Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Замена В.У. по временной регистрации в СПб

1. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0

Замена В.У. по временной регистрации в СПб

Всем привет! Заметил, что через 4 дня кончаются права, выяснил все документы, которые нужны для замены В.У., на Шоссе Революции, заказал карточку водителя по месту прописки, и вот звоню сегодня на Шоссе Революции и они меня ошарашивают тем, что еще нужна справка из ГИБДД по месту прописки о том что не лишен и штрафы оплачены, а Запрос Идет 30 дней!!!!!! Никто не проходил по временной регистрации данную процедуру?????Действительно ли она так нужна???? Все документы готовы, и на сайте официальном такой инфы нигде нет, что за страна подстав и кидалова!!!!!!! Подскажите кто недавно по временной регистрации менял В.У??? БИГ СПС
    Коммерческие не работают с временной регистрацией. Зато я официально работаю в гос.предприятии и никаких проблем не испытываю, а тут попадалово и машина так нужна........
    Спб

2. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Да. все верно. нужна такая справка. Скажу более того- если был прописан до этого в нескольких местах, нужна справка со всех месть прописки. у меня, во всяком случае, требовали.

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    Действительно ли она так нужна????
    Если не у себя меняешь,то нужна

4. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    ИМХО, не имеют права - 210 ФЗ. Данные документы доступны межведомственному обмену и не подлежат личному предоставлению гражданином - переходите в общении на правовые рельсы в письменной форме (ссылайтесь на данный закон, если отказывают - письменный отказ от запроса ведомством. Замечу - пинать для выполнения таких запросов никто не должен - сами должны были сделать в момент выявления факта необходимости этого документа). Они должны самостоятельно выполнять такие запросы. Вам в помощь http://210.gosuslugi.ru/ И регистрируйтесь на госуслугах - в дальнейшем любое общение с властью будет проще, без всяких лишних вопросов.

Из-за неправомерных действий Вы испытываете проблемы - подведомственность прокуратуры.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

5. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Они мне спраку сделают, пошлют запрос, на основании которого ответ придет примерно через 30 дней, я эту справку сам могу за 5 дней достать, своими силами, не просто конечно, но возможно, расстояние до места прописки от СПб 2000км. Они меня не заставляют ее самому делать, просто факт в том что В.У. кончится через неделю, а справку делать они будут месяц, а я без прав, ГИБДД само мне посоветовало сделать ее самому, для ускорения процесса.
    Спб

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    время уж сам упустил,скорее все равно не будет

7. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Не хочу сейчас лопатить законы, но если память не изменяет, то срок исполнения запроса - 5 дней и никаких оснований в нашем веке для его увеличения нет. Кроме того, есть сроки оказания услуги (замена ВУ) и запрос должен формироваться не когда Вы начали интересоваться "а не готово ли?", а когда чинуша взял пачку документов от Вас в руки и рассмотрел и задался вопросом "а чего не хватает?". Просто, кто-то зря ест свой хлеб с тооолстым слоем масла.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

8. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Итак, после 3 дней мотания на шоссе революции 85, сообщу следующее.
    На руках имел:
    1. ВУ
    2. Старая справка из другого города, но не просроченная, годная.
    3. Временная регистрация в СПб. Паспорт.
    4. Справки присланные родственниками: " о том что не лишен" 1-я, и о том что не получал новое В.У. 2-я справка.
    Приезжаю, отсидел очередь. Подхожу, сдаю документы. Через 20 секунд посылают в 310, чтобы мне выписали справку что я не получал новое В.У. и не лишен. Ушел.Те что я принесне подошли. Прихожу без очереди. Через 30 секунд, у вас нет лицензии к справке по мед.освидетельствованию из вашего города, принять не можем.
    Выяснилось копию 2010 года уже достать невозможно. Прошел мед.комиссию на след.день за 1200 за 30 мин, взял лицензию.
    Приезжаю сегодня в 8.00-3-ий по очереди. Сдаю документы.
    У вас временная регистрация не проверенна идите в 310. 20 минут очереди, в 310- идите сделайте копию временной регистрации и принесите мне я заверю. Копию искал где сделать минут 20, итого потерял 40 минут, заверили. Сдаю опять документы, 9.15 --о боже!!!!приняли!!!
    в 11.30 пригласили на фото, в 12.00 новое В.У. на 10 лет получено. Истрачено 3 дня. 1 день- не было лицензии. 2-день последняя среда месяца у них выходной, но я приехал в 7.40 и расстроился, 3- день- небольшие геморы с заверениями, ИТОГО:2000 чек 800р.+комиссия 1200+1000 на бензин. При приеме документов в последний день, я возмутился, почему мне заранее об этом не сказали какие документы должны быть, я говорю устал уже бегать, на что был получен ответ в грубой форме той толстой тетки которая принимает доки: "А нечего здесь по временной регистрации жить,надо по постоянной и проблем не будет, сколько нужно столько и будешь бегать, не мы к вам, а вы к нам приехали. Вообщем королева СПБ ткнула меня носом в прописку, что я никто и звать меня никак, после чего было желание пробить ее жирную морду кувалдой.
    Так что предупреждаю, те кто по временной регистрации, сразу идете в 310, делаете "Водительская карточка"- где указанно, что вы не лишены, штрафов нету, новое в.у не получали, копию временной регистрации- отдаете на печать, а к мед справке- обязательно берете лицензию той клиники, где проходили.

Спрашиваю, почему нет конкретной инфы для народы с временной регистрацией- ответ получен так, в основном инфа дана для жителей с постоянной регистрацией, да,да,да инфы к сожалению нету практически, а ньюансов много, это девочка из 301-ого опупительная секретарша начальника.
    Спб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)