Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Номер предохранителя и странности омывателя лобовухи

1. Номер предохранителя и странности омывателя лобовухи

Доброго дня всем.

Вопрос - интересует номер предохранителя, идущего на омыватель лобовухи.

Вкратце. В бачке летняя омывайка докатывается.
    Вчера утром было ноль на улице, омыватель отказался работать (даже не жужжал). Думал, сгорел предохранитель. Через минут 15 езды заработал. Думаю: "странно, ну ладно, все "лето" выкачаю в ближайшее время, все равно до минусов далеко ( на всех предыдущих машинах, включая матреху с веерными форсунками, вода начинала подмерзать около -4-5 градусов, до этого лило нормально), залью "зиму"-посмотрю.
    Сегодня -1, завелся - не льет (омывайку еще не всю выкачал), проехался полчаса - не льет, хоть тресни, ни спереди, ни сзади. Звука моторчика нет.

Про "поставь машину на теплую парковку на пару часов, бла-бла-бла..." знаю и так. Хочу понять, что за ерунда, во-первых, что при нуле омыватель перестает работать (ну не сталкивался я за 15 лет с таким), во-вторых, где находится предохранитель моторчика омывайки (прочитал где-то на форуме, что при малейших заморозках он вылетает), т.к. на чуде от GM в БП под капотом ничего не написано (в отличие от япов ), только номера...
    2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
    2007 Astra H 1.8 AT Cosmo

2. Местный Астравод gtc 2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от drunkel Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем.

Вопрос - интересует номер предохранителя, идущего на омыватель лобовухи.

Вкратце. В бачке летняя омывайка докатывается.
    Вчера утром было ноль на улице, омыватель отказался работать (даже не жужжал). Думал, сгорел предохранитель. Через минут 15 езды заработал. Думаю: "странно, ну ладно, все "лето" выкачаю в ближайшее время, все равно до минусов далеко ( на всех предыдущих машинах, включая матреху с веерными форсунками, вода начинала подмерзать около -4-5 градусов, до этого лило нормально), залью "зиму"-посмотрю.
    Сегодня -1, завелся - не льет (омывайку еще не всю выкачал), проехался полчаса - не льет, хоть тресни, ни спереди, ни сзади. Звука моторчика нет.

Про "поставь машину на теплую парковку на пару часов, бла-бла-бла..." знаю и так. Хочу понять, что за ерунда, во-первых, что при нуле омыватель перестает работать (ну не сталкивался я за 15 лет с таким), во-вторых, где находится предохранитель моторчика омывайки (прочитал где-то на форуме, что при малейших заморозках он вылетает), т.к. на чуде от GM в БП под капотом ничего не написано (в отличие от япов ), только номера...
    Что тут странного...???? за бортом -1! вот и замерзла....

3. еще раз:
    на всех предыдущих машинах, включая матреху с веерными форсунками, вода начинала подмерзать около -4-5 градусов, до этого лило нормально
    Потому и написал.
    Но основной вопрос не в этом Вопрос-какой номер предка на омыватель. С вопросом "почему перемерзает", если, действительно, перемерзает, и как с этим бороться, буду разбираться самостоятельно.
    Просто сталкивался, например, что наша омывайка "до -30" при -20 превращается в кисель, и движок ее еле-еле маслает. При этом финская льет, как вода и при -30 А финская есть не всегда... Посему надо понять слабое место

4. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    №40

5. Цитата Сообщение от max624 Посмотреть сообщение
    №40
    Да, спасибо большое ) Уже нашел, погуглив ))))) Предок сгорел. Поставил 15 вместо 10... Они бы еще 7,5 поставили. Тут же все заработало, хотя машина стояла полдня. Ну, в любом случае, сегодня все "лето" долью, налью ужо "зимы" )

ПС Можно закрывать )

6. Местный Заслуженный флудер sergi.atc Астранафт Аватар для sergi.atc
    Спасибо
    201 / 101
     н868кх 55
    типа - "готовь сани летом!

7. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    А разбавить лето зимой никак?

