Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Год вместе с "Астрой"

1. Участник Начинающий Астравод t555 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Год вместе с "Астрой"

Опель-астра J, сделан в декабре 2011 года Питерской сборки купил в конце марта 2012 года. Комплектация Enjoy + пакет Enjoy + доп. опции с завода, двигатель 1,6 АКПП, 115 л.с. За год проехал 11 тысяч км. Расход бензина летом – 9,5л, зимой – 10,6 л (50% - Москва, 50%-область, зимой больше ездил по Москве). Машиной доволен. Один раз – в октябре, на бортовом компьютере появилась надпись – «долейте охлаждающую жидкость». Долил, больше никаких проблем с автомобилем не было.
    Езжу спокойно, поэтому меня устраивает динамика автомобиля.
    Что мне нравится в автомобиле:
    – управление магнитолой и круиз-контролем на руле – очень удобно
    - веерные форсунки стеклоочистителя – экономично и эффективно распыляют жидкость
    - цифровой спидометр
    - бортовой компьютер
    - есть USB, датчики света и дождя, парктроник
    Недостатки:
    -самый главный недостаток – автомобиль очень тяжёлый – в ПТС указана масса автомобиля – 1443кг. Астра тяжелее многих «паркетников» типа «Кашкая» и тяжелее всех автомобилей своего класса. Поэтому подвеска автомобиля испытывает повышенную нагрузку, особенно при проезде через «лежачие полицейские» и другие неровности. «Полицейских» я проезжаю со скоростью 15-20 км/ч.
    -комплектация автомобиля низкопрофильными шинами R17/215/50, которые являются врагом №1 комфорта и подвески. Зимой я купил новые колёса – R16/205/60 – они менее шумные и более мягко проезжают неровности.
    -плохой подогрев передних сидений. Обогрев происходит, если на сиденье кто-то сидит, до этого сиденье холодное. Поэтому я даже купил дополнительную накидку с обогревом на водительское сиденье. В журнале «За рулём» сравнивается обогрев сидений «Астры» с другими одноклассниками. В «Астре» самый слабый подогрев сидений, так как в сиденье находится намного меньше греющих элементов, чем у конкурентов.
    Astra J 1,6AT (115л.с.) Enjoy+

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    про обогрев ничего плохого сказать не могу. на полную мощность лично мне горячо. у меня тоже 2011 года, но! ставлю сидения на обогрев, чищу снег и плюхаюсь в теплое сидение. пассажирское тоже проверял, вроде тоже нагревается при отсутствии человека. показалось?
    минус - маленький клиренс, съедаемый защитой картера. пузотерка та еще стала (
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от t555 Посмотреть сообщение
    самый слабый подогрев сидений
    попогрей жарит очень сильно,прогрел -выключил и больше не требуется

4. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    минус - маленький клиренс, съедаемый защитой картера. пузотерка та еще стала (
    Зиму отъездил на 205/65/16, клиренс увеличился малёк.

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

5. Участник Начинающий Астравод t555 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Даже если я на 15 минут включаю обогрев и прогреваю автомобиль при температуре ниже -5 градусов, сиденье будет холодным и лишь через 1-2 минуты сиденье прогревается.

Добавлено спустя 22 минуты:

Вспомнил ещё один недостаток - при открывании водительской двери из салона в перчатках я часто задеваю за кнопки стеклоподъёмника , иногда это бывают стеклоочистители задних окон. Если не обратишь на это внимание - окно будет приоткрыто (у меня так было несколько раз).
    Блокировать стеклоподъёмники нельзя.
    Последний раз редактировалось t555; 07.04.2013 в 10:47.

6. Участник Начинающий Астравод t555 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ссылка на статью "За рулём" про обогрев сидений - http://www.zr.ru/archive/gzr/2012/03...gholfklassa#15

7. Отзыв о владении Opel Astra J

Мой отзыв о владении: http://www.youtube.com/watch?v=9S2-bNDOAC8 ))))
    Готов выслушать комментарии ,отвечу на вопросы по эксплуатации

8. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Отличная машина за такие деньги!
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

9. Участник Начинающий Астравод t555 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    по отзыву Сергея - я езжу на 95 бензине, 92-й официальный дилер мне не рекомендовал.
    Сообщение о замене масла у меня появилось при пробеге 10600км - из-за московских пробок и поездок на малые расстояния.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)