Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70

Тема: Проверка штрафов! ГИБДД

1. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY
    Первый раз слышу, чтоб тормозили из-за того что бы сказать про задолжность...О_о
    А в базу вносят обычные люди... Которые сидят в каком нить центральном офисе и обрабатывают платежи штрафы и т.д. И ошибиться может каждый
    Тут играет человеческий фактор

2. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от keIN Посмотреть сообщение
    SUOMY
    Первый раз слышу, чтоб тормозили из-за того что бы сказать про задолжность...О_о
    тормозят по разным причинам, но одновременно пробивают и по штрафам...
    со мной такое было. остановили на посту "бусиново". то да се. выяснилои что у меня 100 рубелй неоплачено. хотя штраф бьыл оплачен, квитанции с собой не было.
    в итоге из-за этого "штрафа" столько народу было занято и ГАИшники, и почта россии, и судья, и собака с участковым...

в итоге потерянный день на посещение суда для предъявления квитанции, и потерянный день на посещение ГИБДД чтобы сняли галочку как о неоплаченном штрафе.

кстати, платил через сбер...

p/s/ знакомая на днях через киви заплатила штраф - через пару дней штраф пропал из списка неоплаченных.
    vw scirocco 1,4 7DSG

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А у мну наоборот оплаченный через киви штраф висит с мая 2012 года как неоплаченный.
    Еще неделя и можно на х посылать и гаи и приставов

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Не знаю кто в каком "центре" сидит, но каждое подразделение может "убрать" из базы только свой штраф

S.V.A.T.
    Сейчас два года срок
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    2 года это если тебе уже от ссп пришло письмо, а так по моему вообще 3 месяца и все.

6. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    Maxzelastra
    да эт понятно, что подразделение отвечает ток за свой участок.....))

-SerG-
    да не верю я, чтоб из-за 100р были такие заморочки!!!

7. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    SUOMY

Лесом или не лесом приказы МВД, только вот если тебя остановили в лесу, то лесом придется идти тебе.
    .
    Да ладно! Я даже не пошевелюсь, чтобы из машины выйти, потому что нет у меня такой обязанности. Стекла они мне бить будут из-за того, что у них что-то в базе, при том, что я говорю, что заплатил? Я не обязан возить с собой квитанцию - дали штраф, я заплатил и свои обязанности усполнил. Здесь голимое превышение будет - прокуратура очень любит такие истории особенно тогда, когда у них с начала года нет ни одного выявленного преступления в отношении "оборотней". Действие инспектора должно быть соизмеримо ситуации и тяжести совершенного преступления или правонарушения
    А то что знакомые жили 2 суток "...на посту", хотя фактически за ними не было ничего - кто везет, на том и едут.

keIN - я не имел ввиду, что тормозят, чтобы сообщить про задолженность. Имел ввиду остановки за совершенное правонарушение, а походу собирается все в кучу - тонировка, штрафы, аптечка и т. д.

Законодательную основу применения баз данных ГИБДД, в т. ч. по неоплаченным штрафам, знает кто-нибудь?
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    2 года это если тебе уже от ссп пришло письмо, а так по моему вообще 3 месяца и все.
    Читай КоАП, или хотя бы эту тему с первой страницы

Пост #9:
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    С апреля 2012 года срок исполнения 2 года!
    Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
    1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
    Где ты тут про ССП нашел? Гаец выписал штраф, 10 суток на обжалование, 30 на оплату, и два года на взыскание.
    3 месяца это для назначения наказания, т.е. наказание не может быть назначено по истечению трех месяцев со дня правонарушения, а исполнять его (наказание) можно два года.

SUOMY
    Дружище, я тебе фигурально про леса сказал.
    А что бы ты сделал на месте моих знакомых, если машина числится в розыске, инициатор розыска уже не работает (потому что суббота-воскресенье), а гайцы под протокол арестовывают тачку и увозят ее на штрафстоянку? При этом в машине жена и дети едут. Прокуратура? На гайца? Он выполнил свои обязанности, задержал авто числящееся в розыске, это не его проблемы почему она в розыске. Жалоба на пристава? Да ради Бога, они там все равно больше полгода не работают, отсиделись и пошли на более вкусные должности.
    Жалобы рассматриваются в течении месяца, а отпуск вот он уже идет и как правило не больше двух-четырех недель.
    Да, в пондельник приставы вышли на работу, по телефону все уладили, из розыска удалили, и гаец всех отпустил с пожеланиями счастливого пути и напутствием впредь все свои терки с законом решать до отбытия в отпуск. Он был не прав, позволив семье просидеть двое суток на посту в машине, вместо того что бы отправить ее на штрафстоянку а семью в кусты дожидаться понедельника?
    А воюя с гайцем на посту можно и 15-ку схлопотать за "не подчинение..."
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 24.04.2013 в 17:08.

Ex-Maxzelastra

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Значит до меня не дошли еще))

10. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    А что бы ты сделал на месте моих знакомых, если машина числится в розыске, инициатор розыска уже не работает (потому что суббота-воскресенье), а гайцы под протокол арестовывают тачку и увозят ее на штрафстоянку? При этом в машине жена и дети едут.
    Не знаю нюансов - что за машина, как оказалось так, что она в розыске и т. д.?

