Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Срок гарантии

1. Срок гарантии

Вот какой обидный факт меня заинтересовал.Возможно такой вопрос и поднимался,не знаю.Может кто нибудь мне объяснить - почему в 2010 году выпускали астры и давали 2 года гарантии( у меня jка полька 2010 года) а в одиннадцатом году я узнаю что теперь у машин 3 года гарантии и дополнительный год мне говорят вы можете купить,объясните мне глупому,в чем разница машин 2010 и 2011 года ,что гарантия разная, какого рожна такая дискременация, вообще gm плохо относится к своим пользователям,я убедился в обращениях своих,везде отказ,все не гарантия

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    маркетинг и завлекалово,с качеством продукции не связано

Цитата Сообщение от Mr_white Посмотреть сообщение
    gm плохо относится к своим пользователям
    будешь брать следующую машинину - проголосуй рублем

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Mr_white
    Конкуренты на пятки наступают вот и подвели срок гарантии под общий.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

4. Хорошо,а почему я должен за этот третий год платить?по-моему это они прихренели,они еще бы за свои отзыв ныне косяки деньги брали,вообще было бы супер

5. я вас не понимаю! вы когда машину брали вы же знали что гарантия 2 года! вас это не смутило и вы купили машину!
    на следующий год гарантию продлили, и другие покупатели заплатили за машину уже с гарантией на 3 года!считайте своего рода понижение стоимости!

Завтра если GM решит уменьшить гарантию на год, на наши машины,кто покупал с гарантией на 3 года, это явно не повлияет, ведь у нас в договоре 3 года! так почему в вашем случае должно повлиять?

Год назад знакомый купил GTC 1.4 спорт за 1 миллион, пару месяцев назад я взял 1.6 спорт за 830, он расстроился конечно, но по вашей логике должен обратиться в GM и просить разницу обратно..

и вообще киа сид с гарантией 5 лет кажется! так что астра с его 2 годами гарантией просто смехотворно было вот и продлили

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    В любом случае, будь то гарантия 2,3,5 лет, большинство позиций, на которые распространяется гарантия сходят на нет к концу срока. Даже после первого года эксплуатации многие пункты исчезают на что распространяется гарантия.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

7. да кстати на некоторые детали уже к 15000 нет гарантии! так что изучайте повнимательнее сервисную книжку

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от ARTNAR Посмотреть сообщение
    я вас не понимаю! вы когда машину брали вы же знали что гарантия 2 года! вас это не смутило и вы купили машину!
    на следующий год гарантию продлили, и другие покупатели заплатили за машину уже с гарантией на 3 года!считайте своего рода понижение стоимости!
    Завтра если GM решит уменьшить гарантию на год, на наши машины,кто покупал с гарантией на 3 года, это явно не повлияет, ведь у нас в договоре 3 года! так почему в вашем случае должно повлиять?
    Год назад знакомый купил GTC 1.4 спорт за 1 миллион, пару месяцев назад я взял 1.6 спорт за 830, он расстроился конечно, но по вашей логике должен обратиться в GM и просить разницу обратно..
    и вообще киа сид с гарантией 5 лет кажется! так что астра с его 2 годами гарантией просто смехотворно было вот и продлили
    +100!!!!
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

9. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    насколько я слышал 3 года гарантии стало после повышения цен на астры.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Необратимость
    Совершенно верно. За дополнительный год пришлось доплатить 14к. Так что предьявы насчет платного продления считаю смешными. Я уж не говорю, что ранее было тоже подорожание. Только тысяч на 50. В итоге я свою 1.4Т купил в 2011 даже дороже, чем брали 1.6Т в 2010.
    ARTNAR
    5 лет Киа это реально развод. Если посмотреть на что и когда прекращает действовать гарантия (а там зависит от пробега), то понимаем, что лучше иметь двухгодовалую неограниченную Опеля, чем эти смешные 5 лет.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

11. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Butcher, на киа, где 5 лет...Первые три года почти на всё, а остальные два на коробку и двигатель, а что еще надо??
    На Астру вообще надо пожизненную гарантию давать на коробку...
    1.4.Т АКПП

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Duzh
    Че вы с коробкой все заладили? Случаев не больше, чем с ашкой в 2007-2008. А панику развели...
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

13. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    я вообще не слышал про проблемы с коробасом.
    только про шланги эти сраные.
    сам жду по гарантии.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

14. Местный Опытный Астравод Multashka Астранафт Multashka Астранафт Multashka Астранафт Аватар для Multashka
    Спасибо
    0 / 0
     *881** 190
    Цитата Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
    я вообще не слышал про проблемы с коробасом.
    только про шланги эти сраные.
    сам жду по гарантии.
    сколько уже ждешь? машинка в сервисе или катаешься ?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    5 лет Киа это реально развод. Если посмотреть на что и когда прекращает действовать гарантия (а там зависит от пробега), то понимаем, что лучше иметь двухгодовалую неограниченную Опеля, чем эти смешные 5 лет.
    точно!!!!!
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

