Скорее старенькое. Не, ну можешь конечно залить на пробу , только оно не ДЕКСОС-2, а значит для джейки не пойдет. Хочется масла "получше"-есть целый список масел, сертифицированных под ДЕКСОС-2
я лью мотюль с самого начала, просто может этот Gm лучше всех
)))))))))Сейчас зашел цена 1899 когда составлял пост цена была около 2500)))))екзист жжет
тоже хочу так)) на след. замену масла планирую купить или Motul Specific Dexos 2 или Motul X-clean 8100 5w-40 ... масло у оф. дилера меняете? Что они по этому поводу говорят?
В поддержке Опель сказали что можно, но только чтобы был дексос2 и 5w-30 масло было, тогда на гарантию это никак не влияет))
Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium
я не держу машину на гарантии, меняю сам на яме каждые 6-8 тысяч.
Тоже так же (замены масла получились на пробегах 9 тыс и 17 тыс). Бери Motul 5W30 Specific Dexos 2 (лучше брать у официальных поставщиков масла - 2.100 руб у них и доставка бесплатная). Это масло попадает под лицензию GM dexos2 ™.
Если ежегодные пробеги большие и не жалко сливать Motul каждые 6 тыс - то мне кажется пойдет и дешевый GM 5W30, который тоже Dexos 2 (1.200 руб). имхо
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 04.04.2013 в 15:31.
я меняю каждые 3 месяца получается, для машинки не жалко лишние 4р в год .Заливаю Motul 5W30 Specific Dexos 2 2150 отдаю фильтр 300 = 2550р. при замене на индикаторе остаточного ресурса 45-55%. Стиль спокойный около 110 кручу до 3 но чаще 2.5, 80 трасса без пробок,20% город Обнинск. на данный момент 59500км масло поменял 8 раз, скоро 9.
я меняю каждые 3 месяца получается, для машинки не жалко лишние 4р в год .Заливаю Motul 5W30 Specific Dexos 2 2150 отдаю фильтр 300 = 2550р. при замене на индикаторе остаточного ресурса 45-55%. Стиль спокойный около 110 кручу до 3 но чаще 2.5, 80 трасса без пробок,20% город Обнинск. на данный момент 59500км масло поменял 8 раз, скоро 9.
Правильно делаешь. В турбомоторе масло начинает необратимые превращения после 2000 пробега, смена масла каждые 6-7тысяч критечески важный момент если вы хотите долго ездить на своей машине. По фату GM очень хорошее масло. Отличия масла GM от того же мотюля или каких-то других супер-супер масел чрезвычайно малы. Заплатите за этикетку и не более того. Кстати очень хорошее замечание, что ОД нужно случать в самую последнюю очередь. Уж он того скажет, что хоть анекдоты потом пиши.
Astra H 2008, Польша, 1.8 XER, МКПП. Не скрипит, не свистит, не ломается зараза, прям не опель) К ОД никогда не ездил и никогда не поеду.
Отличия мало на бумаге по факту их на много больше.У мотюля подделок меньше, или вообще нет, а к GM с ценой в 1050 у нас продают за 5л есть подозрения.
гарантия закончилась, а пробег даже на ТО2 не вышел. Буду делать сам, поэтому наверное перейду с масла ГМ на мотюль, а вот с пробегами между сменой масла буду думать.
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год