Гаишнику бы попытался объяснить, в чем дело, привел бы свои доводы. Раз дело движется к штрафстоянке, то значит, что человека лишают его собственности. А насколько я знаю, никто не может быть лишен её кроме как по решению суда. Это основной Закон - Конституция. Сотрудник ДПС обязан проверить приведенные доводы. Сейчас опять скажут - выходные. И что? Разве в УВД, ГИБДД и ФССП сократили дежурные службы? У любой правоохранительной конторы есть система оповещения и любого сотрудника могут в любое время на работу "выдернуть" - дежурный УВД (ГИБДД, ФССП) доводит подобную информацию до руководителя структурного подразделения, где арестован авто, а тот дает (или не дает) команду разобраться. Адекватные сотрудники понимают, чем чреват отказ провести проверку по поступившей информации, бывают экстренные случаи - я знаю, о чем говорю. Так же прекрасно понимаю, насколько гаишникам с наших южных регионов фиолетово до наших проблем.
    Отправляясь в отпуск необходимо иметь под рукой список телефонов всех правоохранительных контор регионов, через которые следуешь. На всякий случай. Скажу одно - бесполезно звонить на "телефон доверия", необходимо обращаться к дежурному по Управлению и объяснять ситуацию. Последний мой случай - звонок дежурному ГИБДД Пермского края, когда меня начали мурыжить и откровенно докапываться на посту "Лобаново" г. Пермь - через 5 минут все забегали, а через 10 минут после звонка мы уехали.
    Нет такого закона, чтобы "мариновать" людей двое суток, потому что у кого-о выходной, пусть разбираются. Но если машина действительно арестованная или реально в угоне - тут уж ничего не попишешь, даже прояснение ситуации ничего не даст.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

11. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    В базе данных отсутствуют записи, соответствующие Вашему запросу.
    Весь в меня, тоже пусто, даже скучно

keIN
    Полезно. Спасибо.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

12. Хороший сайт

13. Местный Опытный Астравод Agloed на верном пути Аватар для Agloed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    Полезно. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Voxwal Посмотреть сообщение
    Хороший сайт
    Абсолютно нечего добавить.
    Kia Sportage 2.0 Prestige AWD

14. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от keIN Посмотреть сообщение

-SerG-
    да не верю я, чтоб из-за 100р были такие заморочки!!!
    а вот так бывает...сам прошел через этот маразм
    vw scirocco 1,4 7DSG

15. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    Вычитал тут кое что))

Вас остановил инспектор ДПС и пробивает по базе неоплаченные штрафы:

1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах ДПС.
    Если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь сотрудникам ДПС запрещена остановка ТС без небходимости и время остановки должно быть минимальным

2. Допустим, ИДПС пробил по базе и обнаружил у вас неоплаченные штрафы. Протокол АПН об этом он составить не имеет права - административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Это не так(к сожалению)...
    Сотрудник ДПС при исполнении служебных обязанностей( на стационарном посту) имеет право вас пробить по базе;и если найдётся просроченный,не уплаченный штраф,он обязательно воспользуется своим правом вас оформить по ст.20.25КоАп.
    Дальше не его дело.
    Суд.
    Вот,что нашёл:http://www.pravo-c.ru/imeyut-li-prav...chennyj-shtraf

iPhone~Tapatalк ll

Кст. В базе данных у меня лично коллекция(более50...)личных штрафов. Все из них оплачены(каждый-1.500руб);если бы хоть один из них,был бы просрочен,я бы имел судебное разбирательство.
    И ещё;мне однажды по почте пришло письмо с уведомлением о неоплаченном 100руб. Штрафе гаи,письмо гневно подписано службой судебных приставов. Если не верите-найду и дам скин.
    Кст. Марок на письме было как раз на половину штрафа.

iPhone~Tapatalк ll

17. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    решил проверить штрафы,и наткнулся на этот сайт http://shtrafy-gibdd.ru оплатил как лох 300 руб\.про штраф я знал утром ехал по мосфильмовской на работу и прозевал камеру,сайт вызвал подозрение после оплаты,на нём реклама сайта знакомств выскочила после оплаты через киви,и тут я сразу понял что то не так набрал официальный сайт гибдд и там проверил штраф там действительно висел штраф,но,дата была на оф сайте на день вперёд,кто сталкивался с этим?
    Последний раз редактировалось Диманго; 08.05.2013 в 17:40.

18. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Диманго Посмотреть сообщение
    решил проверить штрафы,и наткнулся на этот сайт http://shtrafy-gibdd.ru/ оплатил как лох 300 руб\.про штраф я знал утром ехал по мосфильмовской на работу и прозевал камеру,сайт вызвал подозрение после оплаты,на нём реклама сайта знакомств выскочила после оплаты через киви,и тут я сразу понял что то не так набрал официальный сайт гибдд и там проверил штраф там действительно висел штраф,но,дата была на оф сайте на день вперёд,кто сталкивался с этим?
    вообще какой то левый сайт...у меня на нём штраф несуществующий))) нарушение пешеходом или пассажиром ТС 200р...... первый раз слышу..
    Последний раз редактировалось keIN; 02.05.2013 в 15:51.

