на фарите, есть тема такая Идиоты на дорогах Уфы .., жаль здесь нет такой... хочется назвать идиотами людей на астрах, с колхозным ксеноном в фарах и противотуманках : приметы иодотов: красные опель астры, у одного номер 800, у другого е700
... водятлы- вы идиоты, не слепите своим колхозным ксеноном!!!!!!!!!
хочется назвать идиотами людей на астрах, с колхозным ксеноном в фарах и противотуманках : приметы иодотов: красные опель астры, у одного номер 800, у другого е700
Если фары ксеноновые ,то обязан быть омыватель фар ,и автокорректор угла-наклона фар .Иначе,при загрезнении фары с ксеноновой лампой, свет размывается,и слепит встречку
Совершенно верно!!!!!
наберите в яндексе ключевые слова "ксенон", "колхоз", "правильный" и т.п. - куча умных слов на эту тему выйдет.
Характер освещения ксеноновых фар весьма отличается от галогеновых фар обычных. Другой спектр, другая интенсивность светового пучка. Даже форма лампы и направление излучения из колбы разные.
В силу этой специфики и родились вышеозначенные требования к оснащению - автокорректор положения и омыватель фар. Также форма отражателей и прочих оптических элементов особенная должна быть.
Ручной корректировки при изменении загрузки машины, которая есть у всех практически нормальных авто (гидрокорректор фар называют и т.п.), недостаточно, необходимо, чтобы в процессе движения динамически угол наклона пучка поддерживался в нормальном положении.
Если присмотреться, то заметно, что у машин, оснащенных автокорректором свет плавает, когда заводится и фары включаются - выравниваются фары по текущему положению кузова.
Про необходимость иметь всегда чистое стекло на фаре, соотвественно омыватели - уже выше высказывался народ. Это за собой тянет конструктивные особенности - например на Астре бачок омывателя почти вдвое большего объёма идет на авто с ксеноном заводским, если кто еще не знает
еще ставят лампочки ксенонвые в обыкновенные колбы.. у многих машин и у упеля если фара не ксеноновая то там обычная колба и когда горит ксеноновая лампочка то она светит как огрмное , чаще всего6000К, синее пятно вверх вниз влево вправо.. т.е. нет четкой границы как нарример у линзованной оптики, приспособленной к ксеноновым лампочкам... про тупость народа украшать свой пепелац ксеноновыми лампочками в противотуманки я уже и не говорю.. а про люителей на джипах в задний ход ставить ксенон....
Нареканий конечно же много, но тут ещё вопрос финансов возникает, сам я себе шоу-ми поставил, ибо када апарат заказывал, в транзите не было с ксеней машин, подходящих к моей и финансы не позволили поставить оригинал, поставил шоуми и обошлось мне в 800 руб. через очень хороших знакомых, не буду только в подробности вдаваться.... Правда только ближний и габаритки обыч, жёлтым светят и оч некрасиво выглядит, всё никак времени нет нормальные лампочки в габариты поставить...
Нареканий конечно же много, но тут ещё вопрос финансов возникает, сам я себе шоу-ми поставил, ибо када апарат заказывал, в транзите не было с ксеней машин, подходящих к моей и финансы не позволили поставить оригинал, поставил шоуми и обошлось мне в 800 руб. через очень хороших знакомых, не буду только в подробности вдаваться.... Правда только ближний и габаритки обыч, жёлтым светят и оч некрасиво выглядит, всё никак времени нет нормальные лампочки в габариты поставить...
вот это обычно и называют "колхоз" . у мну тож не было денег на родной, потому не ставил никакой.
если есть желание свет поярче сделать - есть достаточно вариантов от Philips , OSRAM - галогенки с увеличенным световым потоком и холодным светом.
визуально пока рядом не поставишь - от ксенона слабо отличаться будут. 8)
Philips BlueVision – Бело-колубой свет для автоэнтузиастов. Помимо стильного вида помогает улучшить читаемость дорожных знаков. CrystalVision Ultra – Для кристального обзора – белее, ярче, и выглядит как Ксеноновый свет NightGuide – 3-in-1 технология для максимальной безопасности и эффективности - центральный мощный (на 15 метров дальше обычного) белый свет, правая часть светового потока синяя для лучшей читаемости знаков, левая часть желтая для компенсации бликов и уменьшения ослепления. VisionPlus – Луч света на 15 метров дальше обычного Hi-Visibility – На 30% больше света для безопасности - с использованием ксеноново газа и прецизионных элементов. LongerLife – Вдвое больший срок службы чем у обычных ламп - для тех, кто ездит всегда с включенным головным светом.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
OSRAM NIGHT BREAKER - На 90% больше света и на 10% более белый свет, при этом соответствуюя официальномым стандартам. Световой конус на 35 метров длиннее.
