Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63

Тема: Регламент прохождения ТО и снятие с гарантии.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    В гарантии могут отказать при ненадлежащем обслуживании, эксплуатации, транспортировке. Если возник дефект не связанный с этими нарушениями производитель обязан выполнить все гарантийные обязательства. Дилер должен будет доказать причины отказа именно по отношению к конкретной детали. Описанные случаи гарантийные. Надо писать письмо дилеру с описанием ситуации с предупреждением пойти в суд и смело в суд

2. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    А как правильно считать пробег для ТО с точки зрения GM? Если первое пройдено на 14600 значит второе надо проходить на 14600+15000=29600, плюс-минус 500 км, значит ТО-2 надо пройти в интервале 29100-30100км? Тогда у ТС перепробег в 200 км (30300 км.)
    я не парюсь по этому поводу (200-400 км), и при оформлении претензий в GM никогда не возникало проблем с таким перепробегом. так что в данном случае простой "мороз", попытка формально подойти к делу.

Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    В гарантии могут отказать при ненадлежащем обслуживании, эксплуатации, транспортировке. Если возник дефект не связанный с этими нарушениями производитель обязан выполнить все гарантийные обязательства. Дилер должен будет доказать причины отказа именно по отношению к конкретной детали. Описанные случаи гарантийные.
    согласен на 100 %. у меня был случай, когда клиент с пробегом в 25тык , ни одного ТО, по запросу (согласованию) в GM поменяли амортизатор.
    Жестокими нас делают не игры, жестокими нас делают лаги.

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    palamus
    Согласен с вами на все 100%, но уже на мои попытки это озвучить, что поломка термостата никак не связана с проведением ТО-1 и ТО-2 в начале темы, была встречена некоторыми клубнями в штыки, мол раз просрочил ТО то машина целиком и полностью слетает с гарантии
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    palamus
    Согласен с вами на все 100%, но уже на мои попытки это озвучить, что поломка термостата никак не связана с проведением ТО-1 и ТО-2 в начале темы, была встречена некоторыми клубнями в штыки, мол раз просрочил ТО то машина целиком и полностью слетает с гарантии
    Ну, не все сталкивались с такими проблемами...

5. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    palamus
    А как правильно считать пробег для ТО с точки зрения GM? Если первое пройдено на 14600 значит второе надо проходить на 14600+15000=29600, плюс-минус 500 км, значит ТО-2 надо пройти в интервале 29100-30100км? Тогда у ТС перепробег в 200 км (30300 км.)
    Мне вот именно так подсчитали время второго ТО. ТО-1 при пробеге 14369 + 15000= 29369 км. А когда я спросил какой пере пробег допускается мне ответили, что 300 км не более! Но договорится всегда можно! При мне мужик при пробеге в 15700 спокойно решил вопрос с инженером - гарантийщиком за небольшую мзду, рублей 500 по-моему! Многие напишут вот еще за это платить - ведь машина гарантийная! Так человек платил не за это, а за то, что сам "просахатил" ТО-1, то есть за свой косяк!

Павел 1.4TURBO 6МКПП
    palamus
    Конечно это не правильно, но большинство видимо склонялось к тому, что доказывать через суд и писать претензии это геморрой и проще просто вовремя ТО проходить! Хотя х.з., что у каждого в голове, когда он пишет!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

6. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    palamus
    так вот они и считают) но то что я прошел ТО-2 на якобы перепробеге 200 км, 100% никак не повлияло на выход из строя термостата. Да и до ТО-2 до ОД я ехал еще 300 км

Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Мне вот именно так подсчитали время второго ТО. ТО-1 при пробеге 14369 + 15000= 29369 км. А когда я спросил какой пере пробег допускается мне ответили, что 300 км не более! Но договорится всегда можно! При мне мужик при пробеге в 15700 спокойно решил вопрос с инженером - гарантийщиком за небольшую мзду, рублей 500 по-моему! Многие напишут вот еще за это платить - ведь машина гарантийная! Так человек платил не за это, а за то, что сам "просахатил" ТО-1, то есть за свой косяк!