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    А как на этом левом зарегиться?

iPhone~Tapatalк ll

20. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    Rirz
    сперва проверить надо) и там галочку хочу получать уведомления о новых штрафах

21. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Где?

iPhone~Tapatalк ll

22. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    там ошибка в адресе.... букву И приплюсовали))) вот верный http://shtrafy-gibdd.ru/

23. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    У того, кто обвиняет вас в неуплате штрафа, должны быть: 1. постановление о наложении на вас административного наказания в виде штрафа (значит он ведет исполнительное производство); 2. информация по официальному запросу о том, что вы штраф не оплачивали (например, ответ на запрос из учреждения, реквизиты которого указаны в постановлении). Если в суде необходимо себя отстоять, то во-первых, пусть докажут факт правонарушения (п. 2 чуть выше), во-вторых (чего по закону вы совсем не обязаны), письменное ходатайство о перенесении судебного заседания с целью предоставления квитанции (далее самостоятельно за ней или через почту [почта может её и потерять]).

По поводу заведённых исполнительных производств. Если в отношении вас заведено исполнительное производство (проверяется на госуслугах и региональных порталах ФССП) а штраф вами оплачен в срок (10+30 дней в общем случае, причем, если деньги переданы банку до 24-х часов последнего дня - срок не пропущен, если последний день оплаты приходится на выходной, то срок продлевается до ближайшего рабочего дня [4.8 КоАП]), то через портал госуслуг можно подать жалобу по исполнительному производству. В жалобе указываете, что штраф оплачен в срок и прикладываете файл скана квитанции (есть такая возможность). Так же это можно сделать через порталы региональных ССП, но у меня первая попытка через такой региональный портал ФССП не увенчалась успехом - пропустили мимо ушей. Через госуслуги написал повторно и намекнул, что при игнорировании, надзорной жалобы не избежать - через 2 дня был чист как младенец. Запомните, квитанцию никому предъявлять не нужно, а если кто-то требует, то он не исполняет 210 ФЗ.

По поводу "причисления к злостным неплательщикам". Вам выслали заказным письмом уведомление, вы его не получили при наличии извещения, не успели получить - уведомлены должным образом. Тут было сообщение, что штемпель почты был позднее, чем назначенная дата - в этом случае не уведомлены должным образом, ибо, уведомлять следует заблаговременно. Где найти определение "злостный неплательщик" определить затрудняюсь, но, как показывает опыт, причислить к тому или иному субъекту "власть имущим" как два пальца об асфальт и закон тут совсем ни при чем. Потом ходи, доказывай, что не верблюд.

А вот зачем сервис ГИБДД завели? Например, на госуслугах это все есть и даже больше. То ли для простоты (чтобы на госуслугах не регаться), то ли выслуживаются... Советую - на госуслугах регистрируйтесь - я уже пальцы на одной руке все загнул по количеству вопросов решения каверзных ситуаций с нерадивыми чинушами. Сдается мне, кто-то там на верху чего-то да хочет хорошего (может это и не так).

ЗЫ. У меня вопрос. Вокруг все "поют", что теперь срок оплаты штрафа 2 месяца, а где это в КоАП отражено?
    Последний раз редактировалось In-e; 02.05.2013 в 18:17.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

24. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    In-e
    Начиная с 9 мая для оплаты административных штрафов будет предоставляться 60 дней – до сих пор было 30 суток. Это предусмотрено изменениями, вносимыми в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

25. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Я сменил вынужденно номер на машине (потерял или скомуниздили), если по старому номеру были штрафы, они не "сгорели"?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    они не "сгорели"?
    С чего это вдруг?
    У Вас а/м сам нарушает ПДД? Вот если бы Вы сменили гражданство, отказавшись от российского...

Ex-Maxzelastra

27. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Да так спросил)))) С нашей то неразберихой. У меня просто например на госуслугах висят 3 неоплченных (на самом деле опл - квитанции храню)
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну по сроку давности сгорят

Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    У меня просто например на госуслугах висят 3 неоплченных (на самом деле опл - квитанции храню)
    Так на этом сайте (из первого поста) теперь можно по каждому оплаченному но не погашенному штрафу направить фотку квитанции об оплате, что б не таскаться по отделам ГАИ.
    Да и на госуслугах можно это сделать
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 12.05.2013 в 19:59.

Ex-Maxzelastra

29. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    исправительные работы теперь за неуплату штрафов))))))))

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Так на этом сайте (из первого поста) теперь можно по каждому оплаченному но не погашенному штрафу направить фотку квитанции об оплате, что б не таскаться по отделам ГАИ.
    Сегодня так и сделал. Через сервис на сайте отправил сканы квитанций. На почту пришло уведомление, что мои обращения приняты и им присвоены входящие номера. Посмотрим как работает....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)