Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Астра 1.8 МКПП. Первая тысяча пройдена. Краткий отчет.

1. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Астра 1.8 МКПП. Первая тысяча пройдена. Краткий отчет.

Всем привет!
    Проехал первые 1000 км и решил коротко поделиться впечатлениями.
    Астра 1.8 МКПП, цвет "метро", 5 дверей, енджой+всякие полезности (ПТФ, датчик света, дождя, регулировка сидения).
    Покупал в СТС-моторс, в рассрочку в Собинбанке. В салоне была одна машина с подходящими параметрами, ее и взял.
    Менеджеры в СТС-моторс - зачет, придраться не к чему. Никаких подарков, правда, к машине не дали, ну и ладно. Менеджеры Собинбанка - незачет, мурыжили по полной программе, но в конечном итоге все нормально. Вообще рассрочка - это гуд (кроме варианта "Авангард", разумеется).
    Поставил парктроник (6500 вместе с покраской в авторизованном сервисе Паркмастера). Прошил БК у Кирилла, спасибо этому форуму за наводку.
    Впечатления от машины пока двоякие...
    Явные и большие плюсы:
    - дизайн хорош, что снаружи, что изнутри. Отделка салона тоже весьма приятная.
    - 1.8 с механикой. Она таки прет (ну, на мой взгляд, разумеется). Впервые мне в машине хватает мощи, больше уже ни к чему.
    Собственно, на этом плюсы заканчиваются, и начинаются минусы, мелкие, но раздражающие
    - подрулевые переключатели... не знаю, может, кто-то к ним и привык за 5 минут, я до сих пор не очень привык. Особенно достает, когда он сам выключается и отследить это можно только по мигающему индикатору на панели (особенно, если музыка играет и щелчков его не слышно). Периодически происходит так, что я думаю, что он работает, а он давно уже перестал. На предыдущих машинах момент этого выключения как-то очень четко отлавливался по щелчку переключателя.
    - электронная педаль газа... это, пожалуй, хуже всего. Может, надо привыкнуть, конечно, но странно это. Вначале она вообще не реагирует, потом резкий рывок. В пробках вообще беда - если на 1 или 2 передаче полностью сбросить газ - клюет носом, чуть добавляешь - резко дает вперед. У меня на девятке такое было, но там заслонка в карбюраторе заедала. А здесь-то зачем?
    - магнитола что-то не особо рулит. Я не то, чтобы очень большой меломан, но качество разочаровало.
    - сигнализация... она, конечно, вся из себя встроенная, но это ее единственное достоинство. Дальше 10 метров не работает, поиска на стоянке нет, про двустороннюю связь я уже просто молчу.
    - температура двигателя, которая не выводится никак, кроме тестового режима. Я понимаю, что они просто так не кипят, но стремно как-то. Кстати, интересно, а там хотя бы лампочка-то зажжется на панели, если что, или она вообще молча закипит?
    - про отсутствие подстаканников и каких-либо ниш под телефон - промолчу, а то побьют

Вот такие вот впечатления... перед астрой была ниссан альмера 1.5 (не классик, а предыдущая, настоящая), соответственно, сравниваю с ней. Там было все хорошо, только мощности не хватало слегка. Здесь обратная история, мощности хватает, а вот во многих деталях - не фонтан. Минусы все эти здесь уже по сто раз обсуждались - наверно, ко всему этому привыкаешь.

А в целом машинка радует

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    А расскажите подробнее про рсссрочку, что это за авнаград ? Нужна ли для рассрочки справка 2-ндфл и копия трудовой ?

3. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я брал в Собинбанке, первый взнос 40% и никаких процентов. Разовая комиссия - что-то типа 5500р за 2 года. Каско, правда, дорогая - 9.9%, а в моем случае вообще 10.9%, т.к. я выбрал Насту, а она в этой программе дороже.
    Вообще про рассрочку много уже писалось, мнения расходятся - кто-то считает, что кредит даже выгоднее. Я посчитал - по-моему, выгоднее рассрочка и существенно.
    Насчет "авнаград" - это хорошая опечатка получилась. Я бы к ней еще одну букву спереди добавил... Есть такой банк "Авангард", который тоже активно продвигает программу рассрочки - вот это кидалово полнейшее. Там обязательно нужно брать каско в их страховой компании "Авангард-гарант". И там совершенно очаровательные правила страховки. Если в двух словах - они составлены так, что она не работает. Вообще! Ну например - там есть такой пункт, что страховым случаем не является ДТП, в котором виноват я. То есть если въехали в меня - то работает Осаго того, кто въехал. А если въехал я - то должна работать моя "каско", но не работает. Про угон там тоже есть какой-то подобный фокус. Я читал кучу отзывов, как народ с ними судится годами (их можно легко найти в инете), поэтому очень не советую связываться с этой программой.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    А еще такой вопрос, все договора по рассрочке подписывались в салоне СТС ? Или надо было куда в центральный офис банка ездить ? И где хранится ПТС, в филиале в салоне или опять же в центральном офисе ? И про документы поподробней пожалуйста.

PS: вы первый человек на этом форуме который написал что 1.8 прет и вам хватает мощности, остальные считают что он не едет, видимо думали что 140 л.с. это уже спорткар.

5. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще все договора подписываются в СТС. Но у меня все получилось существенно сложнее. Там в этой программе 4 страховых: Росгосстрах, СтандартРезерв, Югория и Наста. Так вот в СТС почему-то оформляют только первые три, а я принципиально хотел 4-ю (просто был уже личный положительный опыт). Ну и гоняли меня между салоном и офисом банка ну очень долго. Но это мой случай, а если со страховкой не заморачиваться, то все делается в салоне, причем за один раз.
    Документов - только паспорт и права, больше ничего. Я сам удивился. Хотя в анкете, разумеется, надо указать и место работы и доход и все такое - может, они это как-то и проверяют.
    ПТС надо сдать в банк в течение 15 дней с момента подписания договора.
    По поводу 1.8... ну понятно, что бывают существенно более динамичные варианты. Но я сравнивал с 1.5 98 л.с. - разница есть. На альмерке на обгонах было потяжелее. А так - предела совершенству нет... Я перед тем, как астру взять, тестдрайвил новый лансер с двухлитровым движком и вариатором с ручным управлением - вот это просто нечто... самолет. Если бы был хетч и если бы его не надо было бы ждать год - взял бы его просто без вариантов.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Ты очень похож на одного моего соседа из тушино из гаражей ГСК Р-40, он как раз на альмере ездил и хотел Лансер купить.

7. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVM
    подрулевые переключатели... не знаю, может, кто-то к ним и привык за 5 минут, я до сих пор не очень привык
    Я привык сразу. проблем нет. Не за 5 минут так за пару дней привыкнешь.

8. Я тоже ездил на Лансере три года и хотел брать новый, но очереди заставили меня взять опель. Вчера сидел в Лансере - как в девятом так и десятом. Салон в опеле однозначно лучше. Но по лансеру, должен признать, у меня ностальгия. Сел и поехал, не надо привыкать, на чем бы раньше не ездил. К опелю за два месяца так до конце и не привык...
    Opel Astra H Kombiversion, Z 18 XER (Benziner) 140PS, 2007, Bochum.

9. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда шла покупать машинку,шла за новым Лансером!Красивый с наружи..... села внутрь и сразу вышла........Да ещё и 6 месяцев ждать!!!
    А опель как то не рассматривала...... но рядом был салон с ними..... села в Астрочку....... и вылезать больше не хотелось ))))
    Wir Leben Autos

10. Местный Астравод Flyt на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0

Re: Астра 1.8 МКПП. Первая тысяча пройдена. Краткий отчет.

Цитата Сообщение от EVM
    Всем привет!
    - подрулевые переключатели... не знаю, может, кто-то к ним и привык за 5 минут, я до сих пор не очень привык. Особенно достает, когда он сам выключается и отследить это можно только по мигающему индикатору на панели (особенно, если музыка играет и щелчков его не слышно). Периодически происходит так, что я думаю, что он работает, а он давно уже перестал. На предыдущих машинах момент этого выключения как-то очень четко отлавливался по щелчку переключателя.
    - магнитола что-то не особо рулит. Я не то, чтобы очень большой меломан, но качество разочаровало.
    - про отсутствие подстаканников и каких-либо ниш под телефон - промолчу, а то побьют
    А в целом машинка радует
    Поздравляю, если радует то уже хорошо...
    подрулевые, сначала поездил без вопросов, потом почитал форум, оказалось должны были возникнуть проблемы. странно.
    Магнитола да... пока ездил пассажиром на заднем сиденье GTC было ок, сел за руль звук пропал, тоесть он был... но уже не звук.
    телефон очень неплохо кладется под ручник, или в пепельницу (ели не курить).
    А вообще для телефона блютус рулит.

11. Участник Начинающий Астравод globus_indeed на верном пути Аватар для globus_indeed
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от EVM
    или в пепельницу (ели не курить)
    +1
    Astra h
    1.8/140/MT/black/5d
    *921**68 RUS

12. Местный Астравод DimCity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

[quote="Flyt"]
    Цитата Сообщение от EVM
    телефон очень неплохо кладется под ручник
    +1
    Opel Astra GTC, чёрный, 1.8, Cosmo, ксенон, 17 диски. Зима - 16-е
    *163**163
    Сестра теперь ездит

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Elena24 на верном пути Аватар для Elena24
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ася
    Я когда шла покупать машинку,шла за новым Лансером!Красивый с наружи..... села внутрь и сразу вышла........Да ещё и 6 месяцев ждать!!!
    А опель как то не рассматривала...... но рядом был салон с ними..... села в Астрочку....... и вылезать больше не хотелось ))))
    Точно такая же ситуация, только с Toyota Colrolla.... Снаружи на 4+, а внутри, как в Лада Калина.

14. Новичок Начинающий Астравод Севан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я не фанат японских машин, но сравнивать Тойоту с Тазом - это слишком!!!!!
    Astra GTC 3d ● 1.6 ● Cosmo ● MТ

15. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Ну не знаю..... Проехался недавно на новой королле (2800 на одометре), громыхает вся!!!!!!! и внутри и в передней подвеске что0то звенело.... (сильно сомневаюсь, что за такой пробег её можно было ушатать)

16. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    кроме варианта "Авангард", разумеется
    Странно а мне говорили что Авангард это мегакруто и самое дешевое.. практически бесплатная рассрочка!!! Причем страниц 5-6 было написано про этот авангард... а помоему эт просто обман и кидалово!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)