Ситуация такая.
Вернувшись в Москву из подмосковного городка обнаружил небольшие повреждения авто - вмятина на правом пороге (даже дверь правая открывается с усилием - порог подмял её) и неглубокая продольная вмятинка на левой передней двери с затёртостью чуть выше - всё это в момент происшествия даже не почувствовал, поэтому спокойно доехал до Москвы.
Это могло произойти когда я двигаясь по частному микрорайону, по одной из грунтовых дорог решил объехать лужу, в итоге - правой стороной наскочил на препятствие (пень, бревно или ещё что-то), соскочив с которого видимо и помял порог; а левой стороной в момент объезда коснулся куста - видимо в кустах торчала или ветка или ещё что, которая оставила продольную микро вмятину по передней двери. Точную улицу, где это произошло не запомнил - бываю там крайне редко.
Вечером в Москве обнаружил эти повреждения, на следующий день сообщил о них в милицию (в соотв. с процедурой) с указанием этих обстоятельств.
Вопросы.
1. Имеет ли право страховая отказать в ремонте мотивируя тем, что я покинул место ДТП? Сегодня мне эксперт так и сказал.
2. Через сколько времени милиция даст мне справку №3 для страховой (после передачи им всех документов)?
3. Будет ли инициирована милицией, страховой или иной организацией этого процесса проверка указанных обстоятельств? Если да, то каким образом ? Могут ли заставить ехать в этот городок (это около 160км. от Москвы) и искать место происшествия, кусты (Точное место происшествия я не смогу указать)? На сколько времени всё это может затянуться?
Спасибо за разъяснения.