Добрый день! На машине пробег 128 тыс. Решил поменять ремень ГРМ с роликами, а то не знаю когда его менял предыдущий владелец. Вопрос: каждая замена грм проходит вместе с заменой помпы? Или через раз?
а какой мотор ? просто на многих помпа с грм вообще не связана, а значит можно и не трогать её...хотя раз уж в ту сторону посмотрел можно много всего поменять))
Vyborg
А проверить визуально состояние механизма ГРМ не судьба,прежде чем приступать к замене?Дел то на полчаса с перекуром,и вопросов менять или нет не будет.
А так если менять, то заодно,и думать о работоспособности вод.помпы не будешь.
Vyborg
А проверить визуально состояние механизма ГРМ не судьба,прежде чем приступать к замене?Дел то на полчаса с перекуром,и вопросов менять или нет не будет.
А так если менять, то заодно,и думать о работоспособности вод.помпы не будешь.
А если визуально все О.К. а через пары тыщ ремень лопнет? Кого тогда винить? Двигатель 18XE.
помпа на Z18XER насколько я помню висит на поликлиновом ремне, а не на грм.
соответственно грм можно поменять и без помпы.
а грм не рано менять? насколько я помню на xer 150 ткм или 10 лет.
в сервисной книжке посмотри через сколько менять грм.
Vyborg
не надо её менять!!!!!!!!!объём работы не там где ГРМ, ремень снимать там не надо!!!! 1.8xer
Сообщение от Wwolf
помпа на Z18XER насколько я помню висит на поликлиновом ремне, а не на грм.
+1
Последний раз редактировалось Evgen085red; 29.01.2013 в 22:54.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
В сервисной книжке по этом поводу не видел ( или не заметил ), но как рекомендуют по МСК на 60 т.км, а в Германии как отец говорил 90 т.км
А в книжку завтра гляну, пока греться буду и вечером скажу)
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
В сервисной книжке по этом поводу не видел ( или не заметил ), но как рекомендуют по МСК на 60 т.км, а в Германии как отец говорил 90 т.км
А в книжку завтра гляну, пока греться буду и вечером скажу)
кто рекомендует?
если деньги есть то можно и вообще с каждой заменой масла менять.
а вообще не надо мешать механизму работать.
сколько машине лет?
если лет 6 то стоит, конечно, и при пробеге под 60 ткм поменять - реагенты, пробки.
Машина по ПТС конец 8-го года, выехала с салона 29.04.2009 года, в сервисной книжке про ГРМ не слова
смотрите там где график замены - "замена зубчатого ремня и ролика натяжителя" там это называется.
в общем раз машина по сути 2009 года можно еще пару лет ездить и не парится, или до 90 000 - с учетом поправки на московские условия эксплуатации.
Сообщение от p1ushka`
Машина по ПТС конец 8-го года, выехала с салона 29.04.2009 года, в сервисной книжке про ГРМ не слова
Не совсем понял
Судя по тому что там написано, сколько людей столько и мнений. По поводу сервисной книжки, там по поводу зубчатого ремня и ролика не нашел(( А так Wwolf за разъяснения большое спасибо!)
Судя по тому что там написано, сколько людей столько и мнений. По поводу сервисной книжки, там по поводу зубчатого ремня и ролика не нашел(( А так Wwolf за разъяснения большое спасибо!)