Пока я ее обкатаю, как раз снег выпадет. У меня сейчас пробеги мааахонькие
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
По поводу бубнения Gislaved.
Сегодня переобулся в него - и тот же самый эффект, в машине стоит вибрирующий гул, как будто самолет взлетать пытается Причем сама машина не вибрирует. Пока думаю, что это от шипов, гремящих по асфальту. Надеюсь, что это не из-за того, что мастер шиномонтажа не затянул болты крепления колеса
Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
Astra 1.4 механика.
Gislaved NF5... рисунок для московкой каши... очень тихая... отменно держит сухой асфальт... из минсов по прошлой зиме быстрый износ и 40% потеря шипов (но это манера езды скорее и мотор тяговитый)
хотя минусом это не считаю ибо зимняя резина на 2 сезона максимум по уму берется
а какие шипы должны быть на пятом Гиславеде NF5 : утапливаемые или неутапливаемые.
А фиг его знает.
Честно говоря никогда не интересовался.
Сообщение от Валерий35
Спрашиваю потому, что вчера был просто в ауте.
Странно это. У меня шины по сухому асфальту проскальзывать могут при разгоне. При торможении вреода все в порядке (тьфу-тьфу...).
А направление вращения при монтаже не перепутали? (Прошу прощения за идиотский вопрос, но это первое, что приходит в голову).
Сообщение от Baresark
начинает раздаваться нарастающее бубнение
Так все NF так бубнили. Похоже, что это их особенность.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
А черт его знает. Гул по всему салону. Хотя у меня ощущение, что гул идет слева, а у пассажира - что отовсюду.
У самолета тоже непонятно, ступичный гул или нет :)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И, кстати, Гиславед действительно считается тихой резиной? У меня это первая шиповка, но я с ней двигателя не слышу даже на второй передаче. Неужели есть резина еще громче? Ну, Омск-шина не в счет)
Astra 1.4 механика.
утапливаемых, а так же плавающих шипов не существует в природе.
Более подробно в яндексе по запросу "плавающие шипы".
Блин, в это развод! Большинство моих знакомых уверены, что у них плавающие шипы!
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Сообщение от Asf
Странно это. У меня шины по сухому асфальту проскальзывать могут при разгоне. При торможении вреода все в порядке (тьфу-тьфу...).
А направление вращения при монтаже не перепутали? (Прошу прощения за идиотский вопрос, но это первое, что приходит в голову
А как его пределять, это направление вращения? Я читал, что при правильном направлении вращения надпись DOT должна быть на внешней боковине колеса. У меня она на внешней. Значит правильно?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Gislaved NF5 по асфальту очень хорошо идет, мягко и цепко (для моей манеры вождения) Если бы еще не этот шум, только музыка спасает.
На NF5 на внешней стороне нанесена надпись ROTATION и с одной стороны к ней примыкает треугольничек (типа стрелка). Стрелка должна совпадать с направлением вращения шины при движении вперед.
То, что Вы описываете - это ассиметричные шины (у которых есть понятие внешней и внутренней стороны шины). В основном это связано с отводом воды и очень популярно на летних шинах (например ContiContact - ассиметричные ненаправленные).
Так весь Gislaved шипованный - симметричный, направленный.
Правда обычно на шиномонтажах прекрасно все знают о направленных шинах. Но проверьте.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Познакомился я с темой,занятно все пишут про зимние тапки!!! Пойду я обую свою ХАКУ 2-Ю и горя не буду знать ни в кашу,ни в мороз.......
она шипованная?
просто у меня знакомый прошлой зимой тоже горя не знал, а под конец уже как ни расколбасил в мясо лансер на повороте на тонком, хрен знает откуда взявшемся льду ... вот почему я создал эту тему
Взял только что Гуд Ер Ультра Грип Екстрим Едишн=) думаю не разочаруюсь, кстати есть возможность заказывать шины дешевле, причём с доставкой, кореш занимается=) все вопросы в личку!
('Gizmus') Да.Шипованная.Мой товарищ покупает всегда "липучку" и настойчиво пытается приучить меня к ней. Но уже 10 лет я за рулем и 10 лет езжу на шипах и не собираюсь с них слезать ни за какие ковришки!
Baresark Валерий35 Inspired
Ну что, как у вас с гулом этим дела обстоят? Не прошел еще? Тут вычитал на ffclub-e, у одного чела похоже такое же с НФ5. Мож партия бракованая? Я ведь себе тож такие заказал
Baresark Валерий35 Inspired
Ну что, как у вас с гулом этим дела обстоят? Не прошел еще? Тут вычитал на ffclub-e, у одного чела похоже такое же с НФ5. Мож партия бракованая? Я ведь себе тож такие заказал
Гул конечно остается. Прошел на зимней около 500 км. Мне кажется, что стало потише, и что звук стал менее вибрирующим (мож это субъективно, не знаю). Но бубнение конечно есть. Я, честно говоря, забил, раз у всех так.
Кстати, а кто знает, можно ли клеить треугольную наклейку шипы "Ш" на нагревательные элементы, обогревающие заднее стекло? Не придется ли по весне отрывать вместе с ними?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
XTRAKT
У меня тоже самое, что и у Валерий35, обкатал резину и шум поутих, хотя бубнение осталось. У другого моего приятеля те же ощущения от этой резины на его машине. Наверное особенность резины такая... Я забил
Знакомый взял Бриджа Круизера 5000 откатал 2 сезона не один шип не потерял, а вспомните прошлую зиму снего то не было, практически. У бриджа вроде как шипы на асвальте убираються.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а сам сейчас выбираю между GOOD YEAR ULTRA GRIP EXTREME и BRIDGESTONE IC5000 ICE CRUISER пока не решил Бридж по цене выигрывает.
Хотите знать кто по жизни?
Да я Некрасов.
Слогающий поэмы о бурлаках,
Я Репин.
Картину оживляющий в веках,
Я просто реппер.
Ну что, как у вас с гулом этим дела обстоят? Не прошел еще?
Вроде бы я реже бубнение замечаю. Теперь в основном слышу его на 40-50 км/ч, на других скоростях - нет. То ли это я привыкаю к шуму, то ли это резина обкатывается.
Шипы гремят по-прежнему.
Astra 1.4 механика.
Мишлен - рулит, особенно для города, Континентл чуть хуже... я бы из них выбирал... Гиславед заточен не под асфальт, т.е. по нему чуть хуже Континентла ездит...(хотя они суть от одного производителя)...
ЗЫ. я на Континентле 2 года отъездил... без претензий к нему... нравится...
А про Pirelli кто что знает, просто предлагают по 3800, вот незнаю брать или нет
Уже езжу на таких. http://www.interkol.ru/ik_tests_edge.php
Тормоза на асфальте хорошие, по началу побаивался, а ща нормально уже, почти как на летней.
Тихая, слышно только шипы, тише Туранзы точно
Мне нравицца.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.