Нужна помощь! В меня въехали задним ходом и хотят сделать виновной.
Прошу помощи!!!
24/02/2013 в меня въехала блондинка совершаются маневр разворота, включая движение задним ходом.. описание. ул новаторов д.15. в сторону обручева. разметка пуктир. мне надо налево во двор. передо мной стоит машина тоже налево, мигает поворотником. стоим пропускаем встречку. машина поворачивает, заезжает передком на тротуар и оставливается. я смотрю встречку - убеждаюсь в отсутствии помех со встречки, помех от выезжающих со двора. пусто. машина развернувшаяся передомной стоит. я убедилась что помех для маневра нет - начинаю поворот и уже когда моя машина была полностью перпендикулярно встречке - вижу на ауди загораются огни заднего хода. я по тормозам. истошно бибикаю в дудку и медленно наблюдаю как это гидроперитное чудо вкатывается в меня уже стоящую... движение вперед привело бы к удару в стойку или двери, а так отделалась бампером.
тетка орет что я виновата, и если не будем ждать гаи, то она !!!!!!! не будет настаивать на освидетельствовании !!!!!!!! - это что какой то новый вид развода????
я вызвала гибдд, те приехали, посмотрели, первый вопрос - она что задом сдавала. Тетке на ее выступления сказали что она виновата однозначно. потом ее позвали оформляться в дпсную машину. После чего подходит ко мне инспектор и говорит что светит обоюдка!!!!
В протоколе написано что я совершая поворот налево совершила наезд на стоящий там автомобиль ауди.
я написала что с протоколом не согласна, т. к та ехала задом. в объяснении написала как все было, что и тут.
со мной в машине были родители - свидетели.
собственно вопрос есть ли моя вина? 28/02/13 группа разбора.
Как себя вести, что предъявлять и каковы шансы что я буду не виновна?
Пока могу сказать одно:"Продолжайте экономить на регистраторах и призывайте в свидетели Господа".
Сообщение от netskate
Есть аудозапись сделанная на мобильник, где тетка не отрицает факта своего движения
Если суд признает запись и факт движения задним ходом, то оправдания ей нет. В ПДД абсолютно точно сказано, что при движении задом водила должен всех пропускать и прибегать к помощи других лиц. Исключений из этого правила нет.
у меня про еезадний ход есть свидетели. фотки машин, колес, следов, и аудиозапись. Достаточно это для группы разбора?
На разборе Вас могут развести на подробностях. Поэтому, как попугай:"Я пропустила всех, со всех направлений и поехала. Вдруг, когда я уже ехала, эта курица дает задний ход и врезается в меня". Этих показаний вполне достаточно. На все вопросы- непомнюнезнаю. Вас не за что привлекать. Придерживайтесь того, что я Вам сказал. Ничего лишнего. Как в экранизации А.П. Чехова "Шведская спичка" - "Ничего не знаю, я спала только с Вами". (Кстати, в самом рассказе этой фразы нет, только в кино).
Попробуйте осмотреть окрестные дома на предмет расставленных видеокамер. Если найдете что-то, направленное в сторону ДТП - смело заявляйте ходатайство о привлечении данного материала к делу. Но действовать надо быстро. В московских дворах редко где хранится видео дольше 2-х - 3-х суток.
Вам сказали, что светит обоюдка, т.к. хотели надавить и по-быстрому закрыть дело. Понятно, что дамочка на RS3 сведением к обоюдке будет довольна.
PS Послушал запись. Надеюсь, вы сразу заявили ходатайство о привлечении её к делу?
И замена бампера за пятнашку - это как-то многовато для такой аварии. Крупных повреждений бампера не увидел, так... локальная подкраска + подбор краски, в 3.000р уложиться можно.
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
мое мнение - тут не может быть обоюдки, тк ауди нарушила правила:
12.14 ч.2 - Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса. (штраф 100 рублей)
проще говоря - задом на перекресток выехала, а нельзя было, даже если он пустой
про запись еще не заявила. завтра возьму фото из печати, составлю все ходатайства, про свидетелей которые не указаны в протоколе, про фото, про аудиозапись с просьбой приобщить к делу и отвезу на обручева 25.
запись я так понимаю важна, в ней тетка признает факт своего движения. и то что она до этого стояла и ничего не видела??? без нее мои дела были бы хуже?
