хака 4 снята с производства, остатки выгребленны со складов давно уж...
я брала резину без дисков, если бы покупала 16 с дисками - вышли бы те же деньги... И что то я сомневаюсь, что на мои суппорта можно натянуть 16, пыталась искать на форуме инфу об этом, но фак как таковой по джейке отсутствует, поэтому решила не экспериментировать.
я искала один из вариантов: хака, мишлен икс айс норд, пирелли и контенинталь. Во всех магазинах предлагали бридж 5000, данлоп или йокогаму. Ничего плохого про эти марки не слышала, но и хорошего тоже.
в итоге нашла в Дакаре (за БКС) хаку 7 за 7976 и в УШК хаку 5 за 7800. Провела опрос среди более-менее понимающих в вопросе людей, 7я победила. И вот, теперь я щастливый обладатель 8) крутышек
Для тех, кто скажет, что она шумная - отвечу: вы просто не ездили на 4 хаке в калине
ЗЫ: Еще я решила не ставить на зиму колпаки, мафынка теперь на чорних колесах....
1.4Т,Enjoy+, Цвет? Цвет "белий ночь" знаешь? Вот такой же, только зелений!
Не учите меня жить, лучше помогите материально!
я вчера купила резину 205/60 R16 Nordman 4 за 4450. Больше выбора совсем нет - остались hankook и kumho. Пока была в Уфе прозевала резину которую хотела взять (Hakka 4 205/60 R16 за 4530р, 2008 г.в.), она кстати в Уфе тоже была на kolesa-darom, если решишь переходить на R16 и она еще не закончилась, даже дешевле чем в Казани.
Ну и до этого диски-штамповки с оригинальными параметрами - еле нашла. Итого диски 2590*4=10360 и резина на 17800. Родные 17е и резину оставила на лето. На 17й резину еще сложнее было найти.
По ощущениям - мне нравится больше чем на 50й, так как машина мягче идет. По шумности - на асфальте шум есть, но шумоизоляция у джейки хорошая + у меня всегда громко музыка )))
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ну собственно поздравляю с покупкой! Говорят хака 7 самая лучшая и по шумности тоже. И в обзорах и тестах тоже.
P.S. Я тоже на черных штамповках.... Подумываю найти черные колпаки, а то как-то непривычно совсем после родных 17х..... :-(
а я не рискнула брать на 16 дисках, побоялась - что не подойдут. ладно, не на один год купила, и на безопасности не экономят. осталось КАСКО и хитрые болты, а пока - на стоянке, благо - рядом
Добавлено спустя 21 секунду:
и тебя с покупкой. как добралась до дому?
1.4Т,Enjoy+, Цвет? Цвет "белий ночь" знаешь? Вот такой же, только зелений!
Не учите меня жить, лучше помогите материально!
Уфимская Miss A. Максим171 Alexander_71 Юра-kekc Денис К
НАРОООООООД вы о чем????? про резину "спорите" вся она нормальная если кататься с умом а если летать без башни то и хакапилита 1534-я не поможет PS на 2115 проехал 2 зимы на АМТЕЛЕ итог все шипы на месте, 15ка без единой зарапины, из сугробов выбирался всегда сам, на астре 2 зимы на КОРДИАНТЕ R16 та же история все шипы на месте к резине претензий нет астра шла как танк и это с учетом того что с понедельника по субботу в любую погоду по 100 км по городу наматывал.......
наверное буду этим- гадким утенком, но я один тут походу на амтеле катаюсь )))))) гудят, зато сугробы "грызут" на раз-два, да и за эти то деньги....а вообще, лучше гиславеда 3го для меня резины нет! Вот
я по неопытности взял на зиму размерность как и летом 225 45 р17, долго искал, она намного дороже 215 50 р17 блин((
брал екогаму зимой резина нравится, но если снега нету, то тормозится плохо
осталось КАСКО и хитрые болты, а пока - на стоянке, благо - рядом
Добавлено спустя 21 секунду:
и тебя с покупкой. как добралась до дому?
