Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Снимается ли с гарантии про установке диодов? :)

1. Участник Астравод Max4f на верном пути Аватар для Max4f
    Спасибо
    0 / 0

Lightbulb Снимается ли с гарантии про установке диодов? :)

Привет друзья!
    Возник тут вопрос - я на своей астре j установил подсветку в ручки дверей (как на космо). До этого немного похрипывал динамик, вроде перестал.
    Но вчера с новой силой начал - соответственно записался к диллеру и переживаю - а снимут ли её с гарантии, если диллер увидит диоды? Диоды воткнуты в штатную проводку...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Max4f
    Пускай попробуют найти взаимосвязь между установкой диодов и хрипом динамика. Не факт что они вообще поймут что диоды ты установил самостоятельно.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Max4f Посмотреть сообщение
    Привет друзья!
    Возник тут вопрос - я на своей астре j установил подсветку в ручки дверей (как на космо). До этого немного похрипывал динамик, вроде перестал.
    Но вчера с новой силой начал - соответственно записался к диллеру и переживаю - а снимут ли её с гарантии, если диллер увидит диоды? Диоды воткнуты в штатную проводку...
    Не должны, если на динамиках нет следов вмешательства и механического воздействия.... Диоды и динамики - они как мухи и котлеты... Хотя если дребезжит не динамик, а обшивка двери (которую снимал при монтаже диодов), то за "диагностику" деньги взять могут...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Участник Астравод Max4f на верном пути Аватар для Max4f
    Спасибо
    0 / 0
    То, что диоды не штатные это будет сразу ясно - тип, обмотка, провода, расположение...Другое дело, что они в штатных местах на штатной, положенной им проводке. Хрипит именно динамик- не дверь. Мне вот интересно, мой колхоз-тюнинг они будут разбирать, а потом собирать обратно? Даже не верится, что завтра будет без выяснения отношений

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Мне вот интересно, мой колхоз-тюнинг они будут разбирать, а потом собирать обратно?
    Что то мало верится. Может за доп. плату если только.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

6. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    Как все прошло то?
    Черная BMW X1

7. Участник Астравод Max4f на верном пути Аватар для Max4f
    Спасибо
    0 / 0
    В гарантии сказали, что 100% снимается с гарантии если было вмешательство в проводку. По поводу того, что диоды воткнуты в штатную - никаких претензий (конструкция не менялась, всё-равно что самому заменить или вставить лампочку на фаре). У меня было вмешательство (резаны провода и т.п. до того как открыл для себя спрятанную штатную проводку для диодов)), поэтому не стал испытывать судьбу, динамик не чинил. Ситуация следующая - динамик то хрипит, то не хрипит. На днях решил поставить шумку (тотальную), а заодно когда будут шумить двери - сменить/починить динамик (в салоне, куда обращаюсь работает чемп россии по автозвуку )) - думаю они сделают.
    Такие дела

8. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Зарубите РАЗ и НАВСЕГДА: НЕТ такого: снятие с гарантии авто из-за вмешательства в проводку и т.п... НЕТУ!
    И нечего ссылаться на то, чтор в гарантии сказали, слово к делу не пришьешь, зато есть ЗоЗПП и прочее....

Не могут снять с гарантии авто, это все чистой воды ОТСЕБЯТИНА дилеров.
    Максимум, что могут сделать - это отказать в гарантийной замене чего-либо по части электрики авто, и то, при условии, если сами они докажут, что поломка или выход из строя произошел именно из-за вмешательства в электрику, а не из-за брака-косяка завода-производителя. и точка.

Все дилеры только и рассчитывают на безграмотность нашего народа, придумывая всякие пугалки, увы.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Не надо прл всех дилеров, есть которые и сами в проводку врезаются))

10. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    В законодательстве РФ вообще нет такого понятия как "снятие с гарантии". Вам могут отказать в гарантийном ремонте определенного узла, но снять машину с гарантии не имеют никакого права. Для Вас есть горячая линия GM и возможность подачи искового заявления в суд, в случае подобных решений со стороны ОД (официального дилера). В случае с судом, достаточно лишь грамотно пригрозить.
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

11. Участник Астравод Max4f на верном пути Аватар для Max4f
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, буду знать как общаться
    Кстати, а где есть мануал по ЗоЗПП, в частности - какие статьи и положения иных нормативных актов применяются при споре с диллером насчёт вмешательства в проводку?
    Astra J 1,6 АКПП 2011. Помогу устранить сверчки в Астре - если из Питера - пишите в личку!

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Спасибо, буду знать как общаться
    Кстати, а где есть мануал по ЗоЗПП, в частности - какие статьи и положения иных нормативных актов применяются при споре с диллером насчёт вмешательства в проводку?
    Кое что есть в этой теме: http://astraclub.ru/threads/65663-%D...BE%D0%BD%D1%82 .
    Там же вроде юридически подкованные клубни дают советы по ЗоЗПП...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Max4f Здесь почитай!На данном сайте вообще много полезного по теме данного ФЗ и правоотношений в данной области.

P.S. Особое внимание обрати на статьи 18 и 19 ФЗ "О защите прав потребителя". В счучае угроз "снятия с гарантии" тебе лучше обратиться к Продавцу с претензией и с требованием о проведении независимой экспертизы, для установления причины возникновения недостатка и взаимосвязи, между установкой данных светодиодов и возникновением поломки, а по результатам предъявить Продавцу претензию с одним из требований указных в ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителя".
    Последний раз редактировалось Эмиль_М; 23.04.2013 в 11:43.
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)