Конечно это не правильно, но большинство видимо склонялось к тому, что доказывать через суд и писать претензии это геморрой и проще просто вовремя ТО проходить! Хотя х.з., что у каждого в голове, когда он пишет!
    разные бывают обстоятельства и не всегда может получиться ТО пройти прям в рамках отведенного километража

7. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При мне мужик при пробеге в 15700 спокойно решил вопрос с инженером - гарантийщиком за небольшую мзду, рублей 500 по-моему! Многие напишут вот еще за это платить - ведь машина гарантийная! Так человек платил не за это, а за то, что сам "просахатил" ТО-1, то есть за свой косяк!
    ну вот договорился он,машину с гарантии не сняли, поехал он на ТО-2 в другой город и смотрят, опа, а вы ТО-1 прошли на 15 700, это перепробег, снятие с гарантии и что вы ему скажите, тот мастер сказала все в норме или скажите, что дали ему 500 рублей и он машину не стал с гарантии снимать???

8. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Slain
    Можно договориться и в сервисную книжку ставят нормальный пробег. И тогда на другом сервисе ничего не скажут.
    Либо второй вариант (но уже поздно в данной ситуации): у знакомых на крузе накрылась коробка и у них был перепробег. Пробег скрутили и отвезли на сервис. Починили в итоге по гарантии.
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

9. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    когда пере пробег маленький ну 1000 км можно в БК выставить мили а не Километры многие на это и не смотрят

10. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от G@r1K Посмотреть сообщение
    Slain
    Можно договориться и в сервисную книжку ставят нормальный пробег. И тогда на другом сервисе ничего не скажут.
    Либо второй вариант (но уже поздно в данной ситуации): у знакомых на крузе накрылась коробка и у них был перепробег. Пробег скрутили и отвезли на сервис. Починили в итоге по гарантии.
    ну если вам так поставят, хорошо, но на 90% у ОД на такое не пойдет

11. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил представитель ГМ московский и сказала, что моя машина на гарантии и ОД не может ее с гарантии снять, сейчас воткнут ОД поглубже, а также мне и ОД направят официальный ответ, что машина на гарантии)))

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
    Позвонил представитель ГМ московский и сказала, что моя машина на гарантии и ОД не может ее с гарантии снять, сейчас воткнут ОД поглубже, а также мне и ОД направят официальный ответ, что машина на гарантии)))
    Ну вот,поздравляю, что вопрос решился положительно... Хотя я в этом практически не сомневался.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Ну вот,поздравляю, что вопрос решился положительно... Хотя я в этом практически не сомневался.
    спасибо, я тоже был уверен на 90%, что так оно и будет)

14. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от G@r1K Посмотреть сообщение
    у знакомых на крузе накрылась коробка и у них был перепробег. Пробег скрутили и отвезли на сервис. Починили в итоге по гарантии.
    это уголовка чистой воды, тем более, при более внимательном рассмотрении на корпусе кпп есть идентификационный номер. есть над чем задуматься.

15. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    palamus
    а причём здесь номер на КПП?
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

16. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    сорри, немного не дочитал про кпп.

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
    спасибо, я тоже был уверен на 90%, что так оно и будет)
    Люблю когда все хорошо кончается и наши побеждают! Вот поэтому и люблю америкоские фильмы, там всегда все хорошо кончается!

18. Люди добрые, помогите, пожалуйста, советом.

ASTRA H, 2011 г.в., 1.8, 4-ступ. АКПП, 75000км пробег.

Машина ощутимо пинается при переключении со 2 на 3 передачи, а
    при возвращении с Чёрного моря валил хорошо (проехал 1600км за 16 часов) и заметил что пару раз, двигаясь на 4 передаче при ускорении переключилась на 3, но через мгновение снова на 4, а обороты не упали и появился значок - машинка с ключиком. Перезапуск двигателя и некоторое время отдыха решили проблему с индикацией этого значка, но теперь он горит при включении и гаснет после завода двигателя.
    Сегодня в Дженсере сделали диагностику и сказали что они должны снять коробку и отправить в GM на дефектовку (разобрать и посмотреть что там накрылось), после чего будет ответ - гарантийный случай или нет.
    Если это не гарантийный случай (а ездил я очень динамично), то я должен буду заплатить 1900р за диагностику, 17000р за снять-поставить и 10000 за дефектовку. Если случай гарантийный, то я платить ничего не буду.
    Прозвонил сторонние сервисы. Там говорят что ремонт АКПП будет мне стоить в среднем 50000р и гарантия 30000км.
    Если купить б/у, то стоить она будет тоже где-то 50, но гарантии никакой (только проверить едет или нет).