Ты еще без КАСКО? Рисковая девушка
Мне тоже надо купить секретки, только дорогие они что-то, 1500-2000 руб... И еще брызговики
Спасибо, добралась хорошо, только завтра выхожу на работу
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Сообщение от "Vadim EFES
НАРОООООООД вы о чем????? про резину "спорите" вся она нормальная если кататься с умом а если летать без башни то и хакапилита 1534-я не поможет
Так мы ж просто обсуждаем
А я вообще на 14й зимой ездила на КАМЕ, причем как потом выяснилось, резина была с предыдущей еще машины первого владельца, т.е. ей было лет 5-6, там уже шипы многие повылетали, и ничего, я не жаловалась. На тот момент я о таких вещах не задумывалась. Слава богу обошлось без приключений А сейчас поскольку пришлось самой покупать, приходится думать и выбирать Я бы рада была взять дешевле, но в основном есть 205/55, а мне на зиму лучше 205/60, а тут выбор не велик :-(
Уфимская Miss A. Максим171 Alexander_71 Юра-kekc Денис К
НАРОООООООД вы о чем????? про резину "спорите" вся она нормальная если кататься с умом а если летать без башни то и хакапилита 1534-я не поможет PS на 2115 проехал 2 зимы на АМТЕЛЕ итог все шипы на месте, 15ка без единой зарапины, из сугробов выбирался всегда сам, на астре 2 зимы на КОРДИАНТЕ R16 та же история все шипы на месте к резине претензий нет астра шла как танк и это с учетом того что с понедельника по субботу в любую погоду по 100 км по городу наматывал.......
когда возникает критическая ситуация не по твоей вине, то хорошая резина даст фору и амтелу и кордианту в несколько спасительных метров при торможении
а насчет недопривода-танка у меня сомнения... переседь на полный привод с хорошим просветом и на хорошей резине. вот это танк. сугробы сразу другой размер примут и легковые авто будут путаться под колесами зимой, которые едут чисто по очищенному куску асфальта 2 полосы занимая
чисто по очищенному куску асфальта 2 полосы занимая
а на 4*4 ты где ездить собрался??? по тратуару что ли?
в ответ могу сказать что ездить надо там где положено а про полный привод я всегда вспоминая про то что чем круче джип тем дольше за трактором......а так конечно бывает желание пересесть на аппарат по выше но пока никак
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Сообщение от Юра-kekc
хорошая резина даст фору и амтелу и кордианту
а с чего взял то что она хорошая??? в брошурке прочитал или продавец сказал??? так я тебе как работник торговли скажу что шляпа все это и развод!!! у той же нокиан вычесть наценку за брэнд, импорт, рекламу, премию того же продавца который тебя уговорит ее купить ну и куча др. факторов и цена будет такая же как у кордианта
Vadim EFES
поржал я тебе щас тоже скажу как инженер-механик по авто и работник торговли...
по тротуарам не езжу. и стандартная шнива не самый крутой джип. но факт, что неполноприводные авто едят намного тише по неочищенному асфальту (особенно с задним приводом). часто, например, по дороге в дему, авто едут по одной полосе в середине 2-ух, потому что на ней нет снега. а по бокам он лежит толщиной 5-6 см. вот и приходиться им моргать, чтоб перестроился в первую полосу. или же на Пр.Октября посередине образуется бруствер. и часто я левыми колесами там еду, пока другие плетутся или стоят в пробке.
то есть ты хочешь сказать, что себестоимость производства резины сделанной в России и Германии абсолютна равна за вычетом перечисленных тобою факторов??? и при этом все важные характеристики тоже равны??? куча субъективных мнений водителей и экспертные оценки тестов тех же автомобильных журналов, все куплены и проданы??? получается что какая-нибудь Кама-213 (вообще никакая по мокрому асфальту) не хуже Continental ContiPremiumContact ? не тише, не экономичее, не лучше тормозит??? а если сравнивать нашу резину и китайскую? в общем не смеши людей
На шестёрке отъездил 4 зимы (название не помню, но в России сделана), так не одного шипа не выпало, а на Гудридже за первую зиму шипов по 10 повылетало.
У меня на гудриче после двух зим (и соответственно смены перед-зад) нехватает на каждой покрышке от 10 до 15 шипов((
у шефа гиславед НФ5 по 2-5, также за 2 сезона
но ето конечно еще связано со стилем езды, и в какой то мере мешалка/автомат