Но вот подошел 12 день эксплуатации хэтча Opel Astra J 1,6AT 115 л.с. Active 2013г. и 700 км набега – появился стук со стороны двигла с увеличивающейся частотой на оборотах. Сначала не придал значения и думал, пройдет. 13-день стук сильнее и в салоне хорошо его слышно – напрягло. 14-день совсем напрягло. На 15-день уже повез официалам в РРТ-Моторс Пулково, т.к. они мне ближе, чем мой салон. Приемщик подтвердил, что да, стук есть. Оставил машинку и поехал с тревогой, что и как. Опасения подтвердились через пару дней. Сервис явную причину не нашел и скорее всего надо будет вскрывать двигло!!!!!! У меня в голове трэш… Как так. Поняв, что дело пахнет возвратом, повез в свой сервис. Мой сервис на следующий день диагностики отвечает тоже самое. Просто Аддд. Менеджера сервиса устно по телефону предупреждаю, что приеду писать заявление на возврат и поэтому с машиной никаких работ без моего разрешения не проводить!
Еду писать заявление на возврат. Приехав в салон, сразу обратился к администратору со своим вопросом и пожеланием увидеться с менеджером по решению таких проблем. Такие вводные данные ее привели в ступор! Такое ощущение, что ничего подобного никогда у нее не спрашивали. После ее уточнений, не знаю где, мне объяснили, что данного менеджера нет сейчас на работе, хотя уже было начало рабочего дня и попросили написать пока претензию. Бланк для написания, она потом искала по всему салону! Перед тем как ехать писать заявление на возврат, почитал, как вообще быть в этих случаях. Претензию изложил подробно, но все же не совсем правильно. (Если хотите именно вернуть с возвратом денег, то пишите - возврат, если обмен – то, обмен. Почему? Разные сроки и подходы к рассмотрению по закону о ЗПП ) Я написал возврат, либо обмен. ЗАВЕРИВ претензию в автосалоне и взяв себе ксерокопию, я всетаки настоял на встрече с нужным мне менеджером, т.к. не было представления, что же будет дальше. Что меня очень поразило, что этот Человек был на работе, и просто динамил меня. И имя тому сотруднику Александр Шеенко. Этот представитель данного автосалона светится на форумах и отзывах уже 2008 года. В общем, личность не ординарная – ваши претензии он хотел бы видеть только в одном месте и разбираться с ними так же! Наобщавшись и получив кучу эмоций, отправился домой. В районе 2 дня, мне позвонили и попросили передать диагностический лист работ с первого автосервиса, т.е. с РРТ. Т.к. на первой диагностике не смогли найти причину и устранить ее, как объяснил мне менеджер сервиса на тот момент, мне диагностический лист выдать не могли. Поэтому, я предоставил в свой салон только лист приема-сдачи с указанной проблемой.
10-й день претензии. Звоню сам Александру Шеенко. Он – я на больничном, мне некогда и вообще можете писать в суд. Взрыв мозга!!!! Новая тачка и столько проблем!!!! Немного очнувшись от шока, звоню в салон с просьбой о встрече с директором автосалона. Такую встречу, организовывать никто и не собирался! За-то после звонка сразу набрали несколько раз с уточнениями и желанием разобраться в этом вопросе. После звонка в автосалон, сразу набрал на горячую линию холдинга Атлант-М и оставил свою претензию в службу качества и контроля. Тот же 10-й день 18:30, прошло 5 часов с моего первого звонка - мне звонят и говорят, что машина сделана и ее можно забирать. Заменили болт крепления задней подушки двигателя. Разрешений на дальнейший ремонт, я не давал…. Второй взрыв мозга за день!!!!
Получение после сервиса. Приехав в салон, мне сдавал тачку тот же менеджер. На мои вопросы, почему ремонт продолжили без моего разрешения, ничего внятного не услышал! Причину устранили, я рад.
Сейчас. Накат уже 2700 км, пока вроде все гуд, катаюсь и радуюсь. Но осадок остался!!!! Если столкнётесь с такой проблемой, то делать надо все как бюрократ. НА ВСЕ НУЖНА БУМАЖКА и закон о Защите прав потребителей. Тут недавно присылали анкету с Опеля. В пункте об отзыве про автосалон, написал, что неудовлетворительное отношение к клиентам. Буквально через несколько дней мне набрали с моего салона с вопросом, а вы к нам на ТО приедете, мы вам бонусы приготовили за наше отношение к Вам. ))) Да идите вы лесом Атлант-М!
Есть 2 косяка с которыми буду обращаться к ОД. Часы на дисплее постоянно показывают разное время. Трэки на флэшке листаются только со второго нажатия. Кто сталкивался, отпишитесь.
Так что покупать Вам эту машину и обращаться в этот автосалон или нет, решайте сами.
Последний раз редактировалось pilottt; 26.08.2013 в 12:52.
В конце трэка и переходе к следующему трэку переключение не происходит. Трэк уходит в луп, т.е. повторяется. Даже если он просто играет, то на следующий, я могу перейти только нажав кнопку дальше 2 раза. Может я просто не докапался в настройках мультимедии. Гляну сегодня тоже.
Так что покупать Вам эту машину и обращаться в этот автосалон или нет, решайте сами.
Покупал у них авто два раза + один раз кузовные работы по направлению страховой - отработали на 5+. Один авто брал из наличия, второй заказывал - отдали на полтора месяца раньше...
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Не спорю, покупка у меня прошла тоже в принципе гладко. За исключением того, что накосячили с датами основного договора и листа Приема-Сдачи, на что мне уже указали в ГИБДД. Хорошо, что Вам не пришлось столкнуться с подобным случаем... Поверьте, сразу проходит у них желание видеть Вас снова. Их сервис это отдельный случай! Почитайте: http://spbdealers.ru/salons/comment.php?id=171 .
Сообщение от pilottt
В конце трэка и переходе к следующему трэку переключение не происходит. Трэк уходит в луп, т.е. повторяется. Даже если он просто играет, то на следующий, я могу перейти только нажав кнопку дальше 2 раза. Может я просто не докапался в настройках мультимедии. Гляну сегодня тоже.
В общем настройки посмотрел. Повторение стоит: выкл. Проблема остается.