движения после полной потери давления, система динамического контроля устойчивости,keyless go и 6-ти ступенчатая механика...и потом есть особая серия 318 за 29 евро, где есть: ваш пресловутый подогрев, биксенон, обогрев передних сидений,климат-контроль,передний подлокотник, система динамической устойчивости, система контроля устойчивости при прохождении поворотов и т.д.
и потом есть особая серия 318 за 29 евро, где есть: ваш пресловутый подогрев, биксенон, обогрев передних сидений,климат-контроль,передний подлокотник, система динамической устойчивости, система контроля устойчивости при прохождении поворотов и т.д.
Так она и стоит 40 к$....а астра с этими опциями?..ну вы понимаете
Сообщение от Сеньор Помидор
Я считаю, что приобретая астру ОРС, получаешь очень удачное соотношение цена-качество, особенно (что лично для меня весьма немаловажно), в отношении технических характеристик.
Да, за эти деньги можно взять пустую бмв, но нах она нужна, лишь для понтов......для меня тоже важнее характеристики машины, да и выглядет ОПЦ обалденно
Да, за эти деньги можно взять пустую бмв, но нах она нужна, лишь для понтов......для меня тоже важнее характеристики машины
Кстати, таких пустых овощных бмв очень немало в Москве ездит. Достаточно массовый авто. Это к теме про понты.
Могу добавить, что неправильное мнение об ОРС, дебильные статьи в журналах и пустопорожние высказывания на различных интернет-ресурсах как ни странно, радуют меня. Чем меньше таких машин будет покупаться, тем лучше.