а бампер под замену- там шишка образовалась а вокруг нее паутина... не выпрямить. плюс птф крепление могло полететь и крепление защелки бампера. плюс сетка стоит - со всеми работами по прайсу ОД - так выйдет.
Заодно рекомендую написать жалобу на бездействия инспектора ГИБДД и указать, что он не применил штрафные санкции в отношении водителя ауди ..... ребенок то без кресла.... фотодоказательства имеются... можно даже написать что просматривается коррупционная составляющая....
если на обоютку спишут хоть инспектору поднасрать и бабу на лишнюю деньгу нагреют....
Делайте назависимую экспертизу повреждений авто и фотки к делу. Если бы вы ударили то удар был бы касательный и совесем другие повреждения. На группе разбора если вас обвинят идите в суд с результатами экспертизы
Кресло к делу о ДТП не относится, и в крайнем случае будет открыто отдельное производство, показания на аудиозаписи показаниями считаться не могут, тетка произнесла их в шоке и откажется от них. Если факт коррупции доказан не будет (ну еще бы!) то в ответ быстренько сконстролят уголовное дельце за клевету (новая статейка в УК замечательная). Главные факты это свидетели. Если тетка на Ауди не успела "подмаслить" процесс, то он пойдет в русле закона, в противном случае, начнется театр абсурда.
Трассологическая экспертиза Вам может помочь, но если все будет по закону
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
то в ответ быстренько сконстролят уголовное дельце за клевету (новая статейка в УК замечательная).
прежде чем такие выводы делать прочитай закон о клевете.... реально сморозил что то не то... и не подумавши...
опять же любое нарушение ПДД во время ДТП относиться к делу. может ей ребенок обзор загородил в зеракале .... насколько это к ДТП относиться решать будет сотрудник. а вот почему немедленно не были приняты меры по ребенку объяснять инспектор будет руководству....
закон о клевете, тем более УК тут не причем вообще никаким боком.... а вот сокрытие улик фактов и обстоятельств .....
а бампер под замену- там шишка образовалась а вокруг нее паутина... не выпрямить. плюс птф крепление могло полететь и крепление защелки бампера. плюс сетка стоит - со всеми работами по прайсу ОД - так выйдет.
Если менять бампер:
Новый бампер (грунтованный) 14 00 838 - 15-17т.р.
Покраска 1 детали у ОД - 7-9т.р.
Прочее (диагностика, демонтаж/монтаж, новые клипсы крепления бампера, мойка и т.д.) - 3-4 т.р.
Итого: 25-30 т.р. (пойдет ли страховая на такие траты?) и неделя простоя автомобиля минимум
А в альтернативном сервисе - выправить вмятину феном (вмятины не увидел), зашкурить пошедший скол краски, отшпатлевать, подобрать цвет, подкрасить, залакеровать, отполировать - 3-5т.р. и полдня времени.
По поводу крепления ПТФ не понял. Оно либо сломано (ПТФ шатается) либо нет (ПТФ держится как раньше).
И с сеткой. Она обычно ставится в решетку радиатора, к бамперу непосредственно не прилежит.
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
Если письменно зафиксировано движение задним ходом на перекрестке, плюс схема составлена верно, то должен быть однозначный вывод - нарушение ПДД приведшее к ДТП, второе ТС правил не нарушало.
Если письменно зафиксировано движение задним ходом на перекрестке
При чем здесь перекресток? Да, задом по перекрестку нельзя, но наличие перекрестка - это просто нарушение, к ДТП не имеющее никакого отношения. Решающим фактором является движение задним ходом при несоблюдении мер безопасности при таком маневре. Все. Без перекрестков, беременных женщин и прочих обстоятельств. Автор! Никаких перекрестков на разборе не упоминай. Как попугай- Всех пропустила и поехала, а курица, вдруг, сорвалась с места задним ходом и врезалась в меня. И больше никаких подробностей. Если с адвокатом пойдете, он сам Вам это скажет, без него- ничего лишнего не гворите. Не Ваше это поле, будете говорить лишнее, профессионалы дознаватели запросто Вас под вину подведут. Итак, на любой вопрос отвечайте- Не помню, помню, что всех пропустила, а эта курица.....Как себя чувствовали? -Как обычно. Голова не болела? - Не помню, и тд.