16. Вот пункт из догоговора купли продажи от Фаворит Моторс на Опель J GTC:
    4. Гарантия
    4.1. В течение гарантийного срока эксплуатации автомобиля завод-изготовитель обязуется устранять недостатки, возникшие в процессе эксплуатации автомобиля, при условии, что недостатки в автомобиле не возникли вследствие нарушения Покупателем правил пользования, действия третьих лиц или непреодолимой силы (пожара, природной катастрофы и т.д.).
    4.2. Гарантийный срок на новый автомобиль, кроме отдельных комплектующих изделий, составляет 3 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Гарантийный срок исчисляется со дня передачи автомобиля Покупателю.
    4.3. На комплектующие части, перечисленные ниже, гарантийный срок составляет 12 месяцев или 20 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее): система охлаждения двигателя, топливная система, система кондиционирования воздуха, система климат-контроля/вентиляции/отопления салона, система выпуска выхлопных газов, система освещения и звуковой сигнал, электропривод антенны, зеркал и стеклоподъемников, амортизаторы, стойки стабилизатора, подшипники качения, ступицы передних и задних колес, шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, рулевой механизм и насос гидроусилителя рулевого управления, тормозная система, шарниры равных угловых скоростей (ШРУС), двигатель стеклоочистителя, насос стеклоомывателя и омывателя фар.
    Гарантийный срок на каталитический нейтрализатор составляет 5000 км пробега автомобиля. Гарантия завода-изготовителя не распространяется на шины, аккумуляторную батарею и аудиоаппаратуру. Гарантия на шины, аккумуляторную батарею и аудиоаппаратуру предоставляется их изготовителем.
    Гарантия не покрывает затраты на возмещение ущерба, нанесенного внешними природными воздействиями или в результате ДТП.
    4.4. Гарантия не распространяется на:
    — регламентные работы, разрушение одноразовых элементов и расходование других материалов при выполнении планового технического обслуживания, диагностические и регулировочные работы;
    — нормальный износ любых деталей, естественное старение и разрушение покрытия деталей, лакокрасочного слоя, резиновых деталей, обивки и отделки в результате воздействия окружающей среды и нормального использования;
    — незначительные отклонения, не влияющие на качество, характеристики или работоспособность автомобиля или его элементов (например, слабый шум, скрип или вибрация), незначительное (не влияющее на нормальный расход) просачивание жидкостей сквозь прокладки и сальники, не различимые без применения специальных методов недостатки элементов отделки, лакокрасочного и гальванического покрытия;
    — ущерб в результате неполного или несоответствующего обслуживания (например, пренебрежение ежедневным или периодическим осмотром и ТО, значительный (более 500 км) перепробег между плановыми ТО);
    — ущерб в результате использования неоригинальной или не одобренной изготовителем детали, либо устранение последствий ремонта, выполненного не официальным дилером изготовителя;
    — повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с автомобилем, использования его в соревнованиях, вмешательства в конструкцию автомобиля или его частей, не одобренного изготовителем;
    — повреждение автомобиля, вызванное внешними воздействиями (химическими веществами, кислотными дождями, частями дорожного покрытия (такими, как камни, песок, соль и т.п.), пожарами, катастрофами, стихийными бедствиями);
    — повреждения грузового отсека и салона в результате погрузки, разгрузки или транспортировки груза;
    — расходы, связанные с невозможностью использовать неисправный автомобиль: потеря времени, расходы на топливо, телефонную связь, транспортные расходы, потеря доходов и другие коммерческие потери;
    — любой автомобиль, у которого изменены показания спидометра и затруднено определение пробега;
    — расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации, в том числе: воздушный фильтр; масляный фильтр; топливный фильтр; приводные ремни; свечи зажигания; диски сцепления; тормозные колодки; щетки стеклоочистителей; прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока цилиндров); сальники; пыльники; шины; плавкие предохранители; лампы; щетки электродвигателей, стартера, генератора; колесные диски; стекла; обивка салона и внутренняя отделка; тормозные барабаны, диски; резиновые части (шланги, патрубки, втулки стабилизатора, сайлент-блоки и т.п.); моторное масло; трансмиссионное масло для механической и автоматической коробок передач; масло для дифференциалов; масло для рулевого редуктора и гидроусилителя; жидкость для гидропривода сцепления и тормозов; консистентная смазка; охлаждающая жидкость; электролит; хладагент; жидкость для омывателя стекол и фар; топливо.
    4.5. Гарантийные обязательства завода-изготовителя сохраняются при следующих условиях:
    — автомобиль всегда ремонтировался исключительно на сервисных станциях дилерской сети завода-изготовителя;
    — автомобиль своевременно и в полном объеме проходил на сервисных станциях дилерской сети завода-изготовителя периодическое техническое обслуживание, предусмотренное настоящей сервисной книжкой.

17. Местный Астравод breezmisha на верном пути Аватар для breezmisha
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 116
    я бы советовал продлить гарантию. я вот жалею,потому что проблемы с дросселем все больше и больше появляются.
    Astra J 1.4T enjoy+enjoy+трансформация
    Technical Grey Полячка

18. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от breezmisha Посмотреть сообщение
    я бы советовал продлить гарантию. я вот жалею,потому что проблемы с дросселем все больше и больше появляются.
    к тому же стоит не дорого
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)