8. Местный Астравод AlexPol2010 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
     в687нн 154
    Аналогичную проблему решал только что. Сгорел пред на моторчик.
    Астра Н (2007, 1,6 робот), "Энжой" с подлокотником)

9. Цитата Сообщение от GenaP Посмотреть сообщение
    А разбавить лето зимой никак?
    я не знал, сколько у меня "лета" в бачке, чтобы смешать. Вот, щас все лето вылил, залил "-40" финский 50/50. Думаю, пока хватит )
    А то отечественные омывайки расслаиваются зачастую при смешивании. Один слой - спиртосодержащая омывайка, второй - вода. Вот на втором слое-то все и замерзает ) Проверял в -15 смесь из концентрата "-50" и воды 1:1. Замерзло все на фиг. Правда, опять же, при смешивании с финским все ок О_О. Это проверял тесть )

Цитата Сообщение от AlexPol2010 Посмотреть сообщение
    Аналогичную проблему решал только что. Сгорел пред на моторчик.
    При наступлении зимы люди встают в очередь за зимней омывайкой, аккумуляторами, а астраводы за предохранителями ггг ))))

10. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Так же было и на Зафире. Если вода замерзла, то однократное нажатие на рычаг приводит к плавке предохранителя. Не стоит ставить предохр большей амперности.... моторчик дорогой однако.
    Беда ещё в том, что при сильных морозах с незамерзайкой можно не угадать,... вот тогда действительно головняк
    GTC 1,4 жЁлтая

11. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Бодяжу мед спирт и наслаждаюсь ароматом в салоне...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

12. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от drunkel Посмотреть сообщение
    Поставил 15 вместо 10...
    Не боишься что в следующий раз мотор сгорит?
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

13. Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Бодяжу мед спирт и наслаждаюсь ароматом в салоне...
    Рискованно в свете "абсолютного ноля" промилле...

Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    Не боишься что в следующий раз мотор сгорит?
    Нет. ) Не те мощности - раз. Омывайка зимняя - два.

14. У меня проблема. Машиной зимой не пользовался. Пару дней назад отогрел незамерзайку, слил полностью, продул, поменял сгоревший предохранитель. Теперь каждый день одно и тоже. Значит, еду на работу омывайка работает. Возвращаюсь домой, пару раз брызну, подъезжаю к дому -омывайка не работает. Смотрю предохранитель-не сгоревший. Просто меняю на новый или просто вытаскиваю его и ставлю другой стороной-все работает. ОД говорит что нужно ставить оригинальный типа. Разве проблема в этом??????. Предохранитель 10 ампер-все как надо . И так повторяется уже 3-ий день.. Может было у кого такое

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Окисление контактов искать.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

16. Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    Окисление контактов искать.
    а как та искать? ничего не видно.
    Есть вероятность того что оригинальный поставить, то все нормально будет.
    Я сам знаю что может сопротивление не то, металл тоньше на предохранителях. На прошлой машине менял предохранители за 5 рублей и все нормально.

17. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от vetalek Посмотреть сообщение
    а как та искать? ничего не видно.
    Есть вероятность того что оригинальный поставить, то все нормально будет.
    Я сам знаю что может сопротивление не то, металл тоньше на предохранителях. На прошлой машине менял предохранители за 5 рублей и все нормально.
    Так в блоке нету целого нужного оригинального, раз такая пьянка, чтоб свапнуть его на неоригинальный за 5р
    Целых три блока предов в астре

3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

18. не понял конечно. Но попробую сегодня купить в genser этот пред. Если опять повторится - отпишусь.
    Странная хрень.

19. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от vetalek Посмотреть сообщение
    не понял конечно. Но попробую сегодня купить в genser этот пред. Если опять повторится - отпишусь.
    Странная хрень.
    Если, как ты выразился причина в неоригинальности преда, то посмотри в блоках с предами идентичный предохранитель (столько же ампер) и вставь вместе него пред за 5р, а появившийся оригинальный воткнуть в разъем для омывателей. Естественно все процедуры с выкл-ным зажиганием.

20. В общем купил оригинальный пред. Все отлично работает, так что если у кого что-то сгорит, покупайте ТОЛЬКО оригинальные преды. Моторчик даже сильнее стал работать!!!

21. в общем опять проблема(описано выше). перестала работать омывайка,предохранитель был поставлен оригинальный. поехал купил новые оригинальные в genser. пару дней оба проработали и перестали(сами предохранители не сгорели) вgenser придумали новую версию про некачественность омывайки,типа она кристаллизуется и насос не может продавить (бред полный).посоветовали поменять жидкость, если не получится то на диагностику . 2ой раз причину нашли не принимать. позвонил в major,сразу приняли на пятницу.
    вопрос. кто какую заливает омывайку ?
    реально достало каждый пред. менять

до этого был фокус.даже не знал после него что такая проблема может возникнуть. я лью синюю омывйку за 100р. и лил в другие машины,и все было норм

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)