Результаты опроса: Лучшая ШИПОВАННАЯ шина в условиях города, по вашему мнению, это:

Голосовавшие
184. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Michelin X-ice Nord

38 20.65%
  • BRIDGESTONE IC5000

14 7.61%
  • Nokian Hakkapeliitta 5

64 34.78%
  • Другая (какая?)

68 36.96%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 97

Тема: Лучшая ШИПОВАННАЯ резина для города

1. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обул сегодня свой Мишлен. Отличная резина. Прошлые зимы ездил на Мишлене нешипованном. Шипованный шумит конечно, но терпимо - думал хуже будет.

Покатался сегодня по Московской снежной каше - прекрасные ощущения!

На машину жены взял такие же...

Народу сегодня на летней поубиралось - жуть! Четыре машины в отбойниках и деревьях видел.. Но вроде живы все..
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

2. Участник Начинающий Астравод raav на верном пути Аватар для raav
    Спасибо
    0 / 0
    всю жизнь юзаю бридж! по поводу дорогой резины типа хаки, нокии, гиславед и т.д. все статьи заказные! в прошлом году в "за рулем" нокия взяла первое место, опередив ТОYО на 0.1 бала, тока нокия проплатила, а компания, которая предоставила на тест резину ТОYО ничего не платила! а брижд - это лучшее соотношение цена\качество!
    astra j 115 hp zafira eds 155 hp

3. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я считаю, что для города лучшая шипованная резина та, которая шипованная. По моему без разницы какой производитель, главное, чтобы в нужный момент шипы сработали.
    Когда то 2 сезона отъездил на Матадоре Омскшина (по 900руб за колесо), совершенно без проблем.
    Умиляюсь над тем как многие люди слепо берут NHKPL 5 считая её панацеей, мне её ценник не нравится откровенно говоря.

Сегодня купил шиповку TOYO по 3700, относительно не дорого и с шипами

4. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, а Мишлен X-Ice North в Москве российского производства что-ли?

У меня есть вариант привезти из финки хакапелиту 5 финского производства за 125 евро балон. Как считаете стоит ли брать?
    Просто судя по тестам, отзывам итд. Мишлен больше подходит для Москвы, а нокиан для Финки. Вроде как она слишком мягкая, на асфальте ведет себя не очень, а в финке вроде как снег утрамбованый везде.. Мишлен здесь можно за 5000 взять..

5. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XTRAKT
    Люди, а Мишлен X-Ice North в Москве российского производства что-ли?
    У меня, например, да. Резина гуд. Но я бы посоветовал брать нешипованную. За сезон остался без 5 и 7 шипов на ведущих колесах.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

6. Новичок Новичок G-man на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машину взял в конце января, сезон докатал на пятом Гиславеде. Без нареканий.
    Кажется, с ведущих колес штуки 3 шипа вылетели, сам виноват - нежнее трогаться надо.

7. Новичок Начинающий Астравод anton_toto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В том году на Тойоту поставили 5 Хаку по 5500 за колесо, переплевались, буксует ни смотря на антипробуксовку, шипы теряет, держит так себе на асфальте... Покупая опель в феврале искал резину (ездить за город, по-этому вопрос о зимней резине в феврале не стоял, из салона только на зимней выезжать)... И купил X-Ice за 2400 за колесо - БЛАГОДАТЬ...
    Opel Astra H 5dr, 1.6 MTA, Cosmo, SilverLighting

8. Местный Опытный Астравод zeren на верном пути Аватар для zeren
    Спасибо
    0 / 0
    Michelin X-Ice North... только недавно приехал с дороги...
    переобулся днем...
    сейчас иней легкий местами лег на улицах, держит великолепно,
    подрезал Лексус гад такой...
    пришлось в пол тормоз жать, будто на сухой дороге...
    не нарадуюсь )
    Astra Cosmo 5d 1.8 АT + EPS + bi-ksenon. Black Saphire

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Conti Winter Viking 2

Отлично показала себя прошлой зимой, порадовала хорошим поведением на асфальте , в отличии от Good Year UG500.