Уже сломал себе мозг как быть. Кто что скажет ? Может кто сталкивался с подобным и какова вероятность отказа по гарантии?

Сегодня приёмщик сказал что масло лучше не менять так как типа может спровоцировать блокировку коробаса. Заключение получил: P0730 -неправильное передаточное отношение. Рекомендуется диагностика со снятием и дефектовкой КПП ( от проведения снятия и дефектовки заказчик отказался )
    Последний раз редактировалось arabnight; 27.05.2013 в 21:23. Причина: Продолжение

19. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Друзья, если я сделаю промежуточное ТО не у официала- это повлияет на гарантию...и узнают ли они о том что я поменял масло с масляным фильтром?
    1.4.Т АКПП

20. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от Duzh Посмотреть сообщение
    Друзья, если я сделаю промежуточное ТО не у официала- это повлияет на гарантию...и узнают ли они о том что я поменял масло с масляным фильтром?
    23 мая делал ТО-1 в Лауре-Тула. Ни кто ни чего не сказал, про мои "доработки" и замену масла на 6500 км. Провели ТО-1 и поставили все необходимые печати без лишних вопросов.
    Проблемы могут быть если приехать с серьезными жалобами, тогда ОД может носом повертеть ... а на мелочи они внимание не обращают.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Duzh Посмотреть сообщение
    Да Вы не обязаны делать промежуточное ТО (замена масла и фильтра), это просто рекомендация. Официально замена масла и фильтра раз в год, либо через 15000 км пробега, поэтому на гарантию не повлияет. А узнают или нет...если скажете то узнают, а не скажете, то нет, ну счетчик остаточного ресурса не скидывайте и все. Просто в сервисной книжке не будет записи ОД о прохождении промежуточного ТО.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    aleksavvin
    Просто в сервисной книжке не будет записи ОД о прохождении промежуточного ТО.
    Вообщето есть такие страницы. И ОД может туда это шарахнуть Чтобы такого не было, надо заранее попросить ОД не ставить печать и подпись об этом.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

23. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, а где написано что перепробег можно сделать +500км? Что то нигде не могу найти такой информации.
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

24. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    в сервисной книжке

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    в сервисной книжке
    Там как-то расплывчато написано и только применительно к счетчику остаточного ресурса:
    Если по расчетам системы масло
    выработало свой ресурс, на дис‐
    плее Driver Information Center отоб‐
    разится сообщение Скоро замена
    масла в двигателе или предупреж‐
    дающий код. Моторное масло
    и масляный фильтр следует заме‐
    нить в мастерской в течение одной
    недели или не превышая пробега
    в 500 км (в зависимости от того, ка‐
    кое событие наступит первым).
    А если счетчик еще не обнулился, а пробег со времени последнего ТО близок к 15000 км?
    Мне вот ОД сказал, что допускается перепробег 500 км (если ТО по километражу), либо 2 недели (если ТО по времени)
    Всё-таки как правильно? Кто нибудь вопрос GM задавал?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

26. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Перец
    Да, как то непонятно.
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

27. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    Добрый вечер.
    Стал обладателем Astra J 2010г.в. Автомат. С пробегом 33000 второе ТО у диллера на 30000. Машина уже не гарантийная, буду делать ТО сам, подскажите пожалуйста самый комфортный интервал пробега между заменой масла, колодок, свечей, фильтров? Буду признателен за полезную информацию.

28. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    по маслу она тебе сама скажет

29. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от loki1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    ... подскажите пожалуйста самый комфортный интервал пробега между заменой масла, колодок, свечей, фильтров? Буду признателен за полезную информацию.
    Масло, масляный фильтр и фильтр салона менять каждые 15 тыщ, свечи и воздушный фильтр можно раз в 30 тыщ (по поводу свечек-все зависит от качества топлива, если плохое, то каждые 15 тысяч, вместе с маслом), колодки-у каждого индивидуально-мне передних хватило на 30 тысяч+еще 3-4 можно было накатать, задние на 45-ти менял, но запас еще оставался. Удачи вам и наслаждайтесь покупкой!
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

30. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    когда пере пробег маленький ну 1000 км можно в БК выставить мили а не Километры многие на это и не смотрят
    Ну не знаю...экспериментировал недавно...заметно что мили установлены, а не км/ч. Да и разница большой выходит... у меня пробег 25700, а перевожу в мили показывает 15 с копейками, а эти ML, так в глаза и бросаются!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)