Где стоят кроссоверы ? Какие межблочники ? Попробуй все разобрать и переложить, на месте подвигать, все зависит от того есть ли шумы на заведенной машине или всегда. Самое элементарное это плохие межблочники, потом проверь все котакты на всей акустике, если у кого есть поробуй другой усилитель, может быть плохая масса на башке, усилителе, аккустике, можно кроссоверы попробовать переставить в другое место. Можно поробовать поставить фильтр питания.
Я у себя в машине 2 месца искал причину, оказалось блок управления инжектором дает помехи на кроссоверы.
Где стоят кроссоверы ? Какие межблочники ? Попробуй все разобрать и переложить, на месте подвигать, все зависит от того есть ли шумы на заведенной машине или всегда. Самое элементарное это плохие межблочники, потом проверь все котакты на всей акустике, если у кого есть поробуй другой усилитель, может быть плохая масса на башке, усилителе, аккустике, можно кроссоверы попробовать переставить в другое место.
Естественно они будут только при HPF, возможно плохая масса на самой башке на тех выходах которые идут к усилителю, я вычислял заменой башки, усилителя, конденсатора, кроссоверов, всю проводку кидал поверху через салон и все равно не выходило, чем дороже аккустика усилители и провода тем сильнее они ловят всякую дрянь, а купишь за 1000 рублей и все работает нормально.
Пример от башки пошли у тебя провода к усилку, подвигай их, возможно идет наводка от какого нибудь проводка который управляет форсункой, вариантов море. Попробуй установить фильтр на питание, на линейники не надо, бас ухудьшиться. Но лучше всего начни с масс на акустике, кидай на корпус машины, так вычислишь если в этом дело.
Nunsellmo
При вкл. фарах очень сильно шумит.
Сегодня переложил провода от колонок подальше от остальных,ситуация чуть-чуть лучше стала.
А что за фильтр?
Сто пудов наводки - либо провода не так проложены, либо сами провода гамно.
Сообщение от Eaglos
только когда на усилке стоит HPF,
Логично, что низко частотный диапазон менее предрасположен для воспроизведения посторонних звуков(они есть, только ты их не слышишь)
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Сообщение от Nunsellmo
возможно идет наводка от какого нибудь проводка который управляет форсункой,
Там в принципе фонить нечему... Астра в этом плане-подарок для инсталятора, ФИЛЬТР - зло и проблемы не решит.
А проблем может быть только 2:
1. Грубая ошибка при прокладке проводов
2. Чрезмерная экономия при покупке проводов.
ИМХО
Господа! Вы все усложняете. Зачем все сразу разбирать и перекладывать?
Особенно трудную задачу поручи лентяю - он найдет более легкое решение. "Закон Хлади"
надо локализовать проблему, это может быть:
1) наводка на межблок
2) собственный шум усилителя
3) наводка по питанию
4) наводка на акустические провода
A!exT
Усь VELAS (не смеяться)1000 W,подключен через накопитель,от усилка запитаны 2 передние колонки SONY(от магнитолы к усилку вразрез штатной проводки на передние динамики).
И свистит и завывает,но только на заведенном авто,чем выше RPM,тем сильнее.С фарами еще сильнее.
не смеюсь
накопитель это шо? кубышка в прорезью для монет/купюр?
дальше хуже: подключение по высокоуровнему входу? т.е. выход с магнитолы на колонки заведен на усилитель? если так, то - земляная петля, дабы избежать завываний надо подключить питание усилка и магнитолы из одной точки.
проверяем усилок: отключаем вход, заводим машину и слушаем - все, что услышишь в динамиках - на его совести, лечить можно только заменой усилка или его внутренностей.
Накопитель это наверно конденсатор, судя по всему.
Не факт, но если отключить вход усилителя наводка может пойти на сами акустические провода или кроссоверы, я с этим сталкивался. Но скорее всего тут дело в самом усилителе, есть не очень дорогие усилители которые играют хорошо и имеют хорошие фильтры, и акустики тоже много хорошей.
Eaglos
я конечно извиняюсь, у всех разный бюджет и многие не оч. хорошо разбирается в этом, но мне кажется что Velas и Sony это больше пойдет в 6-ку или 99-ю стояющую около арбузного развала, играть будет круче с синими писалками, красными ластами и пердящей трубой.
Я могу найти тебе ссылку на хороший форум по автозвуку или отправить к Сергею Бороде, он в прошлом году выигрывал и был призером на нескольких соревнованиях по всей России, там и люди у него разбираются в этом хорошо, хочешь построить нормальную систему лучше доверь это разбирающимся людям.
A!exT
Т.е. мне нужно подключить усь от +магнитолы или магнитолу от акума напрямую?А там ниче не сгорит?
А усилитель проверять после переподключения? Nunsellmo
Да с финансами пока напряг,я не меломан,но не сказал бы что эти соньки совсем плохи.А про усь в магазе сказали что нормальный,типа люди на веласе строят всю машину и выигрвают соревнования по автозвуку,я повелся.
Усилитель и магнитола должны быть подключены от аккумулятора напрямую, но через разные соответсвенно провода и разные предохранители.
Насчет велоса и соревнований не уверен, если только соревнования по ара звуку у рынка. Вообще за небольшие деньги можно купить и приличный усилитель и аккустику, я 2 года назад заморачивался на этом и сменил за год около 6-7 усилителей, 5 фронтов, штук 10 сабов, не сказал бы что я брал уж больно дорогие компоненты, причем усилители по 500-600 долларов как оказалось оказались хуже услителя иволга 1004 который уже перекочевал на вторую машину и меня во всем устраивает и по мощности и по фильтрам и по звуку, акустика это уже дело вкуса но я остановился не Hertz Hi Energy, тоже не дорого. Я в этом году слушал у человека среднечастотники установленные в стойках на подиумах подключенные через пассивный кроссовер от башки, ну стоят они правда 2000$, так вот туда ни пищилки ни мидбас не нужен, вот что значит хороший компонент, играло абалденно.
Одним словом купить башку за 200 енотов, фронт за 200, усь за 200, провода за 100, саб за 200-300, в итоге за 1000 вы сделаете нормальную систему, если грамотно настроите то не стыдно будет и на соревнования показаться.
1) можно попробывать поменять местами провода на входе усилка - это может снизить шум
2) надо заземлить усилок и магнитолу в одной точке (проще тащить тоненький провод от магнитолы к "-" усилка)
Пробовал сделать то,о чем ты говорил не помогает:
1.Замена проводов местами ничего не дала.
2.Заземление в одной точке не помогло.
Что еще мона сделать?