Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 107

Тема: На Астре H в Геленджик. Боюсь тупящей машины из-за кондиционера. Кто поделится?

1. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Cubba Посмотреть сообщение
    Авто Астра H, 1.6, ручка.
    Кто ездил, подскажите, такой вояж на ней реален?
    Просто летом, при включенном кондиционере - машина достаточно тупит, едет тяжко.
    А там жара + горы.
    Не знаю, выдержу ли я такую поездку?
    Как по горам на подтупивающей из-за кондиционера машине ехать?
    Кондер ведь не выключить.
    В общем боюсь намучаться.
    Если у кого есть опыт именно не такой авто - буду признателен за советы.
    Не могу пока определиться - будет мука или на поезд может лучше
    Ездил три раза. Все нормально. Единственное где не хватало мощности реально - это троганье в гору в +32, там только предгазовка или отключение кондиционера спасет . На всякий случай довожу, что отключить компрессор быстро можно уменьшением скорости обдува до 0. По трассе она тупит конечно, но за первые 200 км. приспособишься.
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

2. Новичок Начинающий Астравод A_s_t_r_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от crool Посмотреть сообщение
    посоны не езжайте в гележык. Тут ж..а!!!
    В бухту насцыкают как пить дать!

не очкуйте, серпантин до кабардинки сейчас делают, к лету будет ровнейший асфальт, но от кабардинки до геленджика говно- стиральная доска (прастите). До новоросса лучше не через абинск ехать, а через джугбу или славянск. я в краснодар через славянск онли катаюсь. Крюк в 70 км, зато дорога отличнейшего качества и фур мало с депсами. По м4 летом будет не протолкнуться и гаев полно круглый год.
    бойтесь посаженых приор, юг такой...
    +100500
    безпредельщики на приорах, это факт
    Впервой когда ехал, думал там фсе на прульках, вроде как порт и все такое, рулит там таз как оказалось. Приоры летают в прямом смысле, два раза между геленджиком и кабардинкой видал на обочине расквашеных. Но больше всего на от новороссийска до кабардинки "радует", такая зигзагина а они так летают шо пипец...

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Планирую летом в Геленджик с семьей.
    Но очень боюсь, честно говоря, ехать.
    Просто летом, при включенном кондиционере - машина достаточно тупит, едет тяжко.
    А там жара + горы.
    там горы начинаются от туапсе) а вгеленджике там они не оченя высокие)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    A_s_t_r_a
    На классиках тож не отстают

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    они там привыкшие в горах.
    серпантина два: Туапсинский и Сочинский (серьезный более). на Геленджик серпантина так то нету

6. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    они там привыкшие в горах.
    серпантина два: Туапсинский и Сочинский (серьезный более). на Геленджик серпантина так то нету
    еще шаумянский перевал
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

7. Новичок Начинающий Астравод A_s_t_r_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ты вообще когда поедеш, или уже? Я к тому что может кто то составит компанию и будет не так ссцыкотно. Кстати ели что по моему быстрее помощь найти можно нежели в той же самой столице несчастной на каком нибудь кутузовском...

8. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    еще шаумянский перевал
    точно. но я там не люблю ездить.

9. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3
    посоны не езжайте в гележык. Тут ж..а!!!
    В бухту насцыкают как пить дать!
    Кто, чего и куда может насцыкать?

10. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3
    crool
    Так что там со сцыканьем?
    Я, конечно, догадываюсь, но моя догадка меня пугает - неужто отдыхающие в Геленджике прямо в море сцыкают?

11. Местный Опытный Астравод crool на верном пути Аватар для crool
    Спасибо
    0 / 0
    Да ну ребят, серьезно, я в упор не понимаю, что вы там в Гелене забыли. сам там 2 года прожил, правда, малым совсем. Бухта закрытая, а это автоматом значит что вода будет грязная, т.к. водообмен хуже как ни крути чем у открытого моря. Песок? Ну есть для этого более открытые Благовещенка, Витязево (все в анапском районе.) Если с детьми- последнее тоже в плюс из-за малой глубины. Хотя, все мы были детьми, многие наверняка в пионер лагеря ездили в Анапу. Минус- в августе вода часто зацветает, в Геленджике это тоже бывает.
    Остальное камни. Новороссийск с Широкой балкой кстати более предпочтителен, мы местные туда чааще всего ездим. (несмотря на проблемы с парковками, кстати, даа! Если в ширбалке будут подходить местные арываси с требованием оплатить 50 рэ, или сколько там, за парковку- шлите всех в йух. Ни разу не платил, потому что это незаконно. на местном автофоруме nvrsk.ru тыщу раз обсасывалась эта тема. Не имеют они права.) К плюсам ширбалки отношу хороший вход (мелкая галька), хорошая глубина сразу и открытость. Вода более менее всегда свежая, а не тот унылый бухтовый кисель в гелене.
    Альтернативно можно подумать Дивноморске или Кабардинке, о ее открытой части. Желательно тоже не в бухте, сам на судах работаю, знаю, какую сраку с них сливают за борт. А между Новороссом и Кабардой все время на рейде тусят танкера и прочие корыта.
    За дивноморском есть классное место- автокемпинг "голубая бездна" Сам там побывал на неделе, красота суперская. Сосновый лес, красивый пляж (сверху только видел) с лазурным берегом. вот тут ссылка на фото в моем БЖ на драйве То, что высокие отвесные скалы- пляж на кручах, вроде как нудистские там тоже есть (мало ли кто хочет)

