Да в том-то и дело,что они сразу говорят если и установим то гарантия на электронику снимается.Я им говорю,что согласен,лишь бы всё работало без глюков.Они и это не гарантируют.Знал бы про эту канитель,в Москве бы брал машину.Они ссылаются на то,что GM запрещает им ставить нештатные сиги.Вот и приходится бродить по форумам и выискивать приемлемый вариант.
Написал письмо и GM,изложил им про то,что штатки на астре не должно быть(как мне дилеры толкают).Сказали,что свяжутся со мной в течение 48 часов.Но время прошло,чо то тихо.
bb
И тем не менее подавляющее большинство верит в страшные сказки дилера о снятии с гарантии, и с крутящимися глазами ставит охранный комплекс у дилера. А потом удивляется - куда же это машина подевалась?? ...
Может паранойя конечно... А где гарантия, что все супермастера с угонанет и прочих электролайнов тоже не работают в связке с ворами? Правда там хоть качественно установят
Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro
10.03.2008 23:33
bb
Гость
Сообщение от Эль Борода
Может паранойя конечно... А где гарантия, что все супермастера с угонанет и прочих электролайнов тоже не работают в связке с ворами?
Снимаете номера перед приездом к ним. И всего делов. И езжайте к наиболее удаленному от места Вашего обитания сервису. Если настолько не доверяете.
Снимаете номера перед приездом к ним. И всего делов. И езжайте к наиболее удаленному от места Вашего обитания сервису. Если настолько не доверяете.
bb, огромное Вам спасибо за Ваше терпение и умение разъяснить на пальцах свою позицию. Я с Вами полностью согласен, что даже если будет заказ, то угонят машину с штаткой а не мою 8). Правда штыри в дверях это наверное перебор. А я по Вашим советам поставлю доп иммо, который будет управлять двумя замками капота и гарант на руль. Думаю, что этого будет достаточно. Подскажите еще, пожалуйста, доп иммо может не только управлять замками капота, но и блокировать движок?
11.03.2008 17:40
bb
Гость
Сообщение от Эль Борода
А я по Вашим советам поставлю доп иммо, который будет управлять двумя замками капота и гарант на руль. Думаю, что этого будет достаточно. Подскажите еще, пожалуйста, доп иммо может не только управлять замками капота, но и блокировать движок?
Конечно, именно это и есть основное предназначение иммобилайзера. Управление замком капота - это дополнительная функция, типа бонуса Главная задача иммобилайзера - не дать завестись двигателю, или дать завестись, но не дать поехать.
Управление замком капота - это дополнительная функция, типа бонуса Smile Главная задача иммобилайзера - не дать завестись двигателю
Тогда он должен быть многоканальным? Или они все такие?
11.03.2008 18:56
bb
Гость
Сообщение от Эль Борода
Сообщение от bb
Управление замком капота - это дополнительная функция, типа бонуса Smile Главная задача иммобилайзера - не дать завестись двигателю
Тогда он должен быть многоканальным? Или они все такие?
Подавляющее большинство иммобилайзеров помимо реле блокировки имеют выходы на замок капота, либо на модуль управления замком капота.
Я рекомендую ставить либо BlackBug 72L либо Pandect 470/477. У обоих есть и плюсы и минусы. Почитайте тему "выбор иммобилайзера". Там как раз были терки на эту тему.