В некоторой степени согласен с Milegate - дороговато сейчас КАСКО, но на то оно и добровольное 8).
Ну, на счет добровольного – вопрос спорный. Как быть людям, взявшим автомобиль в кредит (например, мне )? Понятно, что кредитодатель желает полностью обезопасить себя. Например, я езжу аккуратно. Имею в собственности мат. ценности и недвижимость, которой в случае полной «гибели» авто (тьфу-тьфу) кредит погашу 200%. Тем не менее – банк кредитодатель обязывает меня заключать договор КАСКО до окончании выплаты кредита. Я бы с удовольствием обошелся без этого….
Ну на то она и страховка, чтоб обезопаситься от непредвиденного. При страховании не ТЫ отвечаешь перед банком, а СК получется.
Сообщение от L00N
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Кстати по ТВ обсуждались тарифы автострахования, и политика страховых компаний (правда, ОСАГО, но общий смысл не изменен). Врать не буду, ибо не помню точных цифр. Так выручка наших страховых компаний в разы превышает выручку европейских и западных страховых. Причем представитель от автостраховщиков, не смог дать ни одного вразумительного ответа по этому факту (ему оппонировал глава союза автолюбителей России). Еще раз повторюсь, что точно передачу не помню, но смысл ничтоже сумняже передал…
Ага. И стоимость квадратного метра жилья никто толком обосновать не может...
Ага. И стоимость квадратного метра жилья никто толком обосновать не может...
А че-ж дерут втридорога(за жилье)?!! И вообще считаю, что в цивилизованном мире всегда можно оценить имущество заемщика (с учетом многих факторов) и не заставлять покупать услуги страховых по драконовским тарифам.
Да вопрос же не в оценке и т.п.
А в том что не видать нормальных механизмов обращения со всем этим хозяйством.
Одно за другое - и получится что нужно и законодательную базу дорабатывать, людей учить и т.п.
И можно бесконечно филосовствовать на тему ЧТО СЧИТАТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ МИРОМ.
Прочитал.
...Думаю, культурные люди не будут «давить» на других, прикрываясь надуманными условиями ради собственной выгоды. Полагаю, никто не будет, спорит, что банки-кредиторы и страховые компании работают в паре…
Ну тогда вообще ниочем разговор был бы. Культурные люди сами друг другу собственные денюжки за принеснные проблемы отдадут и все. Да, и извинения еще принесут вагонами.
С этой "утопией" я сталкивался в Америке, хотя в плане культуры (которую мы подразумеваем в России), этом конкретным людям было как медному котелку до ржавчины.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Зря ты это сказал Глюс, теперь осталось подождать товарища, который ездит на Хаке...и понеслась... .
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Цитата с рунета :
Сижу в кино, на Беовульфе. Середина фильма.
Заламываются 2 полу-пьяных тела, и пытаются понять, куда они попали и их ли это сеанс.
Один не выдерживает, и громко спрашивает у зала - "А че это за фильм??"
В этот момент на экране король крупным планом, зовет по имени - "Беовульф!"
Зал лежит. На экране немая сцена.
Чуваки офигев оборачиваются, смотрят на короля (он по прежнему крупным планом, молчит, смотрит), говорят "Спасибо братан!" и уходят.