Cubba
    Да и в общем- все наверняка видели толпы курортников, по-новороссийски "бодычей" , в определенном маленьком городке с маленькоой бухточкой. Как думаете, сколько какашек они выкинут к концу сезона? Мнооооогооо Эхх, найти бы такие места, чтоб людей по-меньше было... Так спокойно хочется позагорать, без толпы на пляже в стиле рио-де-жанейро...
    Серьезно, насцыкают в прямом смысле, точно нащет гелена я только могу догадываться, но даже более развитый инфраструктурно Новоросс не имеет до сих пор нормальной канализации! Очищенное или неочень, все идет в море. Ну кроме частного сектора с септиком своих. Хотя, куда потом машины это вывозят, тоже хз... С водой тоже *опа, постоянно водоснабжение не у многих. Поэтому на пляжах города я тоже не люблю купаться, + порт, химия и мазут, короче не курортное дело, этот Новороссийск.

Дальше на Юг даже не скажу толком, не часто там бываю, кроме того что Сочи это "дольче и габбано" сейчас, эта ляцкая олимпиада уже всех достала, в прошлом мае ездил в Абхазию, млин, пробки "я вашь рот ара матать!!", короче дурдом полнейший.
    Последний раз редактировалось crool; 18.04.2013 в 21:55.

12. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    A_s_t_r_a
    На классиках тож не отстают
    до сих пор не забуду ужас в 1998 году, когда поехали в аквапарк в Туапсе (ехали из деревеньки Аше, что рядом с Лазаревским) на электричке, а когда выходили из него, на выходе джигит-таксист предложил свои услуги по доставке нас до нужного места на красной 2106 за привлекательный ценник. И джигита не смутило, что нас было пятеро + крупный собакевич (черный терьер) Отец сказал - поехали!
    Запихнулись в салон, поехали.... так страшно мне не было никогда в жизни, никакие стоны на водилу не действовали, выделывался на поворотах и при обгонах, как мог.... эти 20 или сколько там минут мы ехали - были просто адом...
    больше, да никогда в жизни к этим таксистам в горах)))))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

13. Местный Опытный Астравод crool на верном пути Аватар для crool
    Спасибо
    0 / 0
    да кстати, непонятно, зачем люди пользуются этими таксистами.
    На вокзале в Новороссе все время местная банда тусит с криками "онапо кабардинг недорого!"
    Блин, трудно что ли погуглить заранее телефон официального такси в городе и поехать на нормальном транспорте? Хоть какие-то гарантии.... если бы все так делали, подвид "бомбил" просто вымер как таковой...

14. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    я летом в не Геленжик а в Архипо-Осиповку ежу. На машине и не один раз, правда на опеле первый раз
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

15. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    я летом в не Геленжик а в Архипо-Осиповку ежу. На машине и не один раз, правда на опеле первый раз
    неужто в геленджик с джубги заежать будешь?)

16. Местный Опытный Астравод crool на верном пути Аватар для crool
    Спасибо
    0 / 0
    пару часов назад

Последний раз редактировалось crool; 20.04.2013 в 14:52.

17. Новичок Новичок Селянин на верном пути Аватар для Селянин
    Спасибо
    0 / 1
    В Крыму из России, да еще на иномарке - постараются обобрать как липку. Такая же обдираловка как и на российском черноморском побережье. Снимать жилье надо самому и пешком. Не говорить, что из Москвы - не любят да и цены сразу задирают. Бензин 50 р. и заправляться надо на VOG, OKKO, BP, Лукойл но говорят и они изгадились. Но уж если заправка выглядит подозрительно - упаси Господь! Провозить через границу можно не более 10 литров в канистре. А по всем вопросам - ПДД, таможня и пр. - сайт Антона Дыбова. Последние 2 года ездил на Украину, правда на Азовское - ничего страшного. ДАИшники попадались доброжелательные и в основном служили мне гидами - с указателями на Украине плохо. Один раз нарушил проезд кругового, так жена вышла и заявила, что она сейчас всем покажет и стала демонстративно звонить службу собственной безопасности ДАИ. Дело было перед Евро и дайцы тут же вернули права.
    Последний раз редактировалось Селянин; 24.04.2013 в 22:34. Причина: очепятка

18. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    В Крыму из России, да еще на иномарке - постараются обобрать как липку. Снимать жилье надо самому и пешком.
    Ничто в случае обдираловки не мешает развернуться и уйти, жилья полно. Цены падают с 20 августа и очень значительно снижаются где-то 30 августа - у детей школа.
    Верно, жилье нужно искать пешком
    Отдых в Крыму по личным ощущениям обходится процентов на 30-40 дешевле, чем на нашем черноморском побережье при том, что в Крыму есть на что посмотреть.
    Бензин один раз попался плохой, машина просто не ехала, после этого заправлялся только на Шелл, подороже, но качество бензина нормальное.
    ДАИ на Украине адекватные ребята, штрафы за нарушения, аналогичные в России, в разы меньше. Хотят писать протокол - пусть пишут, вам от этого ни холодно ни жарко. Будут пугать, что через границу с неоплаченным штрафом не выпустят - блеф.
    В конце августа в районе Херсона и Симферополя фрукты стоят копейки
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    SUOMY
    полностью согласен

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

20. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    НЕ ЗНАЮ,ПРОЕХАЛИ СЧИТАЙ 3500КМ И НИ РАЗУ НЕ ОСТАНОВИЛИ.ЕСЛИ НЕ НАРУШАТЬ ТО И ТРОГАТЬ НЕ БУДУТ.ЕСЛИ ЕДЕШЬ ПО ПРАВИЛАМ ТО ОНИ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ ОТ ТЕБЯ,ТАК КАК ИХ СЕМЬИ КОРМЯТСЯ ЗА СЧЕТ ТУРИЗМА.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

21. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Останавливали только за дело. Не видел ни одного поста
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

22. Местный Опытный Астравод dozor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Планирую летом в Геленджик с семьей.
    Но очень боюсь, честно говоря, ехать.
    А там жара + горы.
    в прошлом году ездил на астре на юг в Лазаревское, под Сочи. 1400км в одну сторону. Ездили вдвоем, я и девушка, плюс забит весь багажник был (вещи, инструменты на всякий ну и тд необходимости). Двиг 1,6, ручка. Да двигателя иногда не хватало, но ехать вполне норм, проблем не было. По серпантину с кондеем ехала, не так как хотелось бы, конечно, но ехала))
    И да, верно говорят, всю дорогу с кондеем ехать нет необходимости

Astra H GTC Enjoy 1.6 МТ, z16xer

23. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    dozor
    ну и как там в Лазаревском отдыхать то можно?

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

24. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Измени маршрут.!!!!! Уходи с М4 на Тимашевск. В районе Тимашевска уходишь на Анапу. От Славянска по объездной на Темрюк. Примерно через 20 км по указателю налево на Анапу. И по далее по указателям или навигатор. Перед Анапой на Новоросс, оттуда до Гелика 20 км. Практически никаких гор, а самое главное экономия огромного кол-ва времени и нервов.

25. Местный Опытный Астравод dozor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrelim Посмотреть сообщение
    dozor
    ну и как там в Лазаревском отдыхать то можно?
    Да вполне) мы ездили вроде бы в июле, правда с погодой не очень повезло, в это время наводнение было в Крымске, и в Лазаревском дожди пару дней лили. А так вполне приятно, море теплое, вода чистая. Полазили по разным пешерам, водопадам и тд и тп (без экскурсий, в основном сами - платя только плату в фонд Сочи или чего-то там не помню уже). Пару раз съездили на электричке в Сочи, делать там нефиГ, двух раз хватило)))
    Ну а в целом, отдыхать норм, люди доброжелательные почти везде (проживание, питание, и тд). Только местные торгаши с животными (сфоткаться с лимуром или еще кем-нибудь) хотели развести нас на бабки, но не вышло, к счастью)

Astra H GTC Enjoy 1.6 МТ, z16xer

26. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    да кстати, непонятно, зачем люди пользуются этими таксистами.
    На вокзале в Новороссе все время местная банда тусит с криками "онапо кабардинг недорого!"
    Блин, трудно что ли погуглить заранее телефон официального такси в городе и поехать на нормальном транспорте? Хоть какие-то гарантии.... если бы все так делали, подвид "бомбил" просто вымер как таковой...
    стесняюсь спросить - ну и как,в нашем случае, мы могли "погуглить" в 1998 году, когда интернет был редкостью, к примеру?
    никто не планировал ехать на такси тогда, все шли на электричку, кто ж их ждал-то.
    будь у нас номер телефона такси - все равно бы это не помогло, ибо тогда в 1998 году и мобильники были редкостью.
    Искать в мелких городишках таксофон мало кто будет, ну и главное - никто не планировал никакое такси изначально!

Это вам не нынешнее время, когда заранее все по инету можно найти все, и отзывы, и рекомендации, и все остальное, что хочешь.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

27. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вообще не понимаю смысла темы, люди на запорожцах по настоящим горам ездят и не бояться...
    Какие горы в Геленджике то? Молдовановский перевал что-ли.

Не жалейте денег хотя бы на 95й бензин и ничего тупить не будет!
    Залейте хоть раз 98й и свою машину вы не узнаете...
    Масло перед поездкой лучше с 5w30 сменить на 5w40 или 0w40
    Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

28. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Саньёль Посмотреть сообщение
    вы не узнаете...
    Что именно?

29. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Что именно?
    отклик на нажатие педали газа заметно адекватнее становиться
    двигатель работает чуть тише, в сравнение с нормальным 95м
    Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

30. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Короче + 50 л.с. к 115? эх жаль тема ни о чем ....

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)