Показано с 1 по 15 из 15

Тема: проконсультируйте пожалуйста

1. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

проконсультируйте пожалуйста

Ситуация такая.
    Вернувшись в Москву из подмосковного городка обнаружил небольшие повреждения авто - вмятина на правом пороге (даже дверь правая открывается с усилием - порог подмял её) и неглубокая продольная вмятинка на левой передней двери с затёртостью чуть выше - всё это в момент происшествия даже не почувствовал, поэтому спокойно доехал до Москвы.
    Это могло произойти когда я двигаясь по частному микрорайону, по одной из грунтовых дорог решил объехать лужу, в итоге - правой стороной наскочил на препятствие (пень, бревно или ещё что-то), соскочив с которого видимо и помял порог; а левой стороной в момент объезда коснулся куста - видимо в кустах торчала или ветка или ещё что, которая оставила продольную микро вмятину по передней двери. Точную улицу, где это произошло не запомнил - бываю там крайне редко.

Вечером в Москве обнаружил эти повреждения, на следующий день сообщил о них в милицию (в соотв. с процедурой) с указанием этих обстоятельств.

Вопросы.
    1. Имеет ли право страховая отказать в ремонте мотивируя тем, что я покинул место ДТП? Сегодня мне эксперт так и сказал.
    2. Через сколько времени милиция даст мне справку №3 для страховой (после передачи им всех документов)?
    3. Будет ли инициирована милицией, страховой или иной организацией этого процесса проверка указанных обстоятельств? Если да, то каким образом ? Могут ли заставить ехать в этот городок (это около 160км. от Москвы) и искать место происшествия, кусты (Точное место происшествия я не смогу указать)? На сколько времени всё это может затянуться?

Спасибо за разъяснения.

2. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    1 обязана отказать.
    2 не дадут.
    3 не будет.

все делается проще. подбирается бордюр, на него закатывается машина и вызывается дпс.

3. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    to Bibikin_The_1st
    Но я обнаружил повреждение только в Москве, т.е. факт ДТП был обнаружен мною по прибытии в Москву

4. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    правой стороной наскочил на препятствие (пень, бревно или ещё что-то), соскочив с которого видимо и помял порог; а левой стороной в момент объезда коснулся куста - видимо в кустах торчала или ветка или ещё что, которая оставила продольную микро вмятину по передней двери
    после этого надо было остановится и проверить.

5. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Bibikin_The_1st
    после этого надо было остановится и проверить.
    По такой логике, нужно останавливаться каждый раз при съезде с бордюра, колеи и т.п. препятствия и искать повреждения - вдруг помял чего. Но такого требования ни в одном законе нет, и так никто не делает.

На дороге камень отлетел от соседней машины, чиркнул крыло - микровмятина. Водитель даже не почувствует стука, поедет дальше. Что, тоже скрылся с места дтп и ему не положена страховка?

6. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Что, тоже скрылся с места дтп и ему не положена страховка?

Да. я кстати если чувствую что задел что то останавливаюсь и смотрю что с машиной.
    Я обьяснил как сделать, если хотите последовать по своему варианту, пожайлуста

7. Местный Опытный Астравод Vovchik на верном пути Аватар для Vovchik
    Спасибо
    0 / 0
    addy
    езжай туда где это все произошло и вызывай гайцев
    Silver-Lightning GTC 1.6MT X112XX177

8. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vovchik
    addy
    езжай туда где это все произошло и вызывай гайцев
    Уже все заявления написаны (милиция, СК).

9. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    тогда жди отказа. хотя в принципе леваю дверь если прописано в полисе могут починить без справок, а остальное за свои счет.

10. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    addy - поспешил.
    Нужно сначала консультироваться, а потом действовть
    Будем надеятся на лучшее, но помоему без вариантов
    Страхуем Астры лучше всех. (495) 642-37-37

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    дабы не открывать подобную тему задам вопрос здесь: сегодня днем вышел на улицу и увидел, что на маминой Вектре разбита правая фара и вмят бампер, а под стеклом лежит бумажка с телефоном виновника, который с места ДТП уехал... я позвонил этому мужику и догрился встретиться с ним вечером, чтобы решить вопрос мирным путем( мужик оказался на удивление честным и порядочным!)
    так вот в итоге сейчас встретился с ним, догрились на том, что он мне дает денег на разборку с ментами и платит неустойку за моральный ущерб.. КАСКО есть, соотв. наличие второй стороны как я понимаю необязательно, но что грить чтобы виновным не признали мою маму, как владелицу транспортного средства? и кого лучше вызывать? участкового или ДПС? подскажите плз по этим вопросам..
    Синьковод

12. Местный Заслуженный Астравод jaxx69 на верном пути Аватар для jaxx69
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    и кого лучше вызывать? участкового или ДПС?
    Позвони 02 - а уж оне там разберуца кого к тебе вызвать....я так делал....
    ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
    *829**177rus
    и Lacetti иногда...

13. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Возми денежку с этого порядочного автолюбителя. На следующий день вызови милицию (если проезжая часть: ГИБДД, если двор: территориальное ОВД), заяви в страховую, отадй им документы из правоохранительных органов. Получи страховое возмещение или направление в сервис.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

В случаи с addy отказ 100%. Несовпадения полученных повреждений ТС с указанными обстоятельствами страхового случая. Если договором предусмотрено, то надо писать заявление на страховой случай, когда документальное подтверждение не требуется, т.е. 3-5% от страхвой суммы, в зависимости от условий правил Страховщика. Хоть что-то
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..

14. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бывалый
    Возми денежку с этого порядочного автолюбителя. На следующий день вызови милицию (если проезжая часть: ГИБДД, если двор: территориальное ОВД), заяви в страховую, отадй им документы из правоохранительных органов. Получи страховое возмещение или направление в сервис.
    +1
    ГИБДД скажешь - повреждения получены на стоянке неустановленным ТС.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

15. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    дабы не открывать подобную тему задам вопрос здесь: сегодня днем вышел на улицу и увидел, что на маминой Вектре разбита правая фара и вмят бампер, а под стеклом лежит бумажка с телефоном виновника, который с места ДТП уехал... я позвонил этому мужику и догрился встретиться с ним вечером, чтобы решить вопрос мирным путем( мужик оказался на удивление честным и порядочным!)
    так вот в итоге сейчас встретился с ним, догрились на том, что он мне дает денег на разборку с ментами и платит неустойку за моральный ущерб..
    Если повреждения произошли по вине другого авто, то нужно вызывать именно гаишников, т.к это событие считается ДТП.

Цитата Сообщение от Kef
    КАСКО есть, соотв. наличие второй стороны как я понимаю необязательно,
    Если есть виновник, то обязательно нужно потребовать его полис ОСАГО, т.к. выплата будет действительно по КАСКО, но твоя компания потом предъявит регресс компании виновника... и соответственно при расчете КАСКО на след год этот убыток не будет учитываться при расчете убыточности, а значит будет скидка....
    Работаю страховым брокером... обращайтесь..
    Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)