Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Непонятный шум

1. Unhappy Непонятный шум

Подскажите, что это может быть: при движении 40 км/ч и больше появляется звук похожий на вращение барабана стиральной машинки, будто бы об него что-то бьется или трётся. При увеличении скорости частота этого трения нарастает. Думаю, понятно более-менее объяснил. Машина Opel Astra H на автомате изи троник, пробег - 24 тыс. км. Сначала думал может резина, но переобулся с зимней на летку, а шум этот остался

2. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Как вариант: трутся тормозные колодки (одна из них). Клинят цилиндры, ручник. Если звук металлический (со скрежетом), то износ тормозной накладки. Срочная замена.

Цитата Сообщение от Artem161 Посмотреть сообщение
    переобулся с зимней на летку
    Где живем?

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

3. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Возможно ступица гудит.
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

4. Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    Как вариант: трутся тормозные колодки (одна из них). Клинят цилиндры, ручник. Если звук металлический (со скрежетом), то износ тормозной накладки. Срочная замена.

Где живем?
    Звук не металлический, скрежета нет. Тормозные колодки недавно проверяли на износ на сервисе. Если они трутся друг об друга, то там бы это заметили или не факт?

Живу в Ростове-на-Дону

Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Возможно ступица гудит.
    Не знаю, на форуме почитал симптомы, пишут, что ступица гудит довольно громко, а у меня вообще даже не гул, а небольшой шум, слышно если прислушиваться

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    а небольшой шум, слышно если прислушиваться
    клевая у тебя стиралка тогда... без шумная)
    ты уж определись какой звук... у стиралки я не сказал бы что тихий... и что бы прислушиваться...

6. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от Artem161 Посмотреть сообщение
    Не знаю, на форуме почитал симптомы, пишут, что ступица гудит довольно громко, а у меня вообще даже не гул, а небольшой шум, слышно если прислушиваться
    Если это ступица , то громкость будет увеличиваться со временем.
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

7. Новичок Новичок Cutlass на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот тут глянь, меня тоже доставало! и именно,что надо было прислушиваться.
    http://astraclub.ru/threads/96347-Зв...на-педаль-газа
    Синий Каравашка 1,8 АТ 2011г.. Иногда серый. Иногда чорьный

8. Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    клевая у тебя стиралка тогда... без шумная)
    ты уж определись какой звук... у стиралки я не сказал бы что тихий... и что бы прислушиваться...
    Я уточню: звук в точности как барабан стиральной машинки, но тише раза в 3. Его не слышно, если играет музыка или если вокруг куча машин. Он появляется на 40 км/ч сначала медленный, потом по мере ускорения амплитуда нарастает (наподобие как ускоряется барабан), потом где-то на 70 км/ч его уже не слышно... Многие скажут, что "не мешай машине работать". Но я хотя бы хочу знать, что это и откуда. Раньше то этого не было!

9. Участник Астравод turboded на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На пробеге 24к, думаю, могут только колодки тереть. Вывесь каждое колесо и руками покрути, потом напиши. Иначе долго гадать будем
    Astra H 2008, Польша, 1.8 XER, МКПП. Не скрипит, не свистит, не ломается зараза, прям не опель) К ОД никогда не ездил и никогда не поеду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)