Ну смотря на на схему то там т образный перекресток, по фоткам равнозначный, по положению машин можно судить о том что две клуши терь неделю будут ходить пешком. Если блонди не признает свою вину,а например скажет что притормозила для остановки и ей влупили, она будет права, если сознаеца будет обоюдка. Вот еслиб она засадила в бок или заднее крыло. девочки учим ПДД. черная астра по фоткам ехала прямо если знаков нет помеха только справа.
При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
опять же любое нарушение ПДД во время ДТП относиться к делу. может ей ребенок обзор загородил в зеракале .... насколько это к ДТП относиться решать будет сотрудник. а вот почему немедленно не были приняты меры по ребенку объяснять инспектор будет руководству....
закон о клевете, тем более УК тут не причем вообще никаким боком.... а вот сокрытие улик фактов и обстоятельств .....
Ну конечно, в Вашей вселенной все полицейские честные и непредвзятые, они "объективно" рассмотрят все стороны дела, запросят камеры с улиц, участковые опросят очевидцев. Примеров много, о них говорят по ТВ и пишут в инетах.
Начало уже было положено ИДПСом на месте, когда его "она виновата", после беседы в машине с "ней" поменялось на обоюдку. А в кабинете у начальства он уже "доложил" согласно установленному внутреннему прейскуранту. Раз нет пострадавших, из-за двух бамперов никто копать не будет, спустят все на тормозах, на обоюдке и закончится, если не на вине ТС.
Что там мог ей ребенок загородить, уже не докажешь, а все сомнения решаются в пользу подозреваемого
ТС, судебную экспертизу назначает суд. Вы можете заказать трассологию и экспертизу обстоятельств ДТП, за свой счет, если выиграете, потом взыщите с виновницы.
В ЛС могу посоветовать контору
Последний раз редактировалось Tramp Max; 27.02.2013 в 01:29.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Заодно рекомендую написать жалобу на бездействия инспектора ГИБДД и указать, что он не применил штрафные санкции в отношении водителя ауди ..... ребенок то без кресла.... фотодоказательства имеются... можно даже написать что просматривается коррупционная составляющая....
.
можно написать претензию на ИДПС, что в пртоколе не отражены нарушения со стороны ауди:
- не был выставлен знак аврийной остановки
- машина перевозила ребенка без детского кресла
- машина оформлена на юр лицо, должен быть путевой лист, коотрый врядли был.
Так пойдет?
smolastra
ну приобщить то можно к делу можно попытаться
Была такая хрень и со мной со старой 14, так же курица ехала впред, но не вписавшись в поворот или очканув, что не проедит, резко рванул назад и проехалась всем боком своей машины по углу моего бампера. Ну в итоге гайцы оформили обоюдку... Я чесно, не парился, так как молдинг у бампера на 14 и без нее облез за 5 лет Рашен покраска. Как раз перед продажей красить собирался. Так эта курва еще на меня свалить все хотела, потащив меня в суд... А дело закрыли по истечению срока давности, просто тупо болт на него положили... Так что смотрите чтоб они на ваше дело также не поклали, мол жертв нет, повреждения фуфло и обоюдку так и пришьют.
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
И запись примут (письменное ходатайство о приобщении!!!), и будет обоюдка. И вовсе ни при чем здесь "курица" или "RS3". И по схеме, и по фото ясно, что Ауди не вписывалась в поворот (Многое зависит, конечно, от водилы, от траектории и скорости, которые он выберет.). Ибо трудно было изначально предполагать, что Ауди собирается именно запарковаться в этом месте. Вывод? Будет сдавать назад - 200%! Ну, и зачем было ехать???
С другой стороны, и Ауди ехать можно было, лишь убедившись, что ее пропускают.
(Просто я в свое время на длинно-базном Sprinter-е откусил "шоферского хлеба", порой попадая в такие ситуации, когда меня, ввиду габаритов, именно запирали на развороте "торопоги", не понимающие, что не одни они на дороге. Но благо, что среди водил есть и шоферы, прогнозирующие ситуацию не только для себя. И таких вообще-то большинство.)
Ибо трудно было изначально предполагать, что Ауди собирается именно запарковаться в этом месте. Вывод? Будет сдавать назад - 200%! Ну, и зачем было ехать???
Ну вот! Опять срываемся на разбор по понятиям. А по правилам, по ПДД, сдаешь назад - в виноват за все последствия.