OSRAM COOL BLUE HYPER с цветовой температурой 5000 К.
• Стильный яркий белый свет 5000K, на 15% белее света стандартных «ксеноновых» ламп
• Высококонтрастное освещение дорожного полотна, знаков и разметки
• Цветность света, максимально приближенная к естественному свету OSRAM COOL BLUE
• Современный синевато-светло-белый свет 4000 К, близкий к свету ксеноновых ламп.
• Увеличенная на 20% яркость по сравнению со стандартными лампами
• Высококонтрастное освещение дорожного полотна, знаков и разметки
• Цветность света, близкая к естественному дневному свету. OSRAM SILVERSTAR
• На 50% больше света на дороге
• Увеличенный на 10- 20 м световой конус LIGHT@DAY - Утроенный срок службы для эксплуатации днем и ночью, увеличенные интервалы замены. OSRAM ALLSEASON со специальным интерференционным покрытием обеспечивают непревзойденную видимость в тяжелых погодных условиях. Их желтый свет идеально подходит для вождения в дождь, снег, в тумане, «пробивая» пелену непогоды там, где эффективность обычных ламп ниже из-за рассеивания и отражения света от осадков.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Во, ещё и от GeneralElectric есть автосвет ! GE Sportlight - высоко-производительные галогенные автолампы для лучшей видимости, удобства и яркого стиля.
Лампы головного света GE Sportlight (tm) с применением прогрессивного покрытия излучают стильный, брильянтово-голубой свет. Они сочетают преимущества технологии Superblue (высокая цветовая тампература) и Megalight Plus (большая освещенность) и выполнены согласно требованиям ECE.
Лампы GE Halogen Premium полностью взаимозаменяемы со стандартными галогенками, с пометкой E1 - удовлетворяют Европейским требованиям. Нужно больше света на дороге перед собой - лампы GE Megalight Plus
Нужно моджно выглядящую тачку - лампы GE Sportlight and Superblue
Sportlight E1 - во-первых высокая цветовая температура делает авто стильным (как ксенон выглядит), во-вторых - повышенная яркость на 50% улучшает освещеннность дороги Megalight Plus - на 50-60% больше яркости, длиннее луч, выше освещенность дороги. SuperBlue E1 - из голубого стекла, дают синеватый свет, более спокойный для глаз, повышающий конценттрацию водителя на дорогу ExtraLife E1 - повышенной длительности работы Rally - повышенной мощности, только для внедорожного применения. (не 55 Вт )
И ваще. думаю, что надо определиться для себя - какова цель замены головного света?
Одно дело - лишь бы светило не обычно, другое - забота о качестве и безопасности.
Ну и, как известно, качество-цена редко в противофвазе изменяются. Ксенон за 3-5 тыщ сомнителен... Лотерея та еще. Ну нафик...
Ни разу не жалею что заказал стоковый ксенон.Во первых вижу плохо-хоть какая то компенсация(а разница в освещенности особенно на мокрой дороге заметная)Во вторых омыватель фар-приятное дополнение,ну и в третьих ну не идут темной машине эти пострестайловые сплошь зеркальные фары!(ИМХО).Руслан спасибо за инфу по лампам думал как раз что то делать со светом на мазде. интересно двухнитевые такие бывают?
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222
Provo
Руслан, респект и уважуха! Вот уж действительно разжевал!
Единственный оставшийся вопрос - где всю эту радость купить в нашей деревне с гарантией качества?!
Привет от Фокус клуба.
Если не будет дождя в воскресенье 02.10.08
в 15.00 в Максимовке собираемся на покатушки
и шашлык.
Будут Акценты,Гецы,Фокусы, возможно хондоводы.
Provo
Руслан, респект и уважуха! Вот уж действительно разжевал!
Единственный оставшийся вопрос - где всю эту радость купить в нашей деревне с гарантией качества?!
Видел блистеры с Филипсами и ОСРАМами в разных автоточках... Рублев 600-1000 вроде как. Давненько уже... специально как-то не искал. Пока не надобно...
Гарантии дает только страховой полис (с)Остап Бендер, как известно