Всем привет!
Проехал первые 1000 км и решил коротко поделиться впечатлениями.
Астра 1.8 МКПП, цвет "метро", 5 дверей, енджой+всякие полезности (ПТФ, датчик света, дождя, регулировка сидения).
Покупал в СТС-моторс, в рассрочку в Собинбанке. В салоне была одна машина с подходящими параметрами, ее и взял.
Менеджеры в СТС-моторс - зачет, придраться не к чему. Никаких подарков, правда, к машине не дали, ну и ладно. Менеджеры Собинбанка - незачет, мурыжили по полной программе, но в конечном итоге все нормально. Вообще рассрочка - это гуд (кроме варианта "Авангард", разумеется).
Поставил парктроник (6500 вместе с покраской в авторизованном сервисе Паркмастера). Прошил БК у Кирилла, спасибо этому форуму за наводку.
Впечатления от машины пока двоякие...
Явные и большие плюсы:
- дизайн хорош, что снаружи, что изнутри. Отделка салона тоже весьма приятная.
- 1.8 с механикой. Она таки прет (ну, на мой взгляд, разумеется). Впервые мне в машине хватает мощи, больше уже ни к чему.
Собственно, на этом плюсы заканчиваются, и начинаются минусы, мелкие, но раздражающие
- подрулевые переключатели... не знаю, может, кто-то к ним и привык за 5 минут, я до сих пор не очень привык. Особенно достает, когда он сам выключается и отследить это можно только по мигающему индикатору на панели (особенно, если музыка играет и щелчков его не слышно). Периодически происходит так, что я думаю, что он работает, а он давно уже перестал. На предыдущих машинах момент этого выключения как-то очень четко отлавливался по щелчку переключателя.
- электронная педаль газа... это, пожалуй, хуже всего. Может, надо привыкнуть, конечно, но странно это. Вначале она вообще не реагирует, потом резкий рывок. В пробках вообще беда - если на 1 или 2 передаче полностью сбросить газ - клюет носом, чуть добавляешь - резко дает вперед. У меня на девятке такое было, но там заслонка в карбюраторе заедала. А здесь-то зачем?
- магнитола что-то не особо рулит. Я не то, чтобы очень большой меломан, но качество разочаровало.
- сигнализация... она, конечно, вся из себя встроенная, но это ее единственное достоинство. Дальше 10 метров не работает, поиска на стоянке нет, про двустороннюю связь я уже просто молчу.
- температура двигателя, которая не выводится никак, кроме тестового режима. Я понимаю, что они просто так не кипят, но стремно как-то. Кстати, интересно, а там хотя бы лампочка-то зажжется на панели, если что, или она вообще молча закипит?
- про отсутствие подстаканников и каких-либо ниш под телефон - промолчу, а то побьют
Вот такие вот впечатления... перед астрой была ниссан альмера 1.5 (не классик, а предыдущая, настоящая), соответственно, сравниваю с ней. Там было все хорошо, только мощности не хватало слегка. Здесь обратная история, мощности хватает, а вот во многих деталях - не фонтан. Минусы все эти здесь уже по сто раз обсуждались - наверно, ко всему этому привыкаешь.
А в целом машинка радует![]()