Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Нужна помощь! В меня въехали задним ходом и хотят сделать виновной.

1. Местный Астравод netskate Астранафт netskate Астранафт Аватар для netskate
    Спасибо
    1 / 2
     *044** 197

Question Нужна помощь! В меня въехали задним ходом и хотят сделать виновной.

Прошу помощи!!!

24/02/2013 в меня въехала блондинка совершаются маневр разворота, включая движение задним ходом.. описание. ул новаторов д.15. в сторону обручева. разметка пуктир. мне надо налево во двор. передо мной стоит машина тоже налево, мигает поворотником. стоим пропускаем встречку. машина поворачивает, заезжает передком на тротуар и оставливается. я смотрю встречку - убеждаюсь в отсутствии помех со встречки, помех от выезжающих со двора. пусто. машина развернувшаяся передомной стоит. я убедилась что помех для маневра нет - начинаю поворот и уже когда моя машина была полностью перпендикулярно встречке - вижу на ауди загораются огни заднего хода. я по тормозам. истошно бибикаю в дудку и медленно наблюдаю как это гидроперитное чудо вкатывается в меня уже стоящую... движение вперед привело бы к удару в стойку или двери, а так отделалась бампером.
    тетка орет что я виновата, и если не будем ждать гаи, то она !!!!!!! не будет настаивать на освидетельствовании !!!!!!!! - это что какой то новый вид развода????
    я вызвала гибдд, те приехали, посмотрели, первый вопрос - она что задом сдавала. Тетке на ее выступления сказали что она виновата однозначно. потом ее позвали оформляться в дпсную машину. После чего подходит ко мне инспектор и говорит что светит обоюдка!!!!
    В протоколе написано что я совершая поворот налево совершила наезд на стоящий там автомобиль ауди.
    я написала что с протоколом не согласна, т. к та ехала задом. в объяснении написала как все было, что и тут.

со мной в машине были родители - свидетели.
    собственно вопрос есть ли моя вина?
    28/02/13 группа разбора.
    Как себя вести, что предъявлять и каковы шансы что я буду не виновна?

схема дтп

вот гугль картинка на это место: место дпт

Фотки с места ДТП.

место соприкосновения:

возит ребенка знакомой без детского кресла:

положение колес машины блонди:

Общий вид дорожной ситуации / положение машин, положение колес:

Контакт:

Повреждения: машины грязные, хорошо видны следы направления контакта:

Мои повреждения крупным планом:

Есть аудозапись сделанная на мобильник, где тетка не отрицает факта своего движения - в формате 3gp

Какие мнения и как мне доказать свою не виновность на группе разбора?
    что с собой брать кроме свидетелей и какую избрать тактику??
    Astra ST Cosmo Black 1.6 АТ

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Пока могу сказать одно:"Продолжайте экономить на регистраторах и призывайте в свидетели Господа".

Цитата Сообщение от netskate Посмотреть сообщение
    Есть аудозапись сделанная на мобильник, где тетка не отрицает факта своего движения
    Если суд признает запись и факт движения задним ходом, то оправдания ей нет. В ПДД абсолютно точно сказано, что при движении задом водила должен всех пропускать и прибегать к помощи других лиц. Исключений из этого правила нет.

3. Местный Астравод netskate Астранафт netskate Астранафт Аватар для netskate
    Спасибо
    1 / 2
     *044** 197
    Micle13
    регистротор есть. но имено вчера выехала без него..

про задний ход это п.8.12.
    у меня про еезадний ход есть свидетели. фотки машин, колес, следов, и аудиозапись. Достаточно это для группы разбора?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    у меня про еезадний ход есть свидетели. фотки машин, колес, следов, и аудиозапись. Достаточно это для группы разбора?
    На разборе Вас могут развести на подробностях. Поэтому, как попугай:"Я пропустила всех, со всех направлений и поехала. Вдруг, когда я уже ехала, эта курица дает задний ход и врезается в меня". Этих показаний вполне достаточно. На все вопросы- непомнюнезнаю. Вас не за что привлекать. Придерживайтесь того, что я Вам сказал. Ничего лишнего. Как в экранизации А.П. Чехова "Шведская спичка" - "Ничего не знаю, я спала только с Вами". (Кстати, в самом рассказе этой фразы нет, только в кино).

5. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Попробуйте осмотреть окрестные дома на предмет расставленных видеокамер. Если найдете что-то, направленное в сторону ДТП - смело заявляйте ходатайство о привлечении данного материала к делу. Но действовать надо быстро. В московских дворах редко где хранится видео дольше 2-х - 3-х суток.
    Вам сказали, что светит обоюдка, т.к. хотели надавить и по-быстрому закрыть дело. Понятно, что дамочка на RS3 сведением к обоюдке будет довольна.

PS Послушал запись. Надеюсь, вы сразу заявили ходатайство о привлечении её к делу?
    И замена бампера за пятнашку - это как-то многовато для такой аварии. Крупных повреждений бампера не увидел, так... локальная подкраска + подбор краски, в 3.000р уложиться можно.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    мое мнение - тут не может быть обоюдки, тк ауди нарушила правила:
    12.14 ч.2 - Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса. (штраф 100 рублей)
    проще говоря - задом на перекресток выехала, а нельзя было, даже если он пустой
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

7. Местный Астравод netskate Астранафт netskate Астранафт Аватар для netskate
    Спасибо
    1 / 2
     *044** 197
    про запись еще не заявила. завтра возьму фото из печати, составлю все ходатайства, про свидетелей которые не указаны в протоколе, про фото, про аудиозапись с просьбой приобщить к делу и отвезу на обручева 25.

запись я так понимаю важна, в ней тетка признает факт своего движения. и то что она до этого стояла и ничего не видела??? без нее мои дела были бы хуже?

а бампер под замену- там шишка образовалась а вокруг нее паутина... не выпрямить. плюс птф крепление могло полететь и крепление защелки бампера. плюс сетка стоит - со всеми работами по прайсу ОД - так выйдет.

камер на домах нет. увы

8. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Заодно рекомендую написать жалобу на бездействия инспектора ГИБДД и указать, что он не применил штрафные санкции в отношении водителя ауди ..... ребенок то без кресла.... фотодоказательства имеются... можно даже написать что просматривается коррупционная составляющая....

если на обоютку спишут хоть инспектору поднасрать и бабу на лишнюю деньгу нагреют....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

9. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Делайте назависимую экспертизу повреждений авто и фотки к делу. Если бы вы ударили то удар был бы касательный и совесем другие повреждения. На группе разбора если вас обвинят идите в суд с результатами экспертизы

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Кресло к делу о ДТП не относится, и в крайнем случае будет открыто отдельное производство, показания на аудиозаписи показаниями считаться не могут, тетка произнесла их в шоке и откажется от них. Если факт коррупции доказан не будет (ну еще бы!) то в ответ быстренько сконстролят уголовное дельце за клевету (новая статейка в УК замечательная). Главные факты это свидетели. Если тетка на Ауди не успела "подмаслить" процесс, то он пойдет в русле закона, в противном случае, начнется театр абсурда.
    Трассологическая экспертиза Вам может помочь, но если все будет по закону
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

11. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    то в ответ быстренько сконстролят уголовное дельце за клевету (новая статейка в УК замечательная).
    прежде чем такие выводы делать прочитай закон о клевете.... реально сморозил что то не то... и не подумавши...

опять же любое нарушение ПДД во время ДТП относиться к делу. может ей ребенок обзор загородил в зеракале .... насколько это к ДТП относиться решать будет сотрудник. а вот почему немедленно не были приняты меры по ребенку объяснять инспектор будет руководству....

закон о клевете, тем более УК тут не причем вообще никаким боком.... а вот сокрытие улик фактов и обстоятельств .....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

12. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    а бампер под замену- там шишка образовалась а вокруг нее паутина... не выпрямить. плюс птф крепление могло полететь и крепление защелки бампера. плюс сетка стоит - со всеми работами по прайсу ОД - так выйдет.
    Если менять бампер:
    Новый бампер (грунтованный) 14 00 838 - 15-17т.р.
    Покраска 1 детали у ОД - 7-9т.р.
    Прочее (диагностика, демонтаж/монтаж, новые клипсы крепления бампера, мойка и т.д.) - 3-4 т.р.
    Итого: 25-30 т.р. (пойдет ли страховая на такие траты?) и неделя простоя автомобиля минимум

А в альтернативном сервисе - выправить вмятину феном (вмятины не увидел), зашкурить пошедший скол краски, отшпатлевать, подобрать цвет, подкрасить, залакеровать, отполировать - 3-5т.р. и полдня времени.