10. Местный Опытный Астравод zeren на верном пути Аватар для zeren
    Спасибо
    0 / 0
    Good Year вообще огорчает, только и слышу отрицательные отзывы о нем
    Astra Cosmo 5d 1.8 АT + EPS + bi-ksenon. Black Saphire

11. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отъездил первый день на Мишлене (на двух машинах - Астра и Пежо 206 жены). Зачотные шины. Очень нравится
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

12. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЛЁХА
    Отездил прошлую зиму на Gislavete NF 5 уходил с пробуксовкои и все гуд все шипы на месте держит дорогу отлично шума практическии нет неточто от Бриджстоун 5000 или Nokian Hakkapeliitta 5 Друг ставил себе на Мерседес Бриджстоун с половинои шипов растался..Делаете выводы Госпада Я всем советую NF 5 ну или Hakkapeliitta 5 если необламывает шум....
    Тоже взял пятый гиславед. Т.к. он по тестам несколько меньше скользит на асфальте, чем хака.
    Только что поставил (100 км). Первые впечатления: на асфальте вроде не скользит, шум конечно есть, особенно при скорости до 40-50 км.
    И еще есть ощущение, что какая-то вибрация, сопровождаемая звуком: как будто шина кривая или дорога бугристая Чувствуется тоже на небольшой скорости в начале разгона. Может это мне только кажется на контрасте после летней резины, х.з.....
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

13. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ContiVikingContact3

И не надо возражать.
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    pipelaz

Тема про шипованную резину

15. Участник Астравод Nergaal на верном пути Аватар для Nergaal
    Спасибо
    0 / 0
    Использую Cordiant POLAR, рисунок протектора см. Goodyear UG500.
    Понравилась очень.Производство-наше,Российское.Качество-очень хорошее!5000 км. и ни одной потери шипа.
    1. Асфальт сухой.Устойчивость хорошая.В поворотах стоит хорошо.Тормоза-нормальные(не как вкопанная,но при экстренном АБС не срабатывает)
    2. Асфальт мокрый. Так же.
    3. Заснеженный асфальт. Хорошо выводят снег,кашу из пятна контакта.В поворотах стоит отлично,боковые шашки хорошо цепляются за поверхность.
    4. Снежная целина(и в такую попадал!По самое пузо!).ОТЛИЧНО ГРЕБУТ В ГЛУБОКОМ СНЕГУ!
    5. Лед. Хорошо вгрызаются в лед.
    --------------
    Заснеженная площадка.Под слоем (5 см) снега - наледь.
    Условия: резкий старт,переход на вторую передачу,газ в пол.После чего резкие перекладывания рулем от упора до упора.Снос небольшой есть,добавляем немного газа-послушно вползает в поворот.
    Заноса так и не удалось получить(не специальными методами).
    ------------------
    Шумность-шумят!
    Машина: Astra 1.6,2006 г.в., размерность R16 205\55

16. Участник Астравод Spirit51 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ДУмаю если брать цена /качество то пожалуй Gislaved 5. А если качество то наверное Hakkapelitta 5 но не производства России.
    Opel Astra 1,8МТ Cosmo + ESP, Metro

17. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Gizmus
    По моему лучшая шиповка для ГОРОДА это или Gislaved или Continental ContiWinterViking.
    В городе много асфальта. У этих шин очень хорошие и стабильные характеристики как на асфальте, так и на льду и снегу.
    Поэтому я бы рекомендовал их.
    Nokian и Michelin традиционно скользит по мокрому асфальту, что в последние годы очень актуально для Москвы (по крайней мере).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Цитата Сообщение от Валерий35
    И еще есть ощущение, что какая-то вибрация, сопровождаемая звуком: как будто шина кривая или дорога бугристая
    Пребалнсируйте после первой тысячи километров - все пройдет.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    уже почти определился, буду брать наверное gislaved nf5, а можно по подробнее про преимущества winterviking-a перед 5м фростом? А то контора вроде одна, только конти по дороже, я привык что дороже - значит лучше ... можете рассказать, в чем ее плюсы?
    турбомразь

19. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    Во-первых, Conti и Gislaved принадлежат одной и той же корпорации Continental. Авторевью утверждает, что они обе производятся на одном и том же заводе. Continental - это традиционный бренд первого эшелона, а Gislaved после его покупки позиционируется, как второй эшелон. Правда я еще помню времена, когда никакая зимняя Conti не могла сравниться с Gislaved - времена кончились после покупки компании.
    По-моему, их обе разрабатывали в одном КБ, и, скорее всего, делалаи это на Gislaved (опыта у них больше в этом деле).

Conti потише будет. По мнению Авторевью у них более хорошая управляемость на асфальте (не заметил - видимо не ездил в предельных режимах ). зато она плавает на асфальте - в колеях машину ощутимо болтает (больше, чем на NF5).
    Удачи.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо! Значит гиславед
    турбомразь

21. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf"

[quote="Валерий35
    И еще есть ощущение, что какая-то вибрация, сопровождаемая звуком: как будто шина кривая или дорога бугристая
    Пребалнсируйте после первой тысячи километров - все пройдет.[/quote]

Спасибо, попробую. Понятно, что от шипов должен быть шум. Но у меня шум какой-то не ровный, а как бы вибрирующий.

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

22. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Но у меня шум какой-то не ровный, а как бы вибрирующий.
    У меня тоже. Иногда впечатленгие такое, что под днищем еще один двигатель стоит.

23. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Но у меня шум какой-то не ровный, а как бы вибрирующий.
    У меня тоже. Иногда впечатленгие такое, что под днищем еще один двигатель стоит.
    Asf,
    а какие шипы должны быть на пятом Гиславеде NF5 : утапливаемые или неутапливаемые.

Спрашиваю потому, что вчера был просто в ауте. Ехал на шипованном пятом гиславеде по сухому асфальту (неделю как поставил). Пару раз пришлось резко затормозить. Причем с не очень большой скорости - километров 55-60. Да и тормозил не "в пол". Лишь немного резче, чем при плавной езде. И вот при торможении на сухом асфальте почувствовал себя почти как на льду: машина не зацепилась за асфальт , а стала скользить на шипах, продолжая двигаться вперед. Причем именно такое ощущение, что машина не цепляется шипами за асфальт, а скользит на них с с заблокированными колесами. Хотя колеса не были заблокированы, стоит же АВС. Короче, чуть не вьехал во впередиидущего.

В этой связи помогите разобраться: я так понимал, что на асфальте под действием давления колеса шипы должны утапливаться внутрь, что исключает скольжение. А на снегу, поскольку давление меньше, не утапливаться.
    Но у себя на Гиславеде NF5 я визуально не обнаружил, что шипы утапливаемые. Судя по внешнему виду шипов, головка шипа сосотавляет одно целое с его основанием (отверткой на шип, правда, не давил).
    Подскажите:
    1. Так и должно быть что шипы неутапливаемые, или мне попалась левая резина?
    2. Гиславед таки и должен скользить по сухому асфальту? В тестах пишут, что он по асфальту скользит меньше ХАКИ...

24. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По идее если у Вас машина скользит по сухому асфальту, то на льду от таких колёс толку точно не будет.

25. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Gislaved NF5!!!

26. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35
    А каков характер звука? Я себе поставил НФ5 пару дней назад и как раз со скорости 40-50, начинает раздаваться нарастающее бубнение, причем особенно заметно на скорости около 50, звук появился как раз после смены резины. Ощущение такое, что где-то дисбаланс, но машина вообще не вибрирует. Даже и не знаю, то ли ехать ругаться с сервисом, где мне перекидывали резину, то ли подождать.
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

27. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Baresark
    Валерий35
    А каков характер звука? Я себе поставил НФ5 пару дней назад и как раз со скорости 40-50, начинает раздаваться нарастающее бубнение, причем особенно заметно на скорости около 50, звук появился как раз после смены резины. Ощущение такое, что где-то дисбаланс, но машина вообще не вибрирует. Даже и не знаю, то ли ехать ругаться с сервисом, где мне перекидывали резину, то ли подождать.
    У меня все именно так, как ты описываешь. По звуку именно такое ощущение что дисбаланс. Но не вибрирует. Может дело не в дисбалансе. Надо еще послушать мнения формучан, у кого стоит Гиславед НФ5.

А какие у тебя шипы, утапливаемые или нет? (см мое описание выше), и вообще должны ли они утапливаться?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Но начиная где то с 60-70 км/ч это "бубнение" пропадает

28. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35
    Насчет шипов я даже не знаю, что ответить
    Да, на высокой (около 80) скорости этот звук уже не так ощущается, но он все равно есть. Вчера катался с отцом, его вердикт звук есть, но это не дисбаланс. Была мысль, что колеса могут быть неравномерно накачаны, но не у двух же людей одновременно
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

29. Новичок Новичок Thug на верном пути Аватар для Thug
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, а не рановато ещё на зимней-то?
    GTC, 1,6- изя, power red, cosmo

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35

утапливаемых, а так же плавающих шипов не существует в природе.

Несколько лет назад одна компания, как раз гиславед по-моему, занималась разработкой таких шипов. Принцип работы был таков: шип находился в пластиковой гильзе и по идее должен был в нее тонуть на асфальте. Но у них ничего не вышло, и этому есть 2 различные объяснения: 1 - та самая крошка, которой посыпают скандинавские дорожки, попадала между гильзой и шипом, что приводило к его застопориванию, 2 - так как твердость асфальта и льда не очень-то отличаются, шипы практически не работали.
    Однака эта идея так очень понравилась потребителю, пвсем захотелось иметь такую резину, поэтому грех было не использовать это в своих целях. В результате одна из компаний, по-моему континенталь, как раз, выпустила шину и заявила что благодаря более мягкому промежуточному слою резины шипы на асфальте притапливаются. Проверить это достаточно затруднительно, но можно предположить, что это всего лишь маркетинговый ход, в частности по причине №2.

Более подробно в яндексе по запросу "плавающие шипы".
    турбомразь

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)