Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Ошибка 0420. Приговор замена КАТАЛИЗАТОРА

1. Новичок Новичок ToshaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ошибка 0420. Приговор замена КАТАЛИЗАТОРА

Доброго времени суток, Астараводы.

Недавно стал обладателем Opel Astra J 2010 года. Отъездив 2 месяца загорелась ошибка ЧЕК ДВИЖКА (прочитал ошибку 0420 по катализатору). Почитав форум и советы людей грешил на топливо, заправляюсь 92 на Газпроме, откатав остаток топлива, сбросил ошибку и заправил полный бак 98, но через 300 км обратно загорелась ошибка.
    Решил съездить на диагностику в Атлантик. Прочитали ошибки и нашли только одну P0420 Эффективность каталитической системы ниже порогового значения (блок 1). Приговор мастера замена катализатора, цена вопроса 30 т.р., но деталей сейчас нет и загрузка на месяц.

Если кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте:
    1. стоит ли покупать новый катализатор и делать замену, не засориться ли новый обратно через каких-нибудь 15000 км. на нашем топливе и придется покупать повторно новый???
    2. читал что выбивают старый катализатор и ставят пламягаситель (обманку), кто делал такое и как скажется это на машине???
    3. можете посоветовать сервис в Красноярске кто занимается опелями, чтоб разбирались в проблеме и могли без обмана дать дельный ответ???

С уважением!
    Astra J 2010 красотка

2. Местный Заслуженный Астравод aNbY отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    ToshaZ
    1.4 турбо? Зря вовремя по гарантии не менял прошлый хозяин

Чистить катализатор - поможет на пару тыс километров, если повезет то и полностью поможет.
    А так только замена. На твоей движке я бы не рекомендовал его выбивать, столкнуться можно с проблемами.

Как мера, на время нехватки денег - чистка его.

Катализатор стоит около 15 тыс в экзисте, вроде бы. менять советую его в Атлантике, там рука набита на этот агрегат, каждая 4 астра с этим мотором с плохим катализатором

3. Местный Заслуженный Астравод alex1001 на верном пути Аватар для alex1001
    Спасибо
    0 / 0
     м697ун 24
    ToshaZ
    могу дать номер человека, спец по опелям, и где купить подешевле.

4. Новичок Новичок ToshaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Движка A16XER. Прошлый владелец, тетенька из Новосибирска, все делала в сервисе согласно регламента, отъездила 15 т.км. видимо проблем с катализатором не знала.

Цитата Сообщение от alex1001 Посмотреть сообщение
    ToshaZ
    могу дать номер человека, спец по опелям, и где купить подешевле.
    Скинь номер, буду презнателен. Узнаю у спеца сколько будет стоить решить мою проблему.

Заезжал к знакомым в гараж, предложили просто выбить катализатор, но в этом случае будет постоянно гореть ошибка, я считаю что это как-то неправильно.
    Astra J 2010 красотка

5. Местный Заслуженный Астравод Zen777 на верном пути Аватар для Zen777
    Спасибо
    0 / 0
     х777хм 24
    Можно поставить пламгас и обманку. Тачка тебе только спасибо скажет.

6. Новичок Новичок пианист на верном пути Аватар для пианист
    Спасибо
    0 / 0
    Выбивал на астра G 2003 катализатор ошибок после никаких не вылазило.катализатор влияет на выброс газов в атмосферу и все.просто если за ранее не подумать то утром машина может не завестись.соты оплавятся а когда это будет все зависит от бензина.у меня на моей астре так и было,вечером приехал все нормально ,а утром троила колбасила и умерла.

7. Новичок Новичок ToshaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кажется Красноярск качеством бензина еще не вырос до нормального. Авто EURO4 и выше еще лет 10 будет у нас с проблемами ездить.
    Astra J 2010 красотка

8. Местный Заслуженный Астравод alex1001 на верном пути Аватар для alex1001
    Спасибо
    0 / 0
     м697ун 24
    25 часов евро 5 предлагают

9. Новичок Новичок ToshaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex1001 Посмотреть сообщение
    25 часов евро 5 предлагают
    Я на Газпроме заправляюсь, в чеке тоже написано Евро5. Это как в анекдоте: На заборе слово плохое написано Х..Й а в действительности за ним ДРОВА.
    Astra J 2010 красотка

10. Местный Заслуженный Астравод Zen777 на верном пути Аватар для Zen777
    Спасибо
    0 / 0
     х777хм 24
    ToshaZ, +1
    alex1001, на 25 часов вообще стараюсь не заправляться, ибо там не бензин, а название одно.

11. Новичок Новичок пианист на верном пути Аватар для пианист
    Спасибо
    0 / 0
    на астре G загорался чек периодически заправлял на 25ч приехал в хайтек сказали поменять заправку.поменял на газпром проблемка ушла.а год как перебрался на кнп проблем не возникает.на 25ч вместо бензина из выхлопной ацитоном несет.

12. Местный Астравод AlexeyL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может кто в субботу ошибку скинуть?

13. Местный Заслуженный Астравод Zen777 на верном пути Аватар для Zen777
    Спасибо
    0 / 0
     х777хм 24
    AlexeyL, ну кто у нас с опкомом, тот может, наверное. А просто клемму скинуть на 15 минут с аккума не помогает?

14. Местный Астравод AlexeyL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zen777 Посмотреть сообщение
    А просто клемму скинуть на 15 минут с аккума не помогает?
    пробовал, не помогло.

15. Новичок Новичок ToshaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток. Пообщавшись со специалистами из Атлантика по данной ошибке, предложили еще:
    1. проехаться по трассе (типо ошибка могла возникнуть из того что короткие расстояния ездите, хотя я уже 2 раза гонял по трассе на 300 км),
    2. проверить состояние кислородного датчика (так если нет ошибок что его проверять).

Вот по второму пункту: В Атлантике сказали что могут проверить только коды ошибок, но если ошибки нет, значит никаких действий не делают. Подключался к компу по OBDII интерфейсу и с помощью телефона и програмки смотрели ошибку (в списке только моя одна P0420) и смотрели данные с кислородных датчиков (только честно не поняли какой из них первый какой второй, но на одном точно видели что есть входное напрящение а выходное 0, на втором в зависимости от газа напряжение менялось как входное так и выходное).
    Так вот вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой ерундой, как узнать рабочий кисл.датчик или нет??? А то инет такое пишет, как подключаться осцилографом к перемычке и смотреть показания синусоиды в 300мс. А я честно давно не электрик и таким чудо прибором как осцилограф пользовался только в универе.
    Astra J 2010 красотка

16. Новичок Новичок ToshaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто подсказать хорошего электрика, который поможет проверить кислородный датчик???
    Astra J 2010 красотка

17. Новичок Новичок wersys3001 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот то, что помогает при ошибке. Отправка по Беларуси, России, Казахстану, Украине. Цена 1000 руб. alexandr.tsygankov@gmail.com
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4191686

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)