По поводу крепления ПТФ не понял. Оно либо сломано (ПТФ шатается) либо нет (ПТФ держится как раньше).
    И с сеткой. Она обычно ставится в решетку радиатора, к бамперу непосредственно не прилежит.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

13. Местный Астравод netskate Астранафт netskate Астранафт Аватар для netskate
    Спасибо
    1 / 2
     *044** 197
    redbox
    а экспертизу делать за свой счет, а где? или это должна какая нить судебная экспертиза и как?

SLeSar
    а зачем идти на обоюдку, если в меня въехали? или из данной ситуации лучший выход это обоюдка?

14. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Если письменно зафиксировано движение задним ходом на перекрестке, плюс схема составлена верно, то должен быть однозначный вывод - нарушение ПДД приведшее к ДТП, второе ТС правил не нарушало.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Если письменно зафиксировано движение задним ходом на перекрестке
    При чем здесь перекресток? Да, задом по перекрестку нельзя, но наличие перекрестка - это просто нарушение, к ДТП не имеющее никакого отношения. Решающим фактором является движение задним ходом при несоблюдении мер безопасности при таком маневре. Все. Без перекрестков, беременных женщин и прочих обстоятельств. Автор! Никаких перекрестков на разборе не упоминай. Как попугай- Всех пропустила и поехала, а курица, вдруг, сорвалась с места задним ходом и врезалась в меня. И больше никаких подробностей. Если с адвокатом пойдете, он сам Вам это скажет, без него- ничего лишнего не гворите. Не Ваше это поле, будете говорить лишнее, профессионалы дознаватели запросто Вас под вину подведут. Итак, на любой вопрос отвечайте- Не помню, помню, что всех пропустила, а эта курица.....Как себя чувствовали? -Как обычно. Голова не болела? - Не помню, и тд.

16. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Ну смотря на на схему то там т образный перекресток, по фоткам равнозначный, по положению машин можно судить о том что две клуши терь неделю будут ходить пешком. Если блонди не признает свою вину,а например скажет что притормозила для остановки и ей влупили, она будет права, если сознаеца будет обоюдка. Вот еслиб она засадила в бок или заднее крыло. девочки учим ПДД. черная астра по фоткам ехала прямо если знаков нет помеха только справа.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от SLeSar Посмотреть сообщение
    опять же любое нарушение ПДД во время ДТП относиться к делу. может ей ребенок обзор загородил в зеракале .... насколько это к ДТП относиться решать будет сотрудник. а вот почему немедленно не были приняты меры по ребенку объяснять инспектор будет руководству....

закон о клевете, тем более УК тут не причем вообще никаким боком.... а вот сокрытие улик фактов и обстоятельств .....
    Ну конечно, в Вашей вселенной все полицейские честные и непредвзятые, они "объективно" рассмотрят все стороны дела, запросят камеры с улиц, участковые опросят очевидцев. Примеров много, о них говорят по ТВ и пишут в инетах.
    Начало уже было положено ИДПСом на месте, когда его "она виновата", после беседы в машине с "ней" поменялось на обоюдку. А в кабинете у начальства он уже "доложил" согласно установленному внутреннему прейскуранту. Раз нет пострадавших, из-за двух бамперов никто копать не будет, спустят все на тормозах, на обоюдке и закончится, если не на вине ТС.
    Что там мог ей ребенок загородить, уже не докажешь, а все сомнения решаются в пользу подозреваемого

ТС, судебную экспертизу назначает суд. Вы можете заказать трассологию и экспертизу обстоятельств ДТП, за свой счет, если выиграете, потом взыщите с виновницы.
    В ЛС могу посоветовать контору
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 27.02.2013 в 01:29.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

18. Местный Астравод netskate Астранафт netskate Астранафт Аватар для netskate
    Спасибо
    1 / 2
     *044** 197
    Maxzelastra
    кинь в личку. трассологию придется, т.к. считаю что именно она сможет определить кто в кого

Добавлено спустя 12 минут:

еще фото с другого ракурса. вид спереди
    Последний раз редактировалось netskate; 27.02.2013 в 14:38.

19. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Насколько я помню, аудиозапись, сделанная на цифровом носителе, не может быть доказательством в суде.

20. Местный Астравод netskate Астранафт netskate Астранафт Аватар для netskate
    Спасибо
    1 / 2
     *044** 197
    Цитата Сообщение от SLeSar Посмотреть сообщение
    Заодно рекомендую написать жалобу на бездействия инспектора ГИБДД и указать, что он не применил штрафные санкции в отношении водителя ауди ..... ребенок то без кресла.... фотодоказательства имеются... можно даже написать что просматривается коррупционная составляющая....
    .
    можно написать претензию на ИДПС, что в пртоколе не отражены нарушения со стороны ауди:
    - не был выставлен знак аврийной остановки
    - машина перевозила ребенка без детского кресла
    - машина оформлена на юр лицо, должен быть путевой лист, коотрый врядли был.

Так пойдет?

smolastra
    ну приобщить то можно к делу можно попытаться

21. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Да, безусловно, это будет только в пользу потерпевшего.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    redbox
    а экспертизу делать за свой счет, а где? или это должна какая нить судебная экспертиза и как?
    Да за свой, только в независимой конторе. Их полно

23. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Какие результаты в группе разбора?

24. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Какие результаты в группе разбора?
    +1
    Есть новости?

25. Экстремал Магистр АСТРАномии Александр II отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Александр II
    Спасибо
    6 / 9
     Т901МК 177
    Победа в суде будет Вашей.Главное-показания свидетелей и все фото- и видеодоказательства.Удачи Вам.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    не в тему будет сказано, но:
    У оппонентшы RS3, ммм

Ну так, а что там с разбором полетов, какие новости?
    Последний раз редактировалось Rodney; 11.03.2013 в 20:35.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    У оппонентшы RS3, ммм
    +1
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

28. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Была такая хрень и со мной со старой 14, так же курица ехала впред, но не вписавшись в поворот или очканув, что не проедит, резко рванул назад и проехалась всем боком своей машины по углу моего бампера. Ну в итоге гайцы оформили обоюдку... Я чесно, не парился, так как молдинг у бампера на 14 и без нее облез за 5 лет Рашен покраска. Как раз перед продажей красить собирался. Так эта курва еще на меня свалить все хотела, потащив меня в суд... А дело закрыли по истечению срока давности, просто тупо болт на него положили... Так что смотрите чтоб они на ваше дело также не поклали, мол жертв нет, повреждения фуфло и обоюдку так и пришьют.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

29. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    И запись примут (письменное ходатайство о приобщении!!!), и будет обоюдка. И вовсе ни при чем здесь "курица" или "RS3". И по схеме, и по фото ясно, что Ауди не вписывалась в поворот (Многое зависит, конечно, от водилы, от траектории и скорости, которые он выберет.). Ибо трудно было изначально предполагать, что Ауди собирается именно запарковаться в этом месте. Вывод? Будет сдавать назад - 200%! Ну, и зачем было ехать???
    С другой стороны, и Ауди ехать можно было, лишь убедившись, что ее пропускают.
    (Просто я в свое время на длинно-базном Sprinter-е откусил "шоферского хлеба", порой попадая в такие ситуации, когда меня, ввиду габаритов, именно запирали на развороте "торопоги", не понимающие, что не одни они на дороге. Но благо, что среди водил есть и шоферы, прогнозирующие ситуацию не только для себя. И таких вообще-то большинство.)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Mr. N Посмотреть сообщение
    Ибо трудно было изначально предполагать, что Ауди собирается именно запарковаться в этом месте. Вывод? Будет сдавать назад - 200%! Ну, и зачем было ехать???
    Ну вот! Опять срываемся на разбор по понятиям. А по правилам, по ПДД, сдаешь назад - в виноват за все последствия.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)